автор |
сообщение |
hexagen
авторитет
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
19 августа 2011 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги из серии "Избранная зарубежная лирика" — Карл Сэндберг, Леопольд Стафф, Мигель де Унамуно, Тудор Аргези
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
борхус120
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
19 августа 2011 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Книги из серии "Избранная зарубежная лирика" — Карл Сэндберг, Леопольд Стафф, Мигель де Унамуно, Тудор Аргези Стафф и Унамуно — действительно , Аргези — не знаю, кто это, а Сэндберг у меня не пошёл. Книжечка именно из этой серии. Так это не переводы плохие, а сами тексты Сэндберга такие скучные?
цитата борхус120 Veronika, можете и на меня покатить за "Математика". Вложил свои пять копеек. борхус120 , "Математика" я читать буду обязательно, но "катить бочки" на Вас не буду .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
zamer
философ
|
21 августа 2011 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Галина. Гиви и Шендерович. Иличевский. Математик. Введенский. Всё. Рубина. Синдикат. Рубина. Полное собрание рассказов. Рубина. Полное собрание повестей. Джойс. Собрание ранней прозы (перевод С. Хоружего).
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
22 августа 2011 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В пятницу приобрел биографию немецкого авиаконструтора Хенкеля. Оказывается он был евреем, а приходилось служить фашистам. А Геринг его специально стравливал с Мессершмитом
|
––– |
|
|
GPX
миродержец
|
22 августа 2011 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вальтер Скотт — Эдинбургская темница Ярослав Гашек — Похождения бравого солдата Швейка Агата Кристи — Тайны пансионата В. Ян — Огни на курганах, Юность полководца, Молотобойцы Эмиль Золя — Западня, рассказы
|
|
|
Наталья В. В.
авторитет
|
22 августа 2011 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чуковский Корней Иванович — Дневник В 3-х томах Джонсон Дональд Бартон — Миры и антимиры Владимира Набокова Суперанская Александра — О русских фамилиях Булгаков Михаил Афанасьевич — Полное собрание сочинений в 8 томах (комментированное и с вариантами текстов) Набоков Владимир Владимирович — Русский период. Собрание сочинений в 5 томах. Том 4 Ян Василий Григорьевич — Собрание сочинений в 5-ти томах Барабтарло Геннадий — Сочинение Набокова
|
|
|
chiffa
философ
|
|
Kiplas
философ
|
|
Lihin
авторитет
|
25 августа 2011 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Похвастаюсь, пожалуй, поэтическими новинками... Исключительно удачно съездил в Москву: Александр Величанский "Пепел слов" — 2-томное собрание стихотворений (М., Прогресс-Традиция, 2010). Ольга Седакова 4-томное собрание: "Стихи", "Переводы", "Poetica", "Moralia" (М., Университет Дмитрия Пожарского, 2010). Ирина Ермакова "В ожидании праздника: Стихотворения 1989-2007" (Владивосток, Рубеж, 2009). Елена Фролова "Песня для Эвридики" (СПб, Вита Нова, 2007). Игорь Холин "Поэмы" (М., Рик Русанова, 2005).
|
|
|
Veronika
миродержец
|
25 августа 2011 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lihin Исключительно удачно съездил в Москву: Ольга Седакова 4-томное собрание: "Стихи", "Переводы", "Poetica", "Moralia" (М., Университет Дмитрия Пожарского, 2010). Согласна. Действительно, удачно. Остальные имена незнакомы, но верю, что хорошие.
А я — довольно средне зашла в две букинистики:
Элисео Диего, "Книга удивлений" http://www.ozon.ru/context/detail/id/4642... , идеальное состояние, кстати. 8 грн (32 руб) Антонио Мачадо, "Избранное" http://www.ozon.ru/context/detail/id/4230... , стихи и проза, 14грн (56руб) Рюрик Ивнев, "Память и время", 1969 г., 2 грн (8 руб), книга — более-менее, а суперобложка подрана вдрызг. Ипполито Ньево, "Исповедь итальянца". (в двух томах) http://www.ozon.ru/context/detail/id/3769... и http://www.ozon.ru/context/detail/id/3769... 40 руб оба тома и том № 21 из 24-томника Бальзака, потому что только там есть "Об Екатерине Медичи".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Lihin
авторитет
|
26 августа 2011 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Элисео Диего, "Книга удивлений"
переводы Павла Грушко. Неплохо.
цитата Veronika Антонио Мачадо, "Избранное"
отличный сборник! Нравится проза из "Хуана де Майрены". Стихи, конечно, тоже. :-)
|
|
|
prouste
миродержец
|
26 августа 2011 г. 04:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lihin переводы Павла Грушко. Неплохо. Да мягко говоря. Я до сих пор так и не понял, так ли хорошо пишет Пието в "Ливадии", как его перевел Грушко. Впечатление от русского перевода кубинца грандиозное( при ряде сюжетно-композиционных издержек собственно романа)
|
|
|
Lihin
авторитет
|
26 августа 2011 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste , наверно, все-таки Прието? Не читал, но — почему бы не быть в кубинской литературе, где есть замечательные поэты Николас Гильен и Хосе Лесама Лима и первоклассный прозаик Алехо Карпентьер, — и другим хорошим литераторам?..
|
|
|
Lihin
авторитет
|
26 августа 2011 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Остальные имена незнакомы
Существует некий легендарный список из 10 молодых поэтов 60-х годов, которых Анна Ахматова считала достойными уровня Серебряного века. Величанский и Холин в этом списке есть. Правда, неизвестно, насколько этот список достоверен. :-)
|
|
|
Lihin
авторитет
|
26 августа 2011 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...ну а Елена Фролова — замечательный "бард". Кстати, многие ее песни написаны на стихи хороших поэтов — Бродского, Шаламова, Цветаевой, Блаженного... Возможно, ее собственные стихи "не дотягивают" до высшего уровня, но... — мне очень приятно, что теперь у меня есть ее книжка. :-)
|
|
|