Мариам Петросян Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Мариам Петросян. Обсуждение творчества. "Дом, в котором... "»

Мариам Петросян. Обсуждение творчества. "Дом, в котором... "

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 9 апреля 2011 г. 14:33  

цитата valkov

Любая рецензия говорит не только о рецензируемом тексте, но и о самом критике.

К сожалению, это нельзя классифицировать как отзыв! Так как там последнее предложение грубый мат на армянском, написанный русскими буквами. Поэтому предлагаю это вообще не считать как отзыв или критику. Можно злобно отписаться, проявлять какие то негативные чувства, но не материться...

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2011 г. 20:57  
Обнаружила фан-сообщество с фанфиками, фанартом и прочими радостями.
Интервью Мариам Петросян с ее иллюстрациями к "Дому", там же обложка к итальянскому изданию.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2011 г. 21:21  
alexsei111
По поводу выпусков есть еще такой вариант.
Выпуск происходит не по мере прохождения какой-то учебной программы и никак с ней не связан. Выпуск — по достижении определенного возраста.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 мая 2011 г. 21:34  

цитата Felicitas

там же обложка к итальянскому изданию.
Интересно, как итальянцы примут книгу.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2011 г. 23:55  

цитата Veronika

Интересно, как итальянцы примут книгу.

Я видела только один отзыв на ibs.it, что-то вроде итальянского амазона:
"Я только что закончил. Внимательный читатель найдет эту книгу очаровательной. Оригинальный сюжет, увлекательно рассказанная история, ты обнаруживаешь, что стал элементом Дома, сам того не заметив. Написано свежим и правильным языком, Сюжет совершенно нетривиальный, без банальностей и штампов. Я понимаю, почему она писала это 10 лет – оно того стоило".
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 19:39  
Поделитесь, пожалуйста мнением о том, что произошло с предыдущим выпуском:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вначале говорится о том, что трагедия в выпускной произошла, потому что в доме было два вожака. Но Седой собирался уехать до выпуска. Или два вожака в том смысле, что они раскололи дом, и отъезд уже ничего не мог бы изменить. И еще вопрос о Стервятнике (Рексе Сиамце): нигде не говорится о том, как умер его брат (Макс) или я что-то пропустила?
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2011 г. 22:23  
Только что закончила читать. Дала бы Петросян Нобелевскую премию, не задумываясь. Не только за литературные достоинства романа, хотя и за них тоже, но и за то, что после такой книги начинаешь больше любить людей.
Спасибо этой теме за знакомство с автором.
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 00:20  

цитата nalekhina

скрытый текст

nalekhina, на первый вопрос:

двумя вожаками были Череп и Мавр, а Седой был мудр и прозорлив — потому и покинул Дом вовремя;)

на второй вопрос:

см. стр.861-863, хотя там и не раскрыта тайна, но можно предположить, что брат Стервятника умер от какого-то отравления... а если к этому добавить одну целеустремленную ведьму, заблудившуюся в гномьих подземельях и волшебных холмах до состояния девочки, то можно предположить, что брат Стервятника погиб не случайно... но это лишь мои домыслы
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 00:57  
Огромное спасибо, что-то меня переклинило,

я почему-то во второй половине забыла про Мавра и решила, что вожаком был Седой. А про ведьму из сказки, да. Но этот момент мне показался несколько странным, потому что с одной стороны Крестную загнали туда именно за планируемое покушение на Стервятника, а, с другой, сам Стервятник, который как бы знал об убийстве брата (если верить сказке), все эти годы молчал и ничего не предпринимал.
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 01:08  
nalekhina, с другой стороны —

..он мог узнать, что смерть брата не случайность, только после ночных откровений Р Первого о ее намерениях и личности ;)) И в книге это вообще никак не затронуто, так что вполне могло быть, что она появилась в Доме уже после смерти брата Стервятника, а мы тут на нее поклепничаем)))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 26 мая 2011 г. 01:39  
Я не думаю, что поклепничаем.

Во-первых, будь она просто унтерштурмбанфюрером в юбке, ее Слепой целиком на Изнанку не потащил бы, ну и ребеночек из нее получился жутковатенький. В общем, я принимаю версию, что она — возможноая отравительница. Насколько я смогла понять, ее взяли вместо Лося, а в день бойни предыдущего выпуска (и смерти Лося) оба Сиамца были были живы.
–––
Плюсометчица

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2011 г. 14:08  
Отзыв Макса Фрая о Доме
Вот, собственно
–––
tomorrow never knows

новичок

Ссылка на сообщение 12 июня 2011 г. 02:15  

цитата Felicitas

Но в следующие дни Ральф еще оставался в доме, Курильщик об этом пишет. Но кто его тогда провел?

Ральф Прыгун. Он прыгнул, а Слепой его потом нашел и перетащил.

новичок

Ссылка на сообщение 12 июня 2011 г. 02:22  

цитата Бродяга Френсис

По-моему кому надо было, том бы и сам нашел способ встретится со своей второй половинкой и без всякого закона.

"Новый закон" это разрешение мальчикам контактировать с девочками.
Почему возник запрет? С.Д. БЕЛЫЙ КОРАБЛИК.

новичок

Ссылка на сообщение 12 июня 2011 г. 02:30  

цитата Бродяга Френсис

Разочаровалась в Лорде. До того, как его увезли, он был интереснее.

Разочаровался в Бонне Скотте. Пока не здох был интереснее.
Извини если грубо, но читая подобное, удержаться не возможно.;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2011 г. 04:17  

цитата Blackbird22

Отзыв Макса Фрая о Доме
Вот, собственно

Чудной отзыв. Хвалит так, что я бы никогда не взялся эту книгу читать после этакого отзыва. Особенно про Кастанеду доставляет.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2011 г. 20:55  

цитата vvladimirsky

Хвалит так, что я бы никогда не взялся эту книгу читать после этакого отзыва.

Ну, как известно, все люди разные) Меня, наоборот, заинтересовало.
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 12 июня 2011 г. 22:24  
Ну, Кастанеда — это так МФ считает, а вообще она написала, признаваясь книге в любви и восхищении.
–––
Плюсометчица

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2011 г. 08:16  
Мариам Петросян — в "Додо", 13 сентября, вт., 19:30
http://chitaem-knigi.livejournal.com/1118...

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2011 г. 09:55  
В субботу была по долгу службы на книжной ярмарке, и в програме к удивлению обнаружила интервью с Мариам Петросян. Вживую это очень интересная женщина, и мне показалась несколько "в своем мире". Мне очень понравился ее ответ на вопрос касаемый дальнейших писательских планов. Она ответила, что писать больше не может, из-за "потенциального читателя", т.е. насколько я поняла, она не хочет погружать в свой мир чужого человека. Почему-то меня посещали сходные чувства, после прочтения Дома. Я с восторгом говорила знакомым, о том какая это чудесная книга, и как же я чертовски к ней привязалась. Но дать почитать я отказывалась, хотя остальные свои книжки я с радостью даю почитать...
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©
Страницы: 123...678910...434445    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Мариам Петросян. Обсуждение творчества. "Дом, в котором... "»

Новое сообщение по теме «Мариам Петросян. Обсуждение творчества. "Дом, в котором... "»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх