автор |
сообщение |
master_slave
философ
|
28 декабря 2011 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Neith77 1. Родина / Homeland
Смотрю тоже Родина зацепила. Кстати интересно почему в некоторых местах ее переводят как Чужой среди своих. По смыслу подходит, но ведь и близко не перевод.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
master_slave
философ
|
29 декабря 2011 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слартибарфаст понятно. Правда, конечно, название Чужой среди своих звучит сильнее и более мрачно. Но оно так далеко от оригинала.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Oddman
магистр
|
|
baroni
миротворец
|
30 декабря 2011 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Американская история ужасов 2) Игра престолов
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
master_slave
философ
|
30 декабря 2011 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст У тиви-гайд вообще рейтинг какой-то неадекватный.
Ну первые 2 места у обоих рейтингов правильные. Такая мексиканская ничья получилась.
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
30 декабря 2011 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave Ну первые 2 места у обоих рейтингов правильные. Такая мексиканская ничья получилась.
На счет них ничего не знаю. "Во все тяжкие" пока что второй сезон не досмотрел, а "Родину" даже не начинал. Но что там вообще делают "Ходячие мертвецы"? Вот это мне больше всего не ясно.
|
|
|
Fyodor
авторитет
|
30 декабря 2011 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст 2. Изгои / Outcasts, 2011-... — не скажу, что сериал отличный, а скорее нормальный. Порадовало то, что в нем снимается Джейми Бамбер. Хоть сюжет уныл донельзя, все равно смотрится очень и очень неплохо.
Не сказал бы, что сюжет уныл. Я смотрел на одном дыхании — с каждой серии накал в фильме все нарастал... Также не заслужено, на мой взгляд, закрыли другой британский сериал — Выжившие.
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
30 декабря 2011 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor Не сказал бы, что сюжет уныл. Я смотрел на одном дыхании — с каждой серии накал в фильме все нарастал... Также не заслужено, на мой взгляд, закрыли другой британский сериал — Выжившие.
Заезжаный сюжет уже, мне так показалось, ибо то там, то там проскакивало что-то подобное.
|
|
|
Oddman
магистр
|
30 декабря 2011 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст У тиви-гайд вообще рейтинг какой-то неадекватный.
Ну там же написано:
цитата Сразу стоит оговориться, что вкусы по обе стороны Атлантики несколько отличаются. Поэтому, наверное,в списке нет, например, Dexter («Декстера»), любовь к которому в наших краях безгранична. В то же самое время, в рейтинг попало шоу Curb Your Enthusiasm («Умерь свой энтузиазм»), не пользующееся в нашей стране особой популярностью.
Я сам далеко не всегда соглашаюсь с мнением критиков. Но TVGuide.com — авторитетный портал, и многие к нему прислушиваются, так что в любом случае ознакомиться с их рейтингом не помешает. Что до рейтинга на метакритике, то мне он показался вполне адекватным. Конечно, мнение большинства простых зрителей с ним не совпадает, но что поделаешь, в культурном обществе отзывы критиков ценятся выше. Если бы все подобные награды, первые места и т.п. присуждались согласно общественным опросам, "Оскар" за лучший фильм 2010 года, например, получила бы картина "Начало" Кристофера Нолана, а в предыдущем году — "Аватар". Критики не станут менять свои предпочтения, так сказать, "в угоду черни буйной" Стараются повысить наш культурный уровень Чтобы мы, наслушавшись их дифирамб, смаковали Breaking Bad и Mad Men, но плевались в сторону Game of Thrones, Dexter и других (прекрасных, на мой — и не только мой — взгляд) подобных сериалов. Тут дело даже не различии вкусов и предпочтений, просто системы ценностей, что ли, разнятся у обычных обывателей и специалистов, что естественно. Это не значит, что мнение тех или других надо игнорировать. Но, как говорится, доверяй, но проверяй.
|
|
|
master_slave
философ
|
30 декабря 2011 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст Но что там вообще делают "Ходячие мертвецы"?
Сам не смотрел, но многие просто в восторге.
цитата Слартибарфаст "Родину" даже не начинал
Зря. Один из лучших сериалов за последние годы. А Льюис как обычно великолепен.
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
30 декабря 2011 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave Сам не смотрел, но многие просто в восторге.
Где-то до 3 серии первого сезона — круто, потом галимое мыло.
цитата master_slave Зря. Один из лучших сериалов за последние годы. А Льюис как обычно великолепен.
Я хотел посмотреть из-за Марены Бакарин, но как-то не стал, ибо сериалов и так кучу смотрю, а тут еще и за новинкой следить.
|
|
|
Oddman
магистр
|
30 декабря 2011 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст Где-то до 3 серии первого сезона — круто, потом галимое мыло.
Наверное, потому что сначала Фрэнк Дарабонт принимал непосредственное участие в создании сериала (первую серию он даже режиссировал, если не ошибаюсь), а потом забросил и пустил на самотек.
|
|
|
elent
миротворец
|
|
Belial666
магистр
|
|
Smithers
авторитет
|
31 декабря 2011 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Belial666 Игра Престолов
Да, она. Как нечто удачно сделанное новое в жанре сериалов.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
31 декабря 2011 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Наверное, потому что сначала Фрэнк Дарабонт принимал непосредственное участие в создании сериала (первую серию он даже режиссировал, если не ошибаюсь), а потом забросил и пустил на самотек.
Он ведь весь первый сезон снимал и , кажется, первые две серии второго сезона, а что из этого вышло? Сколько на сибнете его нахваливали, мол, отличный сериал будет. раз Дарабонт взялся, но не тут-то было.
|
|
|
whostakoslavegod
философ
|
31 декабря 2011 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Также как и с киноитогоми, еще не определился, когда же заканчивать голосование и подводить итоги? Право же, совершенно не представляю. В случае с фильмами там хот mr Оскару приурочить можно, а тут..
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
31 декабря 2011 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Слартибарфаст Право же, совершенно не представляю. В случае с фильмами там хот mr Оскару приурочить можно, а тут..
Если хотите, можно приурочить к ежегодной церемонии вручения "Золотого глобуса" (проходит во второй половине января, среди номинаций присутствуют награды за лучший драматический и комедийный телесериал года).
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|