Лучший сериал 2011 года

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший сериал 2011 года»

Лучший сериал 2011 года

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2011 г. 18:24  

цитата Neith77

1. Родина / Homeland

Смотрю тоже Родина зацепила. Кстати интересно почему в некоторых местах ее переводят как Чужой среди своих. По смыслу подходит, но ведь и близко не перевод.
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 06:23  
master_slave,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

потому что это Новафилм. Иногда они любят так делать.

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 16:29  
Слартибарфаст понятно. Правда, конечно, название Чужой среди своих звучит сильнее и более мрачно. Но оно так далеко от оригинала.:-[
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2011 г. 18:14  

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 10:04  
1) Американская история ужасов
2) Игра престолов
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 10:19  

цитата Oddman

2011 Television Critic Top Ten Lists
10 лучших шоу по версии TVGuide.com

У тиви-гайд вообще рейтинг какой-то неадекватный.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 12:19  

цитата Слартибарфаст

Ну первые 2 места у обоих рейтингов правильные. Такая мексиканская ничья получилась.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 12:31  

цитата master_slave

Ну первые 2 места у обоих рейтингов правильные. Такая мексиканская ничья получилась.

На счет них ничего не знаю. "Во все тяжкие" пока что второй сезон не досмотрел, а "Родину" даже не начинал. Но что там вообще делают "Ходячие мертвецы"? Вот это мне больше всего не ясно.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 13:46  

цитата Слартибарфаст

2. Изгои / Outcasts, 2011-... — не скажу, что сериал отличный, а скорее нормальный. Порадовало то, что в нем снимается Джейми Бамбер. Хоть сюжет уныл донельзя, все равно смотрится очень и очень неплохо.

Не сказал бы, что сюжет уныл. Я смотрел на одном дыхании — с каждой серии накал в фильме все нарастал... Также не заслужено, на мой взгляд, закрыли другой британский сериал — Выжившие.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 16:05  

цитата Fyodor

Не сказал бы, что сюжет уныл. Я смотрел на одном дыхании — с каждой серии накал в фильме все нарастал... Также не заслужено, на мой взгляд, закрыли другой британский сериал — Выжившие.

Заезжаный сюжет уже, мне так показалось, ибо то там, то там проскакивало что-то подобное.

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 16:48  

цитата Слартибарфаст

Ну там же написано:

цитата

Сразу стоит оговориться, что вкусы по обе стороны Атлантики несколько отличаются. Поэтому, наверное,в списке нет, например, Dexter («Декстера»), любовь к которому в наших краях безгранична. В то же самое время, в рейтинг попало шоу Curb Your Enthusiasm («Умерь свой энтузиазм»), не пользующееся в нашей стране особой популярностью.

Я сам далеко не всегда соглашаюсь с мнением критиков. Но TVGuide.com — авторитетный портал, и многие к нему прислушиваются, так что в любом случае ознакомиться с их рейтингом не помешает.
Что до рейтинга на метакритике, то мне он показался вполне адекватным. Конечно, мнение большинства простых зрителей с ним не совпадает, но что поделаешь, в культурном обществе отзывы критиков ценятся выше. Если бы все подобные награды, первые места и т.п. присуждались согласно общественным опросам, "Оскар" за лучший фильм 2010 года, например, получила бы картина "Начало" Кристофера Нолана, а в предыдущем году — "Аватар". Критики не станут менять свои предпочтения, так сказать, "в угоду черни буйной" :-) Стараются повысить наш культурный уровень 8-) Чтобы мы, наслушавшись их дифирамб, смаковали Breaking Bad и Mad Men, но плевались в сторону Game of Thrones, Dexter и других (прекрасных, на мой — и не только мой — взгляд) подобных сериалов. Тут дело даже не различии вкусов и предпочтений, просто системы ценностей, что ли, разнятся у обычных обывателей и специалистов, что естественно. Это не значит, что мнение тех или других надо игнорировать. Но, как говорится, доверяй, но проверяй.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 18:55  

цитата Слартибарфаст

Но что там вообще делают "Ходячие мертвецы"?

Сам не смотрел, но многие просто в восторге.

цитата Слартибарфаст

"Родину" даже не начинал

Зря. Один из лучших сериалов за последние годы. А Льюис как обычно великолепен.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 18:59  

цитата master_slave

Сам не смотрел, но многие просто в восторге.

Где-то до 3 серии первого сезона — круто, потом галимое мыло.

цитата master_slave

Зря. Один из лучших сериалов за последние годы. А Льюис как обычно великолепен.

Я хотел посмотреть из-за Марены Бакарин, но как-то не стал, ибо сериалов и так кучу смотрю, а тут еще и за новинкой следить.

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2011 г. 20:48  

цитата Слартибарфаст

Где-то до 3 серии первого сезона — круто, потом галимое мыло.

Наверное, потому что сначала Фрэнк Дарабонт принимал непосредственное участие в создании сериала (первую серию он даже режиссировал, если не ошибаюсь), а потом забросил и пустил на самотек.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2011 г. 02:46  
Смотрела из этого списка довольно много сериалов. но однозначно лучшие Игра престолов и Гримм.

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2011 г. 02:49  
Игра Престолов

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2011 г. 16:45  

цитата Belial666

Игра Престолов

Да, она. Как нечто удачно сделанное новое в жанре сериалов.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2011 г. 16:49  

цитата Oddman

Наверное, потому что сначала Фрэнк Дарабонт принимал непосредственное участие в создании сериала (первую серию он даже режиссировал, если не ошибаюсь), а потом забросил и пустил на самотек.

Он ведь весь первый сезон снимал и , кажется, первые две серии второго сезона, а что из этого вышло? Сколько на сибнете его нахваливали, мол, отличный сериал будет. раз Дарабонт взялся, но не тут-то было.

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2011 г. 16:50  
Также как и с киноитогоми, еще не определился, когда же заканчивать голосование и подводить итоги? Право же, совершенно не представляю. В случае с фильмами там хот mr Оскару приурочить можно, а тут..

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2011 г. 17:01  

цитата Слартибарфаст

Право же, совершенно не представляю. В случае с фильмами там хот mr Оскару приурочить можно, а тут..

Если хотите, можно приурочить к ежегодной церемонии вручения "Золотого глобуса" (проходит во второй половине января, среди номинаций присутствуют награды за лучший драматический и комедийный телесериал года). ;-)
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Лучший сериал 2011 года»

Новое сообщение по теме «Лучший сериал 2011 года»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх