автор |
сообщение |
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
elent
миротворец
|
22 января 2012 г. 04:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ликвидация, однозначно. Просмотрела все серии за один день. Первые сезоны Фонарей и Тайны следствия. Каменская понравились только первые серии ( даже не сезон). Остальные вижу урывками, когда появляюсь у мамы в комнате. Она у меня любительница этих пиф-паф. Ничего лично мне в душе не зацепило. Все как клоны друг друга.
|
|
|
makxx
магистр
|
|
Silent Evil
авторитет
|
22 января 2012 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всего нравится — первый сезон "Каменской". Ещё ранние "Улицы разбитых фонарей", "Тайны следствия" и "Убойная сила". "Глухарь" конечно не совсем детектив, но голос ему тоже отдам.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
22 января 2012 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Литейный, например. Хроники убойного отдела.
Совсем в другом стиле сделаны. Особенно, если с первыми сериями "Ментов" сравнивать.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
strateg_andrey
активист
|
22 января 2012 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы наши не смотрю-после Прослушки вообще перестало тянуть.раньше по Первому кажется показывали Убойную Силу если не ошибаюсь-так вот там еще интересно было смотреть
|
|
|
Одиссей
философ
|
22 января 2012 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Или там "советский" шансон?
Там качественная игра актёров, отличный сюжет, атмосфера послевоенной Москвы, неоднозначные герои и нормальное количество серий (сериал не раздут до безобразия). А что на счёт "советского" шансона, то это явление в данном сериале не пропагандируется, даже если учесть незабвенную "Мурку" в исполнении Шарапова и мастерское владение воровским жаргоном. Это элементы общей атмосферы данного фильма и их наличие продиктовано не желанием режиссёра срубить хороший рейтинг на волне популярности криминальных сериалов, а стремлением передать дух времени. Одним словом, "Место встречи изменить нельзя", это штучный продукт на производство которого ушло полтора года, а современные сериалы снимают так, как будто на фабрике штампуют и качество их от этого не всегда лучше. Будем ли мы через 30 лет пересматривать "Ментов", "Убойную силу" и "Тайны следствия"; будут ли режиссёры и актёры ровняться на эти фильмы, вспомним ли мы имена главных героев из данных сериалов??? Вряд ли!!!
|
––– "То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" - Фридрих Ницше |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
22 января 2012 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Одиссей А что на счёт "советского" шансона, то это явление в данном сериале не пропагандируется,
А в каком сегодняшнем сериале блатняк пропагандируется? То есть говорится, что это круто, что так жить и надо?
цитата Одиссей Это элементы общей атмосферы данного фильма
Так и сегодня блатные заморочки не более, чем общая атмосфера и отражение реальной жизни. Какова милицейская жизнь есть, такой его и показывают. Зачем врать и приукрашивать?
цитата Одиссей Будем ли мы через 30 лет пересматривать "Ментов", "Убойную силу" и "Тайны следствия";
Уверен, что будем. Тем же "Ментам" уже за десять лет перевалило, а все смотрим. И Дукалиса помним, и Васю Рогова, и Казанову, и Мухомора, а Каменская — вообще уже имя нарицательное.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Одиссей
философ
|
22 января 2012 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А в каком сегодняшнем сериале блатняк пропагандируется?
Да, открыто блатняк не пропагандируется, с этим я согласен, но создаётся впечатление, что слишком его много и очень мало в этих сериалах героев, которые могут жить по иному.
цитата Kuntc Так и сегодня блатные заморочки не более, чем общая атмосфера и отражение реальной жизни.
Согласен, но подано это крайне неумело и примитивно. Да и в том же фильме Станислава Говорухина "блатные заморочки" не довлеют над всем фильмом.
цитата Kuntc Уверен, что будем.
Уверен, что не все будут, а вот качественное советское кино из памяти народа точно никогда не сотрётся!!!
|
|
|
Одиссей
философ
|
22 января 2012 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совсем забыл
цитата Kuntc Каменская — вообще уже имя нарицательное
Согласен, сериал не плох, но только первый или второй сезон. Далее качество идет по ниспадающей. Но это моё скромное мнение.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
22 января 2012 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Одиссей но создаётся впечатление, что слишком его много
Вот именно — впечатление. Вот пробежимся по сериалам. "След", "Детективы", "Кулагин" — там блатняка и рядом не стояло. Как и в "Каменской", в "Тайнах следствия". В "Убойной силе" или "Литейном" тоже почти нет. В "Ментах" — только из-за работы. И т.д. Чисто "шансонных" сериалов мало на самом деле.
цитата Одиссей Далее качество идет по ниспадающей. Но это моё скромное мнение.
Ну, это и мое скромное мнение тоже. Последние серии вообще смотреть не мог.
цитата Одиссей Уверен, что не все будут, а вот качественное советское кино из памяти народа точно никогда не сотрётся!!!
Готов даже на ящик пива поспорить, что будут. Вот увидите. А то, что не все... Так и "Место встречи" тоже далеко не все помнят.
|
|
|
DarkSud
философ
|
22 января 2012 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Одиссей Согласен, сериал не плох, но только первый или второй сезон. Далее качество идет по ниспадающей. Но это моё скромное мнение. Полностью совпадает и с моим мнением с книгами тоже самое произошло.
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
Одиссей
философ
|
22 января 2012 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc "След", "Детективы", "Кулагин" — там блатняка и рядом не стояло. Как и в "Каменской", в "Тайнах следствия".
Может быть Вы в этом и правы. А качество самих сериалов ("След", "Детективы", "Кулагин" и "Тайна следствия"), вас не удручает???
цитата Kuntc "Место встречи" тоже далеко не все помнят.
Ох, не знаю, не знаю. Сильно я в этом сомневаюсь.
|
|
|
Одиссей
философ
|
22 января 2012 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DarkSud с книгами тоже самое произошло
С писателями такое иногда бывает. Начинают за здравие, а заканчивают — за упокой.
|
|
|
PiterGirl
философ
|
22 января 2012 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а мне еще очень нравился сериал "Немой свидетель". И "Возвращение Мухтара" ничего так
Из списка голосовала за: "След", "Убойная сила", "Глухарь".
|
––– Предыдущая книга - "Hogfather" by Terry Pratchett Сейчас читаю - |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
22 января 2012 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Одиссей А качество самих сериалов ("След", "Детективы", "Кулагин" и "Тайна следствия"), вас не удручает???
"Детективы" — чаще да, чем нет. "След" — временами бывает лажа, когда вдруг каких-нибудь диссидентов начнут приплетать или сотрудников секретных лабораторий. "Тайны следствия" — последние серии, и не удручают, а огорчают. "Кулагин" — очень нравится.
|
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|
DarkSud
философ
|
24 января 2012 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Одиссей Начинают за здравие, а заканчивают — за упокой. ну это понятно Даже с очень хорошими режиссёрами происходит.
цитата mitriyijz Вот уж точно он "шансонный" ну потомучто снимали тек ктов теме.
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
Nexus
философ
|
24 января 2012 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуй, выделю из списка: 1) "Маринина" (снято неплохо, да и литературный первоисточник достаточно качественный)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сам не читал, но моя мама врать не станет... 2) "Бандитский Петербург". Но только вторую часть, у которой подзаголовок "Адвокат". 3) "Глухарь" (местами забавно и интересно смотреть).
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
lexxking
миротворец
|
25 января 2012 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мало, что смотрел, и то лишь то, что вышло в этом списке в конце 90-х — начале 2000-х.. "Бандитский Петербург" достойная вещь, ну и "Убойная сила" вполне смотрибелен.
|
|
|