автор |
сообщение |
salesor
философ
|
|
DIMON
авторитет
|
|
salesor
философ
|
2 июля 2005 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ученик Умберто Эко. Пишет, среди прочего, так называемые интеллектуальные триллеры. Если ты смотрел фильм «Девятые врата» с Джонни Деппом в главной роли, то это экранизация его романа. Хотя в фильме и вырезали одну сюжетную линию.
|
|
|
DIMON
авторитет
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
2 июля 2005 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата salesor На сегодняшний день, наверное самый популярный испанский писатель в России.
Пока Сервантес наверное еще популярнее (хотя Реверта очень и очень хорош)
|
|
|
salesor
философ
|
2 июля 2005 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пока Сервантес наверное еще популярнее
Ну… Я ведь не имел ввиду классику, а современных писателей.
цитата И как? Интересно?
Мне нравится. Но это не для всех. Скажем так, возьми Брауна (Код да Винчи), уменьши дозу экшена и увеличь дозу размышлений, загадок, философии, открытий, и получишь Реверте. Все происходит неторопливо, медленно, короче на любителя.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
2 июля 2005 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата salesor Мне нравится. Но это не для всех. Скажем так, возьми Брауна (Код да Винчи), уменьши дозу экшена и увеличь дозу размышлений, загадок, философии, открытий, и получишь Реверте. Все происходит неторопливо, медленно, короче на любителя.
Под это описание подходят Фламандская доска, Клуб Дюма, Кожа для барабанов и наверное все, к сожелению в остальных не столь много цитата salesor размышлений, загадок, философии, открытий,
на мой взгляд
|
|
|
DIMON
авторитет
|
|
salesor
философ
|
|
DIMON
авторитет
|
16 сентября 2005 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Клуб Дюма", дочитываю "Фламандскую доску". Великолепно! Гораздо интересней и оригинальней Дэна Брауна (впрочем, их и сравнивать не стоит). Правда, после Переса-Реверте я окончательно разочаровался в фантастике... Завтра понесу всю библиотеку в "Букинист".
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
17 сентября 2005 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DIMON Правда, после Переса-Реверте я окончательно разочаровался в фантастике...
К сожелению как я писал выше, у Перес Реверте довольно разный уровень книг
|
|
|
solidersoff
магистр
|
12 октября 2005 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я из его произведений читал,"Клуб дюма","территория команчей","тень орла" и ещё книги про капитана Алатристе.В принципе все книги мне понравились.Вообщем, не самый плохой автор.
|
|
|
ShadowRandom
философ
|
17 октября 2005 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я прочитал Клуб Дюма года два назад — очень впечатлило. До других его книг пока руки не дошли — его надо читать вдумчиво, разгадывая постоянно подкидываемые читателю автором загадки, а не впопыхах. В общем, чтиво не на одну ночь, а времени не всегда на это хватает
|
|
|
aleksa
философ
|
|
SeaBreeze
авторитет
|
30 ноября 2005 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От "Кожи для барабана" я реально писал кипятком. Книга меня прошибла по самые корни волос. Какие там персонажи!
Кто знает, есть кто похожий на Лоренсо Куарта у кого-нибудь из писателей в других книгах?
|
|
|
Pensive
авторитет
|
6 декабря 2005 г. 04:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Кожа для барабана" и "Клуб Дюма" можно сказать кинематографические книги, а "Фламандская доска" добротный искусствоведческий детектив (очень модно сейчас, прим. — Йен Пирс). Читая Реверте понимаешь, что культурологический багаж у нас (Россия и Мир) разный, очень много библейских аллюзий и цитат.
|
|
|
Erlend
новичок
|
27 января 2006 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня всего одна книга Реверты- "Корсарский патент", купил по рекомендации Володарского. Иногда, когда хочется узнать, что не только в Росии разруха, беру и читаю.
|
|
|
vitameen
активист
|
16 февраля 2006 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал только Клуб Дюма....могу сазать, что фильм лишь жалкое подобик ниги . Фламандскую доску подарили на новый год, но ди сих пор не прочитал ))
|
|
|
savia
авторитет
|
16 февраля 2006 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока что читала только "Фламандску доску". Написано великолепно, ярко, сочно, живо! Но... Буквально на второй странице поняла, что смотрела фильм по этой книге. В итоге книга была лишена главной прелести — интриги. Как обидно было! На очереди "Клуб Дюма". Хоть и тоже экранизированный, но не буквально, так что будем почитать.
|
––– Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав. (с) |
|
|
vitameen
активист
|
|