Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oddman

Из разговора "партизан" становится ясно, что властелин узнал о них, а Элеонор — один из них, то бишь тоже должен боятся ревизии со стороны правительства.
А разве ревизоры занимаются партизанами, заговорщиками и прочими тайными организациями? Мне кажется, у них несколько иные обязанности. 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 17:59  
цитировать   |    [  ] 
Ginger-snap, было бы неплохо. Но в какой момент это делать? :-) Да и яркость Буриме заключается в неожиданных поворотах.:-))) В принципе, были ведь в Буриме рассказы, когда все было достаточно гармонично. И захламление персонажами не наблюдалось.8:-0
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

А разве ревизоры занимаются партизанами, заговорщиками и прочими тайными организациями? Мне кажется, у них несколько иные обязанности.

Не занимаются. Но вот деятельность Элеонора (который подозревается в сговоре с "ублюдками") подпадает под юрисдикцию ревизора. И ещё не стоит забывать про третью поправку... может, стоит внести ясность в это дело, а то неоднократно эту самую поправку упоминали, а в чем её суть — всё ещё не понятно.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha, намекаете, что здесь захламление уже наблюдается? :-))) Мне кажется, сама тема этого буриме — "Достославные ублюдки" — уже подразумевает большое количество персонажей.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
Все это замечательно, дамы и господа, но вы кажется упустили один маюююююсенький нюансик. Если в некой БОЛЬШОЙ организации, состоящей из темных сил и управляемой, напр., Темным Властелином Имярек существует некое "партизанское" движение (напр., "Достославные ублюдки"), то логично предположить, что эти "партизаны" в чем-то принципиально отличаются от "мейнстрима". В частности, я волен предположить, что они должны быть белыми и пушистыми, исключительно лютики-цветочки нюхать.
А пока никаких классовых различий не наблюдается. Думайте, тврщи шедевротворцы :-[
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
Вариант с подпольной ячейкой в большой организации, кстати, неплох.
Мне просто кажется, что пора бы персонажам яснее выражать свою позицию, чтобы мотивация их действий была более очевидна :-) Это не укор кому-либо, ни в коем случае, просто уже объективно подходит время прояснять диспозицию. ИМХО, опять-таки.
–––
И дpузей успокоив, и ближних любя,
Мы на pоли геpоев вводили себя (с)

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 18:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

Если в некой БОЛЬШОЙ организации

У нас тут вроде королевство упоминалось 8:-0

цитата A.Ram

"партизаны" в чем-то принципиально отличаются от "мейнстрима"

Может, простой люд большим налогом обложили, вот они и недовольны :-))) Партизанят потихоньку.

цитата A.Ram

В частности, я волен предположить, что они должны быть белыми и пушистыми, исключительно лютики-цветочки нюхать.

Для этого златовласка имеется.
Вообще мне нравится, как сюжет закручивается. Все интересней и интересней.
Godcatcher кстати, Элеонор вроде ганконера убить собрался, вот только как тот может умереть? Он же нежить вроде %-\

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
Хм... меня несколько неожиданно подвинули...
Кто-нить может собрать целиком? Я пока еще все разом не читал... Работа, м...-перем...!!!
Я попытаюсь до завтра, или утром сделать!
Ссори, зайду чуть попозже...
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

Кто-нить может собрать целиком?

Приложил файл.

магистр

цитировать   |    [  ] 
gamayunov лови
–––

магистр

цитировать   |    [  ] 
Oddman :beer: бум сверяться :-))):-))):-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

эти "партизаны" в чем-то принципиально отличаются от "мейнстрима"

Зачем же? Они просто хотят урвать себе побольше власти и денег. Молодое и амбициозное движение. А ревизор может помешать им случайно. До сих пор ребята занимались рэкетом, поднакопили денег и начали выдвигаться в серьёзную политику. Они бояться, что некромант расколется и расскажет об наличии своего рода организованной преступной группировки, о которой пока в столице не известно.
Это как "например".

цитата Hohmach

просто уже объективно подходит время прояснять диспозицию

Пора чётко поделиться на "наших" и "ихних"!
–––
Я шел по черному небу,
Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 
Oddman,

цитата

Kartusha, намекаете, что здесь захламление уже наблюдается? Мне кажется, сама тема этого буриме — "Достославные ублюдки" — уже подразумевает большое количество персонажей.
:-))) да тут всегда многолико и непредсказуемо. Если честно, просто хотела обратить внимание, что хотелось бы побольше вглубь рассказа уйти... Интересно ведь, чего сия организация творит противоестественного и все такое.. и почему так ревизоров боится. 8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Oddman

Он же нежить вроде
По одним источникам ганконер — фейери, по другим — разновидность инкуба. Своеобразная такая нежить. Убиваемая.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

Но в какой момент это делать? Да и яркость Буриме заключается в неожиданных поворотах.

Можно ограничить количество персонажей заранее, или дать список персонажей вместе с темой.

цитата Kartusha

Да и яркость Буриме заключается в неожиданных поворотах.

О, допограничения и необходимость из них выкручиваться только стимулируют фантазию.
Но я не ппризываю менять правила — нет!
Может быть как-нибудь попробовать в качестве эксперимента. 8:-0
–––
Я шел по черному небу,
Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 
A.Ram :beer:
Kartusha Согласен, надо уже прояснять ситуацию. Главное, на мой взгляд, не скатится в банальную борьбу добра со злом. Так что пусть наш златовласый адепт светлых сил и дальше расщепляет мэров с ганконерами, а "ублюдкам" хорошо бы какие-нибудь корыстные цели придумать 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 18:39  
цитировать   |    [  ] 
Oddman A.Ram — пасиб!
*ушел думать и писать нет писАть*
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
Ginger-snap, почему, нет? Можно все.:-) Как-нибудь перед началом очередного Буриме все это обсудить с участниками.

Oddman, я верю, что все получится . Участники у нас бывалые. Еще и не из таких ситуаций выкручивались. :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
Godcatcher , славно сложилось! с почином! :beer:
–––
Где есть воля, там и путь.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 2012 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
Вот что у меня получилось. Заранее прошу прощения. Замечания принимаются.

Лука, хрустя по костяными обломкам ногами , опасливо приближался ко входу в склеп некроманта. Ван Прейс, нахмурившись, следил за слугой. Что ни говори, верные люди нынче редкость, и смерть – что за пакостное слово! – Луки не входила в планы ревизора.
Вновь сверкнуло, заставив и хозяина и слугу вздрогнуть.
- Что за шутки, милейший? — глядя на возникшего из ниоткуда толстяка-мэра спросил Зигрфрид. – Вы часом сами не приколдовываете?
Мэр Рамбурга мелко дрожал и выглядел вконец ошалелым.
- О, наш друг, кажется не в себе. Лука, помоги ему…хм… остаться с нами еще на какое-то время. Боюсь, он подумывает бежать.
Проницательность королевского ревизора базировалась на многосотлетнем опыте общения с представителями самых разных сословий и должностей.
- Я не виноват.. – пискнул толстяк, дернулся, и вправду намереваясь дать деру.
Стремительно оказавшийся рядом гигант-слуга бесцеремонным ударом прервал неначавшийся побег; мэр тяжелым комом рухнул в костяную пыль.
- Занятно нас тут встречают, — пробурчал Ван Прейс, — В высшей мере занятно.
Он щелкнул пальцами и из темноты поползли сизые клубы, заливая и обволакивая жилище некроманта плотным туманом, отдающим холодом и ощутимо пахнущим сырой землей. По серой поверхности заскользили неясные тени, кружа зыбкую ткань реальности в стремительных завихрениях. Лич щелкнул перстами еще раз: то тут – то там, ближе – дальше, стали вспыхивать зеленоватые огоньки, складываясь в непонятный, пугающий узор.
- Ну чтож, посмотрим, что тут у нас, — ревизор поднял руки и негромко хлопнул ладонями над головой…

Первое, что попалось лихому гусару под руку, оказалось тяжелым железным канделябром. В темноте две или три свечи упало на пол, глухо стукнувшись о ковер. Кованые ножки нацелились темноту: где-то там должен был стоять некромант.
- Тю, — усмехнулся Элеонор, темнота нисколько не мешала ему. — Красиво, но бесполезно.
- Быть может, — парировал ганконер, лихорадочно пытаясь понять, где же хозяин неуютного жилища.
- Неужели думаешь одолеть меня этим? Да не пяться ты, выйти от меня тяжелей, чем войти. Не бойся… больно не будет.
Некромант захихикал.
Внезапно ганконер скрипнул зубами и чуть не застонал от осознания собственной глупости. Так и погибнуть недолго! Не выпуская из руки канделябра, он другой лихорадочно полез за пазуху, расстегивая и отрывая непослушные пуговицы щегольского доломана. Ведь он же..почти… его пригласили, он же… сейчас-сейчас!
- Что ты там делаешь? К чему все эти приготовления? – в темноте пыхтел некромант, пищала – черт бы ее побрал, а все же хороша! – девица.
- Ха, — ликующе закричал ганконер, — Ты еще моих новых друзей не знаешь! Сейчас познакомишься!
На пол, разбившись с хрустальным звоном, упал маленький фиал. Неярко вспыхнуло фиолетовым.
Глубоко фиолетовым…

- Какого дьявола он тут позабыл?
От сверлящих взглядов семи глаз Розамунду Ван Клею делалось ужасно неудобно и страшно. Холодный пот, портя доспехи, стекал по спине. Пятиугольный стол с горящими свечами и сидящие за ним очень действовали на нервы темному рыцарю.
- Господа, все дело не в том зачем он здесь, все дело – что мы будем делать теперь, — негромкий голос человека в сером плаще, стоящего у горящего камина действовал успокаивающе на Розамунда: хоть кто-то не пытается все переложить на одного рыцаря!
- Может, сбежим? – предположил он, в надежде на наметившуюся поддержку.
- Хм. За такие слова, сэр, у нас сжигают живьем, — осадил его человек в плаще, — Предварительно посадив на кол.
Семь глаз следили за враз побледневшим Розамундом.
- Мы все же общество, а не хвост собачий, — закончил «серый плащ».
- Что ты предлагаешь, Кэллада? – хрипло спросил кто-то из сидящих за столом.
- Есть у меня наметки, но прежде…
–––
Страницы: 123...483484485486487...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх