автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
1 марта 2012 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Из разговора "партизан" становится ясно, что властелин узнал о них, а Элеонор — один из них, то бишь тоже должен боятся ревизии со стороны правительства. А разве ревизоры занимаются партизанами, заговорщиками и прочими тайными организациями? Мне кажется, у них несколько иные обязанности. 
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
1 марта 2012 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger-snap, было бы неплохо. Но в какой момент это делать? Да и яркость Буриме заключается в неожиданных поворотах. В принципе, были ведь в Буриме рассказы, когда все было достаточно гармонично. И захламление персонажами не наблюдалось.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Oddman 
 магистр

|
1 марта 2012 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna А разве ревизоры занимаются партизанами, заговорщиками и прочими тайными организациями? Мне кажется, у них несколько иные обязанности.
Не занимаются. Но вот деятельность Элеонора (который подозревается в сговоре с "ублюдками") подпадает под юрисдикцию ревизора. И ещё не стоит забывать про третью поправку... может, стоит внести ясность в это дело, а то неоднократно эту самую поправку упоминали, а в чем её суть — всё ещё не понятно.
|
|
|
Oddman 
 магистр

|
1 марта 2012 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha, намекаете, что здесь захламление уже наблюдается? Мне кажется, сама тема этого буриме — "Достославные ублюдки" — уже подразумевает большое количество персонажей.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
1 марта 2012 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все это замечательно, дамы и господа, но вы кажется упустили один маюююююсенький нюансик. Если в некой БОЛЬШОЙ организации, состоящей из темных сил и управляемой, напр., Темным Властелином Имярек существует некое "партизанское" движение (напр., "Достославные ублюдки"), то логично предположить, что эти "партизаны" в чем-то принципиально отличаются от "мейнстрима". В частности, я волен предположить, что они должны быть белыми и пушистыми, исключительно лютики-цветочки нюхать. А пока никаких классовых различий не наблюдается. Думайте, тврщи шедевротворцы 
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Hohmach 
 авторитет

|
1 марта 2012 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вариант с подпольной ячейкой в большой организации, кстати, неплох. Мне просто кажется, что пора бы персонажам яснее выражать свою позицию, чтобы мотивация их действий была более очевидна Это не укор кому-либо, ни в коем случае, просто уже объективно подходит время прояснять диспозицию. ИМХО, опять-таки.
|
––– И дpузей успокоив, и ближних любя, Мы на pоли геpоев вводили себя (с) |
|
|
Oddman 
 магистр

|
1 марта 2012 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Если в некой БОЛЬШОЙ организации
У нас тут вроде королевство упоминалось 
цитата A.Ram "партизаны" в чем-то принципиально отличаются от "мейнстрима"
Может, простой люд большим налогом обложили, вот они и недовольны Партизанят потихоньку.
цитата A.Ram В частности, я волен предположить, что они должны быть белыми и пушистыми, исключительно лютики-цветочки нюхать.
Для этого златовласка имеется. Вообще мне нравится, как сюжет закручивается. Все интересней и интересней. Godcatcher кстати, Элеонор вроде ганконера убить собрался, вот только как тот может умереть? Он же нежить вроде 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
1 марта 2012 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... меня несколько неожиданно подвинули... Кто-нить может собрать целиком? Я пока еще все разом не читал... Работа, м...-перем...!!! Я попытаюсь до завтра, или утром сделать! Ссори, зайду чуть попозже...
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Oddman 
 магистр

|
|
A.Ram 
 магистр

|
1 марта 2012 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov лови
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
1 марта 2012 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram эти "партизаны" в чем-то принципиально отличаются от "мейнстрима"
Зачем же? Они просто хотят урвать себе побольше власти и денег. Молодое и амбициозное движение. А ревизор может помешать им случайно. До сих пор ребята занимались рэкетом, поднакопили денег и начали выдвигаться в серьёзную политику. Они бояться, что некромант расколется и расскажет об наличии своего рода организованной преступной группировки, о которой пока в столице не известно. Это как "например".
цитата Hohmach просто уже объективно подходит время прояснять диспозицию
Пора чётко поделиться на "наших" и "ихних"!
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Kartusha 
 магистр

|
1 марта 2012 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oddman,
цитата Kartusha, намекаете, что здесь захламление уже наблюдается? Мне кажется, сама тема этого буриме — "Достославные ублюдки" — уже подразумевает большое количество персонажей.
да тут всегда многолико и непредсказуемо. Если честно, просто хотела обратить внимание, что хотелось бы побольше вглубь рассказа уйти... Интересно ведь, чего сия организация творит противоестественного и все такое.. и почему так ревизоров боится. 
|
|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
1 марта 2012 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oddman Он же нежить вроде По одним источникам ганконер — фейери, по другим — разновидность инкуба. Своеобразная такая нежить. Убиваемая.
|
|
|
Ginger-snap 
 авторитет

|
1 марта 2012 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Но в какой момент это делать? Да и яркость Буриме заключается в неожиданных поворотах.
Можно ограничить количество персонажей заранее, или дать список персонажей вместе с темой.
цитата Kartusha Да и яркость Буриме заключается в неожиданных поворотах.
О, допограничения и необходимость из них выкручиваться только стимулируют фантазию. Но я не ппризываю менять правила — нет! Может быть как-нибудь попробовать в качестве эксперимента. 
|
––– Я шел по черному небу, Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну. |
|
|
Oddman 
 магистр

|
1 марта 2012 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram  Kartusha Согласен, надо уже прояснять ситуацию. Главное, на мой взгляд, не скатится в банальную борьбу добра со злом. Так что пусть наш златовласый адепт светлых сил и дальше расщепляет мэров с ганконерами, а "ублюдкам" хорошо бы какие-нибудь корыстные цели придумать 
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Kartusha 
 магистр

|
1 марта 2012 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger-snap, почему, нет? Можно все. Как-нибудь перед началом очередного Буриме все это обсудить с участниками.
Oddman, я верю, что все получится . Участники у нас бывалые. Еще и не из таких ситуаций выкручивались. 
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
1 марта 2012 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот что у меня получилось. Заранее прошу прощения. Замечания принимаются.
Лука, хрустя по костяными обломкам ногами , опасливо приближался ко входу в склеп некроманта. Ван Прейс, нахмурившись, следил за слугой. Что ни говори, верные люди нынче редкость, и смерть – что за пакостное слово! – Луки не входила в планы ревизора. Вновь сверкнуло, заставив и хозяина и слугу вздрогнуть. - Что за шутки, милейший? — глядя на возникшего из ниоткуда толстяка-мэра спросил Зигрфрид. – Вы часом сами не приколдовываете? Мэр Рамбурга мелко дрожал и выглядел вконец ошалелым. - О, наш друг, кажется не в себе. Лука, помоги ему…хм… остаться с нами еще на какое-то время. Боюсь, он подумывает бежать. Проницательность королевского ревизора базировалась на многосотлетнем опыте общения с представителями самых разных сословий и должностей. - Я не виноват.. – пискнул толстяк, дернулся, и вправду намереваясь дать деру. Стремительно оказавшийся рядом гигант-слуга бесцеремонным ударом прервал неначавшийся побег; мэр тяжелым комом рухнул в костяную пыль. - Занятно нас тут встречают, — пробурчал Ван Прейс, — В высшей мере занятно. Он щелкнул пальцами и из темноты поползли сизые клубы, заливая и обволакивая жилище некроманта плотным туманом, отдающим холодом и ощутимо пахнущим сырой землей. По серой поверхности заскользили неясные тени, кружа зыбкую ткань реальности в стремительных завихрениях. Лич щелкнул перстами еще раз: то тут – то там, ближе – дальше, стали вспыхивать зеленоватые огоньки, складываясь в непонятный, пугающий узор. - Ну чтож, посмотрим, что тут у нас, — ревизор поднял руки и негромко хлопнул ладонями над головой…
Первое, что попалось лихому гусару под руку, оказалось тяжелым железным канделябром. В темноте две или три свечи упало на пол, глухо стукнувшись о ковер. Кованые ножки нацелились темноту: где-то там должен был стоять некромант. - Тю, — усмехнулся Элеонор, темнота нисколько не мешала ему. — Красиво, но бесполезно. - Быть может, — парировал ганконер, лихорадочно пытаясь понять, где же хозяин неуютного жилища. - Неужели думаешь одолеть меня этим? Да не пяться ты, выйти от меня тяжелей, чем войти. Не бойся… больно не будет. Некромант захихикал. Внезапно ганконер скрипнул зубами и чуть не застонал от осознания собственной глупости. Так и погибнуть недолго! Не выпуская из руки канделябра, он другой лихорадочно полез за пазуху, расстегивая и отрывая непослушные пуговицы щегольского доломана. Ведь он же..почти… его пригласили, он же… сейчас-сейчас! - Что ты там делаешь? К чему все эти приготовления? – в темноте пыхтел некромант, пищала – черт бы ее побрал, а все же хороша! – девица. - Ха, — ликующе закричал ганконер, — Ты еще моих новых друзей не знаешь! Сейчас познакомишься! На пол, разбившись с хрустальным звоном, упал маленький фиал. Неярко вспыхнуло фиолетовым. Глубоко фиолетовым…
- Какого дьявола он тут позабыл? От сверлящих взглядов семи глаз Розамунду Ван Клею делалось ужасно неудобно и страшно. Холодный пот, портя доспехи, стекал по спине. Пятиугольный стол с горящими свечами и сидящие за ним очень действовали на нервы темному рыцарю. - Господа, все дело не в том зачем он здесь, все дело – что мы будем делать теперь, — негромкий голос человека в сером плаще, стоящего у горящего камина действовал успокаивающе на Розамунда: хоть кто-то не пытается все переложить на одного рыцаря! - Может, сбежим? – предположил он, в надежде на наметившуюся поддержку. - Хм. За такие слова, сэр, у нас сжигают живьем, — осадил его человек в плаще, — Предварительно посадив на кол. Семь глаз следили за враз побледневшим Розамундом. - Мы все же общество, а не хвост собачий, — закончил «серый плащ». - Что ты предлагаешь, Кэллада? – хрипло спросил кто-то из сидящих за столом. - Есть у меня наметки, но прежде…
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|