Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата JackCL

на вполне себе приличном для русскоязычной фэнтези уровне, типа Пехова, но больше для женской аудитории,
Приличный уровень типа Пехова... Вопросов больше не имею, спасибо.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

кто конкретно писал, был известен, а потом "переквалифицировался в управдомы"?

Леонид Губанов — был самым молодым и ярким поэтом Москвы. При жизни у него опубликовали 12 строк в журнале "Юность", как пример бездарности и графомании. Он брался за любую работу. Умер в безвестности. Один из ярчайших поэтов 20 века, "русский Рембо". Охотно поверю, что Вам это имя ничего не говорит.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Охотно поверю, что Вам это имя ничего не говорит.

Его погубили "пираты"?
Негодный пример.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 
А есть среди нынешних популярных авторов фантастики на Западе хоть один любитель? В смысле, человек, который зарабатывает на хлеб чем-то помимо написания книг. Есть ли люди, которые, добившись тиражей, позволяющих жить на писательство, сказали что-нибудь вроде "я, чтобы писать хорошо, должен заниматься чем-то еще и не могу себе позволить выпускать книги по графику".
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Приличный уровень типа Пехова... Вопросов больше не имею, спасибо.

Та на здоровье, обращайтесь :) Я бы и сам предпочел чтобы у нас цвели и пахли писатели калибра Краули или Аберкромби, но взяться им пока неоткуда — что имеем над тем и плачем.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата JackCL

пахли писатели калибра Краули или Аберкромби

Специфический автор — Джо Аберкромби. Не надо, чтобы были только такие, как он.
–––
Плюсометчица

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Его погубили "пираты"?

Тех, кого погубили "пираты" ещё предстоит дождаться. Вопрос мне был задан несколько иначе, перечтите.

цитата nalekhina

А есть среди нынешних популярных авторов фантастики на Западе хоть один любитель?

Среди тех, кого ценят "защитники пиратства", нет. Все ценят профессионалов.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 
И конечно же, в смерти Губанова в 1983 году, виноваты книжные пираты. Дотянулись, проклятые!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Тех, кого погубили "пираты" ещё предстоит дождаться. Вопрос мне был задан несколько иначе, перечтите.

Электронное книжное пиратство, как явление, существует уже больше 20 лет. За это время, уже всяко должны были появится его жертвы. Вам надо только привести их имена.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Я прекрасно помню, как и в каком контексте был задан вопрос. Нет примеров? Так и сообщите.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:26  
цитировать   |    [  ] 
heleknar

А вот был бы в те годы флибрусек, глядишь и поэт был бы жив и не забыт8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

в смерти Губанова в 1983 году, виноваты книжные пираты

Я не радуюсь чьей-либо смерти. Если надо дождаться смерти кого-либо из ныне живущих молодых авторов, только ради того чтобы удовлетворить любопытство Veronika ,bbg и heleknar — это не ко мне...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

Электронное книжное пиратство, как явление, существует уже больше 20 лет. З

Не фиг врать. 20 лет назад у меня, к примеру, и компа не было. А вы уже о "пиратстве" как о явлении..

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 
раньше была кровавая гэбня, теперь книжные пираты -(

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Если надо дождаться смерти кого-либо из ныне живущих молодых авторов, только ради того чтобы удовлетворить любопытство Veronika ,bbg и heleknar — это не ко мне...

Это даже не смешно. Адье.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Не фиг врать. 20 лет назад у меня, к примеру, и компа не было. А вы уже о "пиратстве" как явлении..

Если у писателя Белянина 20 лет назад не было компа, это, безусловно, является доказательством того, что т.н. "книжного пиратства" в те годы еще не существовало. Напоминает бессмертное "Да откуда в Италии мята? Видал я ту Италию на карте, сапог сапогом". Провинциальное мышление как явление неискоренимо.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

А есть среди нынешних популярных авторов фантастики на Западе хоть один любитель?

Буквально первый попавшийся – Аберкомби после окончания университета начал работать на телевидении, а потом монтажером-фрилансером. В перерывах между работами начал писать свой первый роман «Кровь и железо».
Сейчас он конечно, живет на другие средства, но ты напиши «в перерывах между работами» роман который издадут миллионным тиражом и живи также.

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 
Ой! А у меня был комп 20 лет назад....8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата esaul

Не фиг врать. 20 лет назад у меня, к примеру, и компа не было. А вы уже о "пиратстве" как о явлении..

Не надо так откровенно выставлять свое дремучее невежество. Тут еще люди культурные, а в других местах — засмеют.

цитата Кирилл Еськов. "Наш ответ Фукуяме"

Замечу лишь, что по сию пору бережно храню, как памятник эпохи, ЭВМ-овскую (слово "компьютер", если кто запамятовал, в ту пору в обиходе отсутствовало) распечатку "Сказки о тройке", сделанную аккурат в том же 1982 году, когда писалась "Хромая судьба"; так что о потенциальной неистребимости рукописей в принципе возможно было догадаться уже тогда.
http://lib.ru/PROZA/ESKOV_K/pub_fuj.txt

(курсив мой.)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:42  
цитировать   |    [  ] 
heleknar

Смех смехом, а Сказку о тройке я первый раз прочитал именно в пиратской распечатке... Переходила из рук в руки, особо затертые места были дописаны от руки:-)))
–––
Страницы: 123...166167168169170...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх