Гарри Поттер и Дары Смерти

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Гарри Поттер и Дары Смерти»

Гарри Поттер и Дары Смерти

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2008 г. 06:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

с несомненно полностью поломанной жизнью....

Ну почему ж поломанной? Квалифицированный специалист, на хорошо оплачиваемой работе, к суду не привлекался, компетентными органами (авроратом) не преследовался. А что не женился — так это он верность любимой женщине хранил. ;-)

цитата WiNchiK

все эти годы смотрел на веками существующую пагубную систему и ничего не делал

Говорят, Англия — страна традиций, это во-первых. А во-вторых, мне кажется, вы преувеличиваете опасность. Распределение — это всего лишь распределение по факультетам, а не приговор на всю оставшуюся жизнь. Чемпион Хогвартса Седрик Диггори — хаффлпаффец, студент факультета "для самых тупых". А его папа, кстати, не последний чиновник в МинМагии.
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2008 г. 07:35  
цитировать   |    [  ] 
Прочитала я "Дары смерти"... Не понравилось... что-то в ней не так... Видно, что автор писал её в попыхах, чтобы побыстрее издать и утолить голод фанатов =))

новичок

Ссылка на сообщение 10 января 2008 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
КНИГА-СУПЕР!!!ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ!!!ВООБЩЕ АТАС!!!КОНЦОВКА ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2008 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 
Крылатая Тень + КОСА = прикольно вы отписались.

Давайте теперь доводы по каждому из мнений.;-)
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2008 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата irish

хаффлпаффец, студент факультета "для самых тупых"

...ну вообще-то так выражаются только ОЧЕНЬ закоренелые слизеринцы :-)))...Хаффлпаф — не для самых тупых, а для тех, кто склонен к труду, прилежанию, может ничем особо не блещет-ни умом, ни доблестью, но все же вполне порядочный и хороший человек... :-)

цитата irish

Ну почему ж поломанной? Квалифицированный специалист, на хорошо оплачиваемой работе, к суду не привлекался, компетентными органами (авроратом) не преследовался. А что не женился — так это он верность любимой женщине хранил.

Мне нравится Ваш подход к вопросу и отличное чувство юмора...:-D
А если посмотреть на это по моей теории, то вспомним, что самое большое и сильно потрясение Северус испытал именно на распределении-тогда его и Лили судьба/шляпа — раскидала по разным факультетам....а если бы распределяли позже он наверняка бы сидел и говорил "...хочу в Гриффиндор, в Гриффиндор...хочу к Лили...."...Хотя тогда может он и впрямь не сделал бы такой "головокружительной" карьеры...;-)
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

активист

Ссылка на сообщение 11 января 2008 г. 06:57  
цитировать   |    [  ] 
albori,

Плохой перевод.
Всё очень нудно. Иногда герои ведут себя просто бессмысленно.
Эпилог не из лучших (лучше бы его вообще не было). Создаётся впечатление, что автор говорит: «Вот вам счастливый конец, всё, теперь отстаньте от меня». Иначе зачем переноситься сразу в будущее на 19 лет???
А про сами дары смерти… у… как будто ничего лучше придумать не могла…

Короче полное разочарование…

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2008 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Плохой перевод.

Вы про Росменовский?
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2008 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

а если бы распределяли позже он наверняка бы сидел и говорил "...хочу в Гриффиндор, в Гриффиндор...хочу к Лили....
А кто ему мешал так же повторять на первом курсе? Хотя.. !1 и 13 лет — два абсолютно разных возраста... Межу прочим в 13 лет начинается кризис переходного возраста один из самых сложных в жизни человека...

цитата WiNchiK

цитата irish
Ну почему ж поломанной? Квалифицированный специалист, на хорошо оплачиваемой работе, к суду не привлекался, компетентными органами (авроратом) не преследовался. А что не женился — так это он верность любимой женщине хранил.

Мне нравится Ваш подход к вопросу и отличное чувство юмора...
Да уж... Внешне все замечательно! А что внутри человека? А каково ему было быть пешкой в чьей-то игре? В игре того же самого Дамблдора...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2008 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

Мне нравится Ваш подход к вопросу и отличное чувство юмора...

Пасиб, но я вполне серьезно. Мне лично в этом плане больше всего Беллу Лестрандж-Блэк жалко — считайте, всю молодость в зоне угробила, не говоря уж о том, что превратилась в законченную психопатку. Я бы не пожелала Снейпу поменяться с ней местами. :-(

цитата WiNchiK

А если посмотреть на это по моей теории,

Я люблю фанатские теории :beer:, но не люблю их обсуждать. Бессмысленное занятие. ;-) И кстати, на третьем курсе у Снейпа было бы еще меньше оснований желать распределиться в Гриффиндор, поскольку с очень высокой, практически стопроцентной, вероятностью туда попадал Джеймс Поттер, а П в английском идет раньше С.

цитата WiNchiK

Хотя тогда может он и впрямь не сделал бы такой "головокружительной" карьеры...

Как говорит старая снейпоманская мудрость, в жизни Снейпа есть только одна женщина, которая может делать с ним все, что угодно — и зовут ее Джоан Кетлин Роулинг. ;)

цитата Ladynelly

Внешне все замечательно! А что внутри человека? А каково ему было быть пешкой в чьей-то игре? В игре того же самого Дамблдора...

Я вам так завидую, Ladynelly ... ^_^ вы достоверно знаете все, что передумал и перечувствовал Севочка наш ненаглядный Снейп за свою бурную жизнь...
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2008 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

ну вообще-то так выражаются только ОЧЕНЬ закоренелые слизеринцы

Вот видите, не так уж магическое сообщество и заражено стереотипами касательно школьных факультетов. ;)

Оффтопик, конечно, но я не могла не припомнить одной чудной цитаты из фанфикшена. :-D

цитата

- Я просто думаю, сможет ли она быть по-настоящему счастливой, учитывая всю эту ненависть и насмешки, которые ей придется выдерживать. Мир Волшебников не слишком уж хорошо относится к тому проценту населения, которые рождены хаффлпаффцами, Гарри. Я не хочу, чтобы в отношении моего ребенка применялась дискриминация! Я хочу защитить её? Почему я не могу это сделать? — Драко всхлипывал на плече у Гарри.
- Сейчас мир изменился, Драко, — сказал Гарри, успокаивающе обнимая Драко. — Я имею в виду, Хаффлпаффцам можно иметь детей, они не могут быть уволены про причине своей хаффлпаффской натуры, а теперь ещё и разрешены браки между Хаффлпаффцами!
- Наверное, — просопел Драко.
- И у них есть все эти организации для поддержки Хаффлпаффцев. Мы можем записаться в местный филиал сообщества "Родители и Друзья Хаффлпаффцев и Фанаты Травологии".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2008 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата irish

вы достоверно знаете все, что передумал и перечувствовал Севочка наш ненаглядный Снейп за свою бурную жизнь...

А можно без издевки? Я говорила серъезно! И не моя вина что вы не можете себя поставить на место другого!

цитата irish

на третьем курсе у Снейпа было бы еще меньше оснований желать распределиться в Гриффиндор, поскольку с очень высокой, практически стопроцентной, вероятностью туда попадал Джеймс Поттер, а П в английском идет раньше С.
Ещек неизвестно как бы у них сложились отношения, если они "варились в одном котле", а не в разных! Как знать, возможно они смогли найти обший язык! К тому же неприязнь не такой сильный повод, чтобы не желать оказаться на одном факультете с человеком которого ты недолюбливаешь...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2008 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
Ladynelly, прошу прощения. :)

цитата Ladynelly

К тому же неприязнь не такой сильный повод, чтобы не желать оказаться на одном факультете с человеком которого ты недолюбливаешь...

Неприязнь — пожалуй, но Снейп с Поттером подходят скорее под категорию "заклятые враги".
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2008 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата irish

Мне лично в этом плане больше всего Беллу Лестрандж-Блэк жалко — считайте, всю молодость в зоне угробила, не говоря уж о том, что превратилась в законченную психопатку.
Она из тех людей кто до конца стоит за своего господина!

цитата

"- Повелитель... мой повелитель...
Голос Белллатрисы звучал так, будто она обращалась к возлюбленному...".

Кто знает, может она любила Волан де Морта... И нечего ее жалеть...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2008 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата irish

Снейп с Поттером подходят скорее под категорию "заклятые враги".

Подходят, после окончания Хогвартса! Но ведь они увидели друг друга первый раз в поезде. И смею напомнить Лили тоже недолюбливала Поттера...
Кстати не факт, что при позднем распределение Лили оказалась бы на Грифиндоре...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2008 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ladynelly

Кто знает, может она любила Волан де Морта... И нечего ее жалеть...

Ну ежели так, то почему вы жалеете Снейпа, который любил Лили?)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2008 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата irish

почему вы жалеете Снейпа, который любил Лили?)

Ну здесь я может и погорячилась...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2008 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ladynelly

Подходят, после окончания Хогвартса! Но ведь они увидели друг друга первый раз в поезде.

Нашла, нашла! :)

цитата

— Послушай, Гарри, — Сириус попытался утихомирить его, — Джеймс и Снейп ненавидели друг друга с того самого момента, когда впервые встретились.

(с) ГП и Орден Феникса, 32 глава
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 января 2008 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
irish Такой сакраментальный вопрос: Что сильней: любовь или ненависть?
О чем будет думать подросток в момент распределения? О любви или невависти? Тем более в таком возрасте?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 января 2008 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
Ladynelly, это не вы, случаем, составляли вопросы для двери факультета Рэйвенкло? 8:-0 Понятия не имею, честно. :) Тем более, что в жизни никого не ненавидела.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2008 г. 09:40  
цитировать   |    [  ] 
Да никогда не смотрел на роман с точки зрения любовной литературы, хотя безусловно сюжеты проскальзывали. irish Ladynelly интересную тему вы подняли. Надо подумать и повспоминать.8-)

А у меня возникла идея (не помню было у нас тут такое или нет) — что если создать опрос на тему на коком из факультетов хогвартса кто бы хотел учиться?
–––
Страницы: 123...910111213...151617    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Гарри Поттер и Дары Смерти»

Новое сообщение по теме «Гарри Поттер и Дары Смерти»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх