автор |
сообщение |
Darinella
магистр
|
6 июля 2007 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, ссылочку могу дать на газету "Комсомольская правда", а вот номер сами ищите, если больно охота. Я в Интернете газеты не читаю, я их в газетном ларьке покупаю. Мое мнение таково, что с самого начала приключения ГП задумывались как роман-эпопея из семи книг со связанным сюжетом и логическим концом. Из шестой книги понятно, что хороший конец нам никто не обещает. Ну и ладно. Лично я считаю, что Роулинг так построила все свои книги ,что любой конец будет логичным, как смерть ГП, так и его счастливая семейная жизнь с Джинни, так и его сумасшествие после финального поединка (слышала я и такую версию), и тд и тп... Чего гадать? В июле выходит на английском, к августу а то и раньше будет перевод. Лично я столько ждала ,что еще подожду, тем более, на нем свет клином не сошелся.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
Zelena
новичок
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
19 июля 2007 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в предверии выхода седьмой книги — гениальное из жж the_mockturtle
ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ И ПОДЛИННО ИСТИННЫЙ ФИНАЛ СЕДЬМОЙ КНИГИ ПРАГАРЕПОТЕРА (исполняется задушевно на самизнаетекакой мотив)
- Что происходит, профессор? — А просто ФИНАЛ. - То есть, КОНЕЦ, полагаете вы? — Полагаю, в смысле, кладу, или даже, пардон, возлагаю, ибо сюжет откровенно меня заманал.
- Что же за всем этим будет? — Не все ли равно? - Нас не убьют, вы считаете? — Нет, не считаю. Я аккурат восемнадцатый спойлер читаю, и по-любому выходит, что дело — [конфета].
- Чем же всё кончится? — Полной победою Зла. - Так уж и зла? Вы уверены? — Да, я уверен. Все-таки, способ не нов и веками проверен: Все удивятся, а Роулинг срубит бабла.
- Что же из этого следует? — Следует шить, шить сарафаны, халаты, рубашки и брюки - были бы только у авторов заняты руки: это единственный шанс до финала дожить.
- Что же потом? — А потом, не жалея труда, так помереть, чтобы взвыла фанатская свора. О, начинается. Двадцать очков с Гриффиндора! Грейнджер, вы бестолочь. Двойка. Авада Кеда...
|
|
|
ona
миротворец
|
|
Gans
философ
|
|
D-war
авторитет
|
20 июля 2007 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут услышал такое!
Моя подруга, фанатка Гарри Поттера и где и на днях сообщила мне новость из ЭКСКЛЮЗИВНОГО интервью Джо. Дело в том, что восьмая книга возможна, но пока она просто решила отдохнуть, а потом скорее всего продолжит. ССылку на новость к сожалению дать не могу, так как сам не знаю, остается только на слово верить. Ну и как вам?
|
––– Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока! |
|
|
Ginger
магистр
|
|
outsider
авторитет
|
21 июля 2007 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вчера мне сказали финал книги -__- в общем, теперь буду ходить и портить всем впечатление))
|
––– I will try to be nicer if you try to be smarter |
|
|
NAV&gator
магистр
|
21 июля 2007 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень желал в последней книге гибели Гарри Поттера, но увы... Всё обернулось попсятиной Хоть и с огромным количеством смертей (если верить слухам). А жальче всего СС. Единственный интересный персонаж.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Abask
философ
|
21 июля 2007 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто нить знает где можно будет найти любительский перевод? ШЕстую книгу читал по главам по ходу перевода но не помню че за сайт был
|
––– "Уходя на тот свет, гасите этот" Плакат электрокомпании |
|
|
outsider
авторитет
|
21 июля 2007 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спойлерная колыбельная) нет,если правда не хотите знать,кто умрет — не читайте)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Что, не спится, милый крошка? Я спою тебе немножко. Слушай, детка, не робей, Эту сказку для детей.
Для чего учитель нужен? Чтоб скормить змее на ужин. Барбэйдж так и не нашлась Наша сказка началась.
Букля больше не летает Только кто же сов считает? Хмури умер как герой, Пал он жертвою второй.
Видишь старую избушку? Там жила одна старушка. Ищут Бэгшот и поныне: Бабку слопала Нагиня.
Гримджер умер – ничего, Знать не знали мы его. Тонкса тоже жаль не очень: Помер как бы между прочим.
Больше с нами нету Добби: Упокоился во гробе. Наконец-то умер Пит: Вон, задушенный лежит.
Гоблин Горнук тоже сгинул Навсегда родню покинул. Остальные держат строй. Подпевайте, кто живой.
Два Уизли для чего? Хватит с вас и одного! Колин Криви умер тоже - Будет меньше молодежи.
Снейп – одиннадцатый номер: Плохо жил и скверно помер. Не узнает он о том, Как скорбит о нем фандом.
Винсент Кребб загнулся вскоре: Не такое это горе. Смерть за Крессвилом пришла, И Лаванда умерла.
Неожиданно и глупо Был ухлопан Ремус Люпин Вместе с верною женой. Быть их сыну сиротой.
Дело близится к финалу, Вот и Фенрира не стало. А за ним и Беллатрикс Уплыла по водам Стикс.
Незаметно между ними Пала от меча Нагиня. А последним Волдеморт Получил судьбы дефолт.
Что ты плачешь, мой пригожий? Хочешь ты подохнуть тоже? У тебя капризный нрав: В своем горе ты не прав.
Персонажей злая доля - Это авторская воля. Что я слышу? «Произвол?» Разреши поставить «лол».
Не тянись ко мне со стоном: «Как нам жить с таким каноном!?», Полно, милый, не греши. Лучше фанфик напиши.
Снова оживут герои, Хогвартс двери им откроет, Напиши, порадуй нас. Ведь тебе не в первый раз.
|
––– I will try to be nicer if you try to be smarter |
|
|
D-war
авторитет
|
22 июля 2007 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все таже самая моя подруга нашла где то любительский перевод, и сообщила что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) во второй главе потасовка, в третей убивают Грюма и (забыл кому) отрывают ухо. Узнаю линк — скину.
|
––– Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока! |
|
|
outsider
авторитет
|
|
ona
миротворец
|
|
Nog
миротворец
|
23 июля 2007 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку народ уже вовсю читает оригиналы (купленные, так что 100% не фейк), истина уже установлена. Погибает в книге порядка 20 персонажей в том числе скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Снейп, Люпин, Фред Уизли и многие другие .
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Лисенок2
философ
|
|
Abask
философ
|
23 июля 2007 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата обещают осенью, но осень — понятие растяжимое
1 ноября будет Так что никто не знает где любительский перевод можно будет найти?
|
––– "Уходя на тот свет, гасите этот" Плакат электрокомпании |
|
|
olga
активист
|
23 июля 2007 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, мне показалось, что конец книги слезлив и затянут.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) После того как ВМ ухлопал душку Снейпа, Гарри целую главу читает его воспоминания, как тот любил его мамашу — обрыдаться !- потом Гарри смотрит в глазки ВМ и падает ... Далее целую главу он беседует на том свете с Дамблдором о его жизни . Потом Гаррин якобы труп несут , несут, а он — хлоп!- живёхонек, после чего ВМ целую главу беседует за жизнь уже с Гарри , и Гарри старается его перевоспитать ,а под конец ВМ кричит "Авада кедавра!", а гуманист Поттер кричит "Экспеллеармус!" и -что бы вы думали? палочка ВМ рикошетит и ухлопывает ВМ вместо Гарри! "Мне руку поднял рефери, которой я не бил!" А в эпилоге толпа многодетных родителей — отец троих детей Гарри провожает сына своего Альбуса Северуса в Хогвартс , там же и Рон с Гермионой и сынок Люпина, а в Хогвартсе их ждёт профессор травологии Невил. Дайте мне платок метр на метр, а то сопли умиления утереть не хватает!
Пять глав на русском можно найти тут http://www.grimmauldplace.ru/
А на английсий ссылки можно поискать тут на стр.3-4, только открываются они иногда с помщью Адобе акробат.http://fenixclub.com/index.php?s=3a607b7d... Кстати, там ещё много кусков русского перевода есть.
Кстати, на мой взгляд тамошний перевод названия "ГП и Дары Смерти" наиболее точно соответствует сюжету книги. Во всяком случае никаких "роковых мощей" там не наблюдается.
|
|
|
Darinella
магистр
|
25 июля 2007 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, поглядев финал оригинала, скажу так, не боясь выдать тайну: умерли все, кроме тех, кто ожидался)))))
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
Zelena
новичок
|
25 июля 2007 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сама не знаю зачем залезла на эту страничку, т. к. просматривала её с закрытыми глазами.Я решительно не хочу знать ,чем всё закончится, пока не прочту сама.Но с другой стороны: умираю от любопытства!Всё!До выхода книги на русском, сюда не ногой!
|
|
|