автор |
сообщение |
u6752
магистр
|
|
arcanum
магистр
|
4 апреля 2012 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А никто еще не читал "Доктора Сакса"? Хочу с него начать знакомство с Керуаком, чувствую что это мой автор, но пока еще ничего не читал. Или же все таки поискать "На дороге" (как самую знаковую вещь)?
|
|
|
u6752
магистр
|
4 апреля 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"На дороге"(или В дороге) все же одна из главных книг бит поколения, но лично мне еще больше понравились Бродяги Дхармы, тоже очень пронзительная вещь, я бы сказал духовная,даже.Если же хочется именно дорожных приключений с автостопами и безумств, тогда остановитесь на первом варианте Доктора Сакса хочу прочесть в самое ближайшее время, недавно смотрел вот этот фильм
|
|
|
Nekrasov
магистр
|
4 апреля 2012 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мучаюсь, пытаюсь дочитать "В дороге". Брошу, наверное. Роман крайне уныл и пуст. Беда с такими авторами. Раз уж литературным талантом обделен, то потрудись уж хотя бы сюжет захватывающий придумать. Не формой, так содержанием жги. Сильно расстроен, ибо ожидал чего-то драйвового, отвязного. Ну что же, бывает. Одна из сонмы перехваленных книг.
|
––– Хороший вкус - главный враг творчества. (П. Пикассо) |
|
|
arcanum
магистр
|
4 апреля 2012 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата u6752 Если же хочется именно дорожных приключений с автостопами и безумств,
Именно Этого и хочется. Но "сакс" вроде и еще довольно фантастичен и сюрреалестичен, это меня привлекает. Но "Бродяг" тоже возьму на заметку, спасибо.
|
|
|
u6752
магистр
|
4 апреля 2012 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nekrasov, я тоже с первого раза не допер,а потом перечел с удовольствием и ничуть не жалею.Конечно, даже если вещь культовая это еще не значит что лучшая у автора, имхо Я бы посоветовал вам те же "Бродяги Дхармы"(постом выше уже писал) абсолютно другая книга.
|
|
|
Nekrasov
магистр
|
|
u6752
магистр
|
4 апреля 2012 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Но "сакс" вроде и еще довольно фантастичен и сюрреалестичен, это меня привлекает. слышал одна из любимых книг самого Керуака. А насчет сюрреаллизма, психоделики, это было бы конечно самое то, роман о борьбе со вселенским злом, написаный в старой квартире Уильяма Берроуза Также в этой истории отразилось множество личных переживаний Джека,так что думаю вещь стоящая внимания
|
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
4 апреля 2012 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Берроуз. Причем "Голый завтрак" не очень люблю. А вот "Города красной ночи", всю трилогию... Очень смешно было читать про то, как Паланика в некоторых аннотациях сравнивают с Берроузом. Ну и Керуак великолепен. По-другому, конечно, очень разные они. И да, согласен, что "Бродяги" лучше.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
4 апреля 2012 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой топ Керуака -
1. В дороге 2. Подземные, Бродяги Дхармы, Ангелы опустошения 3. Биг Сур, Видения Жерара, Сатори в Париже, Мэгги Кэссиди
Доктор Сакс — пока не читал, но очень на него рассчитываю. Из классического корпуса Саги о Дулуозе у нас не переведены пока два романа — Тщета Дулуоза и Видения Коди, и повесть Тристесса. Причем второй вроде бы весьма-весьма значимый, хотя и последний посмертный он. Еще у него есть совершенно отдельный, тоненький роман "Pic", тоже хотелось бы... Раннего архивного Керуака, изданного уже в наши дни, пока ничего не читал тоже.
|
|
|
Nekrasov
магистр
|
5 апреля 2012 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата u6752 написаный в старой квартире Уильяма Берроуза
А что скажете про роман, написанный в соавторстве? "И бегемоты сварились в своих бассейнах"
|
––– Хороший вкус - главный враг творчества. (П. Пикассо) |
|
|
СССР
философ
|
5 апреля 2012 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. 1. В дороге
+ 100 , прочитай л\с пожалуйста
|
––– "Частная собственность - это раковая опухоль, а бизнес её метостазы " Лауреат Нобилевской премии Жорес Алферов |
|
|
u6752
магистр
|
5 апреля 2012 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nekrasov , "И бегемоты сварились в своих бассейнах" — одна из знаковых книг повлиявших на бит поколение, т.к. история изложенная там с двух сторон (Керуака и Берроуза) основана на реальных событиях Что еще можно заметить, так это стиль раннего Берроуза ( немного напоминает Джанки) и уже узнаваемый Керуак.Сама книга очень короткая, меньше 200 стр., остальную часть занимает послесловие (кстати не менее интересное) Вцелом вещь любопытная, конечно не самая захватывающая из всех бит книг что я читал, но тем не менее очень важная.
|
|
|
Dead_Anarchy
магистр
|
5 апреля 2012 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата u6752 Совершенно верно.Я не вижу в таких вариантах никакого смысла
Это что-то вроде нулевой гипотезы. Я бы тоже проголосовал за него, так как ничего не читал из списка и, почему-то, пока не хочется. Хотя, хозяин — барин.
|
|
|
fokker
магистр
|
7 апреля 2012 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут на днях посмотрел великолепный мульфильм The Iron Giant и вот что я нашел:
Джазовые пластинки, восточная мистическая атрибутика и авангардные скульптуры из металлолома прилагаются.
к слову, что это за постер над аудиосистемой.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
visionshock
миротворец
|
5 августа 2019 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нравится творчество битников: начиная от неоднозначного Берроуза и заканчивая поэтами Блэк Маунтайна. Отличные произведения почти у всех. Только жаль, что в России с ними скупо. Единственный сборник поэзии давно распродан, а на слуху проза Берроуза, Керуака и Кизи разве что. А сколько там всего ещё!
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Константин Г.
активист
|
11 августа 2019 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer
Есть такой переводчик и поэт в Новосибирске Андрей Щетников Он издал самостоятельно некоторое количество поэзии авторов бита
Уильям Карлос Уильямс "Стихи разных лет: 1909–1939" Уильям Карлос Уильямс "Стихи разных лет: 1940–1962" Лоуренс Ферлингетти "Словари света" Фрэнк О'Хара "На день рождения Рахманинова" Джек Керуак "Основы спонтанной прозы" Аллен Гинзберг "О чём это?" Аллен Гинзберг "Вопль", "Каддиш" и другие стихи Грегори Корсо "Предназначение" Гэри Снайдер "Брусчатка / Стихи Холодной Горы" Гэри Снайдер "Мифы & Тексты" Гэри Снайдер "На задворках" Гэри Снайдер "Нахлынувшая волна" Гэри Снайдер "Черепаший остров" Гэри Снайдер "Топорища" Гэри Снайдер "Горы и воды без конца" Гэри Снайдер "Опасность на вершинах" Гэри Снайдер "Этот момент в настоящем" Чарльз Буковски "Определение"
Вот он в вконтакте https://vk.com/a_schetnikov
|
|
|