автор |
сообщение |
malshin
авторитет
|
18 апреля 2012 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev НЕТ всемирного Следопыта, довоенной Знание-Сила, Вокруг-Света 30х, Миров Приключений.
Будет, мы с Никитиным на месте не сидим, Вс.Сл-том он занимается (да и Мирами тоже), может быть удастся для оцифровки и "Знание-сила" 30-х привлечь известного уральского сканировщика AAW из Книжных полок Вадима Ершова, который возможно имеет доступ к тем подшивкам этого журнала. А что касается ВС 30-х — все что уже оцифровано мною (и есть вживую у Никитина) будет постепенно выложено в сеть ... я конечно могу выложить сырые необработанные сканы весом 23-24 гига (ВС 28-33), только есть ли в этом немедленный смысл?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 апреля 2012 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin я конечно могу выложить сырые необработанные сканы весом 23-24 гига (ВС 28-33), только есть ли в этом немедленный смысл?
НЕт, не надо. Ваши релизы замечательны, никуда торопиться не нужно, ИМХО,
|
|
|
ameshavkin
философ
|
18 апреля 2012 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Оцифровывать, конечно, надо. Особенно в нашей "стране без истории".
На самом деле Гугл уже очень многое оцифровал. Только в открытом доступе этого нет.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 апреля 2012 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin На самом деле Гугл уже очень многое оцифровал.
Гугл молодец. Я сам некоторые обложки в американском тырнете нахожу или во вских их библиотеках. Вот где наш Яндекс? Где наши библиотеки? Наши же дебилы в библиотеках даже ксерокс запретили.
|
|
|
milgunv
философ
|
18 апреля 2012 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Наши же дебилы в библиотеках даже ксерокс запретили.
А у нас и ксерок и скан — свободно! Только почему то ксерокс в несколько раз дороже скана
|
|
|
SAG
миротворец
|
18 апреля 2012 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Наши же дебилы в библиотеках даже ксерокс запретили.
Ну вы скажите? У нас наоборот, за деньги выдают все на дом для сканирования. Правда фонды бедные, довоенного ничего, да и старого мало. Провинция однако.
|
|
|
milgunv
философ
|
|
SAG
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
18 апреля 2012 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv А у нас и ксерок и скан — свободно! Только почему то ксерокс в несколько раз дороже скана
Да блин, живут же люди! А у нас мало того, что в научке фонды убогие, так и (см. выше).
|
|
|
mr.urri
авторитет
|
18 апреля 2012 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Вот еще фантастический раритет "Эльмис профессора Рембовского" -Пион. правда 1963год
Интересно, в каких номерах? Я за 1963 год Пионерку просматривал, кроме Радюшкина "Путешествие на звездолете Пионер" и Уклеина "Луна дружбы" из фантастики ничего не обнаружил. Может пропустил?
|
|
|
Wladdimir
философ
|
|
Wladdimir
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
19 апреля 2012 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Wladdimir Надо сканить целыми листами а не переделывать "в оригинале шрифт р а з р я ж е н н ы й а мы сделали его жирным. Это зачем всё сделано? Книги рынина оформляли великие художники того времени (из-за этого они и ценятся дороже обычных книг эпохи НЭПа), а тут их изуродовали html-ом.
|
|
|
lias
магистр
|
19 апреля 2012 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где еще подсмотреть полные составы серий Атлантида от Ад Маргинем и Библиотеку военных приключений от Воениздата
|
––– В мире, где воскресают плотники, возможно всё! |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
SAG
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
19 апреля 2012 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wladdimir Разве? А ЭПИЗОДСПЕЙС?
Меньше половины, причем в хтмл. Между прочим в году 70м израилитяне перевели для НАСА все Межпланетные путешествия (кажется кроме 1 части), с сохранением исходных иллюстраций. И у буржуев этот Рынин оцифрован и выложен в открытый доступ. А мы, мы фиг ли — высокодуховная богоизбранная нацыя, не то что пиндосы бездуховные. Нафиг нам Рынин уперся.
|
|
|