автор |
сообщение |
hlynin
активист
|
|
laapooder
авторитет
|
|
slovar06
магистр
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Всевидящий
новичок
|
8 октября 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, извините, что врываюсь немного не по теме, но не подскажет ли кто где и у кого я могу приобрести дореволюционную Отечественную/редкую переводную фантастику?
|
|
|
mikaei
магистр
|
|
hlynin
активист
|
|
archivsf
авторитет
|
|
mikaei
магистр
|
|
Nina
миротворец
|
15 октября 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При поиске произведений А. Цехановича просматриваю сканы "Петербургской газеты" за 1893 год. И вот там мне попались почти подряд три произведения, записанных госпожой К. под диктовку духа лорда Рочестера. Я не знаток творчества Веры Крыжановской, попробовала с ходу идентифицировать эти произведения. Нашлось только одно — повесть "Злой дух". Вероятно, "Невеста злого духа" в газете — это первая публикация повести. А вот "Легенда старого замка" и "дочь морского царя" с ходу не определились. Прикладываю картинки ужасного качества из сканов газеты. Если кому-то будет интересно посмотреть весь текст, укажу номера газет.
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
18 октября 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ninaпопались почти подряд три произведения, записанных госпожой К. под диктовку духа лорда Рочестера. Любопытные публикации. Предполагаю, что "Легенда старого замка" — это "Заколдованный замок". А вообще, Нина Васильевна, давно пора составить библиографию русской "королевы оккультных романов". У вас это хорошо получается. А то уже и собрание сочинений в рамке вышло, а библиографии Крыжановской на Фантлабе до сих пор нет. Как бы не относиться к ее творчеству, но она оставила свой заметный след в истории отечественной НФ. Кстати, вспомнил, что одна из первых публикаций и опытом библиографии была в середине 90-х в "Книжном обозрении". У меня даже вырезка сохранилась, которую и прикрепляю. Позже Е. Харитонов написал о ее творчестве подробнее в своих "Апокрифах зазеркалья".
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Walles
магистр
|
18 октября 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот вам тогда и редкая фотокарточка Веры Ивановны. Здесь она помоложе и без кошмарной шляпы.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
Nina
миротворец
|
18 октября 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата staxПредполагаю, что "Легенда старого замка" — это "Заколдованный замок". Нет, это совершенно разные произведения.
цитата staxНина Васильевна, давно пора составить библиографию русской "королевы оккультных романов". У вас это хорошо получается. Спасибо за комплимент))) Но библиографией Крыжановской уже занимается другой человек.
|
|
|
ЛысенкоВИ
гранд-мастер
|
|
mikaei
магистр
|
|
DGOBLEK
философ
|
18 октября 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантлаб -
цитата Осиротев в десятилетнем возрасте,
расхождения с библио на фантлабе, возможно и другие неточности есть, сравнивать надо. И про Красную Армию ни слова — странно как.
|
|
|
gersim_al
активист
|
|
slovar06
магистр
|
19 октября 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaeiЗнаменитый в свое время роман "В погоне за солнцем" с приложениями Благодарю!
цитата DGOBLEK Фантлаб - цитата Осиротев в десятилетнем возрасте,
О ком это?
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
alexnick1958
миротворец
|
|
slovar06
магистр