Кто что читает не фантастику

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Кто что читает (не фантастику!)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2005 г. 22:04  
Что-то никто тему не начинает... :-)
Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"...
Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.

сообщение модератора

Доп.разьяснение от 02.10.2015
Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений.
Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 2008 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пьюрик

"Фиеста" — своей лёгкостью....

Вот уж чего -чего, а легкости я там не заметила)
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 2008 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Начал сегодня 69 мест, где надо побывать с мёртвой принцессой." автор Стюарт Хоум.
%-\Если у кого то возникнет мысль купить эту книгу, гоните её поганой метлой!!! Чушь полнейшая.

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2008 г. 01:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

лёгость не в содержании, а в прочтении....четается, по сравнению с другими Э.Х. произведениями куда более легче..по содержанию то....это конечно...нет сов , чтобы всё описать...моменты кариды, сюжеты со сталкиваниями характеров героев — это что-то нечто запоминающиеся...)
–––
Это ли всё...?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 января 2008 г. 02:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Пьюрик

цитата mastino

цитата Lost

Как это Lost вmastino трансформировалась?!:-)))
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миродержец

Ссылка на сообщение 15 января 2008 г. 08:25  
цитировать   |    [  ] 
Во блин...%-\ Чо за глюки...???

магистр

Ссылка на сообщение 15 января 2008 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 
Пьюрик , да мне и читать было тяжело... и еще быков очень жалко. Но это конечно, мое личное восприятие.
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

философ

Ссылка на сообщение 15 января 2008 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 
Lost, всё возможно...8-)
но самое мощное впечатление оставило мужество юного мотадора и беспомощность и женственность мощного мужлана, поревноващего его к женщине....

(Ххх..глюки:-D)))
–––
Это ли всё...?

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2008 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
Петр Вайль, Алексчандр Генис "Русская кухня в изгнании".
Отлично написанная с юмором книга рецептов. Сегодлня испробовала один рецепт — получилось ОЧЕНЬ вкусно! :-) Причем, рецепты несложные, из самых обычных продуктов.
–––
Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам.

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2008 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
Приступил к "Заводному апельсину" Энтони Берджесса. Уже треть прочитал, пока с Кубриком всё сходится8-) Но фильм, конечно, сильнее цепляет и там Музыка звучит!:-)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
Читаю Шамбарова, "Белогвардейщина", Автор, по-моему, ярый поклонник Белого движения: его участников старается только в белых красках описать.Однако все равно очень интересные факты приводит (надеюсь, что они не вымышлены -надо будет перепроверить потом). Заодно купил книгу Б.В. Соколова "Барон Унгерн" в серии "Историческое расследование" АСТ и ист-кий роман "Корнилов" из серии "Белое движение" , тоже АСТ ...Гм....Вот качество бумаги только подкачало...А так-очень интересно.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
Читаю сейчас Г. Гессе "Степной волк" — весьма занимательная вещь, порадавала подпись под названием первых глав "только для сумасшедших" и записки Ван Гога — тоже нормальностью не отличался, хотя у него иная направленность чем у тоже же "Дневника одного гения" Дали. Хе-хе.
Еще люблю т.н. современную классику и английские романы 19 в.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
Читаю сборник "контркультурных" рассказов Литпром.ru Контркультура здесь выражается токо в мате и критике СССР и всего и вся. Но нравится. К этой книге ещё подходит описание: "РЖУ НИМАГУ"

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата квинлин

Заодно купил книгу Б.В. Соколова "Барон Унгерн" в серии "Историческое расследование" АСТ

Сочувствую... Очень слабая книга: набор общеизвестных фактов соединяется с маловразумительной авторской концепцией. Никакой самостоятельной исследовательской работы Соколов не проводил — собрал "с миру по нитке, с бору — по сосенке". Впрочем, этому автору я бы вообще не советовал доверять — слишком свежа в памяти позорная "Булгаковская энциклопедия", написанная Соколовм Да и широчайший диапазон тем, по которым Соколов пишет (Маршал Жуков, Оккупация, Достоевский, Булгаков, Пастернак, Унгерн, далее — везде) заставляют сильно усомниться в качестве его трудов.
Лучше уж купить два больших тома: "Барон Унгерн в документах и мемуарах" и "Легендарный барон". (Оба тома изд. КМК). Стоят они недешево — но, по крайней мере, деньги не будут потрачены зря.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
baroni К сожалению, по Унгерну была единственная книга. котрую я смог найти в 5 книжных магизнах нащего города..Так что...на безрыбье...Но особенно надоедает окончание книжки)))Просто-таки ни к селу ни к городу пиьсма..
–––
Мы должны, значит, мы можем!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 
Ну для самого общего знакомства с биографией Унгерна — сойдет... Кстати, в том же АСТ, в серии "Белое движение" был сборник, в котором очень хорошая работа об Унгерне А. Кручинина. Посмотрите, в Москве эта книжка попадается...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 
А я сейчас перечитываю "Над пропастью во ржи". Первое прочтение уже забылось, читается, как новая, хотя запоем читать не тянет. Правда что-то американцев я в последнее время не долюбливаю. А из этой книги американская культура так и хлещет.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата lendi

А я сейчас перечитываю "Над пропастью во ржи".
Книга, которая когда-то меня просто порвала ( уж извините за выражение, но другой эпитет подобрать не могу). Великолепное, если не гениальное произведение.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Великолепное, если не гениальное произведение

Согласен, для меня она в свое время тоже стала настоящим открытием.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата lendi

"Над пропастью во ржи

Это Джером Сэлинджер. У меня есть издание 1991 года (там где ещё рассказы), но руки не доходят

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2008 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата lendi

"Над пропастью во ржи".

Замечательная книжка, но жаль что я ее прочитала не столь давно -вот бы лет в 15-17 прочитать...
А еще очень люблю его "Девять рассказов" — в них "американского" на мой взгляд, намного меньше...так что можно и их прочесть, к тому же они совсем небольшие-быстро "пойдут"...
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.
Страницы: 123...3536373839...526527528    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает (не фантастику!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх