Верите ли Вы в переселение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Верите ли Вы в переселение душ?»

Верите ли Вы в переселение душ?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 сентября 2007 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лэйла

а если человек прожил жизнь мимоходом,

Это самое ужасное, что может случится. И хотя очень хочется верить в переселение душ и пр., но жить надо точно сознавая, что наша жизнь очень коротка и всего одна, и ничего нельзя откладывать на потом!!
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

новичок

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата vitamin

цитата Лэйла
Суета заедает

Так она и при следующей жизни заедать начнет..

если ты зделаеш все усилия для этого то в следющей жизни будет такое например ты сделал вороство, убийство, переспал с дочерю. то это все отразится на тебе в следющей жизни тебя ограбят, убют, дочь будет садисткой или сын

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
Иногда попадаешь в места, где ощущаешь, что прошлое и люди ушли не до конца, и от этого это место нравится еще больше. Можно узнать что-то новое.
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

магистр

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
...переселение это неплохо, но мне не хотелось бы в следующей жизни оказаться другим человеком или того хуже в зверя какого вселиться...
Лучше пусть моя душа станет ветром и будет овевать бескрайние просторы земли — то легко и нежно, то стремительно и грозно, а то и вовсе словно исчезая, теряться в зеленой листве деревьев...Вот в такое перевоплощение -хочется верить...
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

новичок

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 
когда нибуть переселение душ прекращается так что все не вечно

новичок

Ссылка на сообщение 20 января 2008 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

Лучше пусть моя душа станет ветром и будет овевать бескрайние просторы земли — то легко и нежно, то стремительно и грозно, а то и вовсе словно исчезая, теряться в зеленой листве деревьев...Вот в такое перевоплощение -хочется верить...

класное устремление ценю

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2008 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата WiNchiK

в зверя какого вселиться

цитата WiNchiK

Лучше пусть моя душа станет ветром

Согласно оккультным наукам и древнегреческим философам, животные, а тем более стихии стоят ниже человека в иерархии инволюции духа (а переселяется именно дух, а не душа, в обычном смысле. Хотя можно сказать — духовная или божественная душа, ведь Аристотель употреблял термин anima divina).
Ваше (точнее, Вашего духа) теперишнее физическое воплощение дает возможность достичь гораздо большего, чем быть Ветром или Песиком.
Ведь только человеческое сознание имеет возможность сделать шаг на пути к божественному.
Быть может Вы слышали о Мастерах Самадхи. Самый яркий пример из современной жизни — Хамбо-лама Даша-Доржо Итигелов. Судя по всему он сумел разорвать цепь перерождений, перенести свое сознание на более тонкий уровень и достичь божественного.
–––
Ничто так не мешает видеть, как точка зрения

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2008 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
Я проголосовал, что это полный маразм. Может из-за того, что мне всего 18 лет. Моя мама, например никогда не верила в Бога, а недавно начала. Может вера во что-то сверхестественное приходит с годами?
Еще мне не понятен вариант ответа "Хотелось бы верить". На этот вопрос можно ответить только "Да" или"Нет".

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2008 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 
А ещё в третий глаз и т.д. по списку :-)))
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2008 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата ВаХхОббИт

А ещё в третий глаз и т.д. по списку

Огласите весь список, пожалуйста!:-)
–––
Ничто так не мешает видеть, как точка зрения

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2008 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
Неплохо бы вначале определить, что такое душа:-)
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2008 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
Раньше верила, сейчас как то не очень... под настроение
–––
читать нужно только старые газеты. лет через десять все плохие новости кажутся просто смешными.

активист

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
А почему бы и нет? Это вполне может быть.

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 
Интересующихся отсылаю к книгам М. Ньютон ,Путешествие души, Предназначение души . Это писал американский психолог, практикующий гипноз, по результатам своей работы. Материал — обширный и систематизированный. Относится можно по разному, но взглянуть — достаточно интересно.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2008 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
Разумеется реинкарнация существует, только так мир делается логичным и справедливым. Если б я не верил в реинкарнацию, я бы сказал, что в мире сплошная несправедливость, неразбериха и зло.

новичок

Ссылка на сообщение 18 марта 2008 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 
Однозначно, верю... ^_^

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2008 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 
Затрудняюсь ответить,ибо я верю в то,что человек живет несколько раз,но не уверена,что именно это называется переселением душ.
–––
Мне никто не указ!
И я знаю одно: Раз живешь один раз, Бери все,что дано! (c) Lord-Poet

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2008 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
Второй ответ с конца
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2008 г. 08:55  
цитировать   |    [  ] 
Не исключаю. Но такого феномена не хочу.
–––
Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2009 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю, но некоторые культуры этого не отрицают. Примером этому служит индийский народ
–––
Мы всяравно умрем
Страницы: 1234...789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Верите ли Вы в переселение душ?»

Новое сообщение по теме «Верите ли Вы в переселение душ?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх