автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
SerH
активист
|
|
Aryan
миродержец
|
|
sad
философ
|
|
Riki-Tiki
авторитет
|
|
Stirliz77
миротворец
|
|
Zidian
активист
|
4 июля 2012 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата communication89 Zidian, товарисчь Перумов с его "Мирами Упорядоченного" Ваше всё.
Читал. Слабовато будет.
цитата Алексей121 Zidian "СОздания света — создания тьмы" Желязны
Спасибо, посмотрю.
цитата MiKat Zidian Глушановский, цикл "Путь Демона".
Спасибо, но это не для меня — не пошёл совсем.
цитата garuda Zidian амбер желязны
Спасибо, посмотрю (давно всё собираюсь), ходя думаю не совсем то.
цитата Riki-Tiki Zidian Андрей Дашков "Суперанимал"
Ой, оказывается он у меня не отмечен... На самом деле почти всего Дашкова читал. Хотя, конкретно это произведение не впечатлило.
В любом случаи, благодарю всех ответивших. Если кто-то может подсказать ещё каких-нибудь книг — буду рад.
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
4 июля 2012 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ignatpotap выживание героев в каких либо опасных, экстримальных ситуациях или условиях. Можно и не из фантастики. НО только не фентази. И желательно временной отрезок 20 — 2... век
Робинзонад и выживаний много, но они, как правило, часть чего-то большего, как новогвинейские приключения японцев в "Криптономиконе". Из выходящих за пределы запроса классический, вдохновленный кой-какими пособиями "Исследовательский отряд" Лейстнера и "Берег динозавров" Лаумера. Любопытен легионер-выживальщик из "Счастливчика" Костина, пореалистичнее многих "Нино Орешин", остроумен Диксон "Не бабахает". По запросу: Стивен Кинг. Девочка, которая любила Тома Гордона Макс Брукс Зомби. Все о защите от живых мертвецов. Руководство по выживанию - на грани пародии. Пратчетт. Народ — есть в Пасифике что-то такое... Дик Фрэнсис Испытай себя, Скованный в пустыне — не НФ. Проработано очень прилично. С. Каллахэн В дрейфе — док.воспоминания о рекорде, который не должен быть перекрыт Колдуэлл Отчаянное путешествие Леонид Репин Трое в тайге — советских времен... но такое не устареет. многими упоминается Костер Джека Лондона, его же Исчезновение Маркуса О'Брайена — более романтично.
|
|
|
newvegas
активист
|
4 июля 2012 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите пожалуйста книги где герои познают какое нибудь искусство и совершенствуясь в нем смотрят на мир по другому, как то так =) Заранее спасибо за ответы)
|
|
|
Terminator
философ
|
4 июля 2012 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ignatpotap Уважаемые фантлабовцы, подскажите что- то о выживание героев в каких либо опасных, экстримальных ситуациях или условиях. Можно и не из фантастики. НО только не фентази. И желательно временной отрезок 20 — 2... век
Щупов, Доноры Кинг, Бегущий человек Круз, Эпоха мертвых Еловенко, Мы силы
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
Terminator
философ
|
4 июля 2012 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newvegas Подскажите пожалуйста книги где герои познают какое нибудь искусство и совершенствуясь в нем смотрят на мир по другому, как то так =) Заранее спасибо за ответы)
Де Линт, Лезвие сна Лазарчук, Путь побежденных
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Riki-Tiki
авторитет
|
|
Прайд
философ
|
|
planzzz
философ
|
5 июля 2012 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что бы почитать? Еду в соло-поход: трудности, лишения, одиночество и пр. Хочется что-нить поддерживающее в трудные минуты Изначально склонялся к сборнику рассказов Дж.Лондона пусть и перечитанных вдоль и поперек, но надеюсь все-таки на что-нить для меня новое. Второй вариант — "Падение Гипериона", т.к. почти дочитал "Гиперион" и уж больно хочется читать дальше. Но тут есть загвоздка: размер книги и ее жесткая обложка: я не нашел издания в мягкой обложке, да и объем оставляет желать меньшего И, собственно, это второе требование к книге — она должна быть небольшая, т.к. лишний вес мне не нужен и читать много времени не предполагается, а ее обложка должна быть мягкой. "Оранжевая серия" вполне подойдет. И еще Я очень доверчив! И если вы меня убедите взять с собой какое-нибудь фуфло, я по приезду выскажу все, что думаю о вашей книге, о ваших советах и о том как это произведение помогало мне разводить костер Это я шучу конечно, но очень хочется чтобы вы отнеслись серьезно к своим советам. В идеале хотелось бы рассказов. Этакий Дж.Лондон в космосе или в фэнтезевом мире
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Avex
миротворец
|
|
senneka
философ
|
5 июля 2012 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Дж.Лондон в космосе или в фэнтезевом мире Попробуйте его же "Смирительная рубашка". Очень специфичная вещь, но думаю понравится.
|
––– Пока мы откладываем жизнь, она проходит © Сенека |
|
|
elninjo_3
магистр
|
5 июля 2012 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья мои!Ну так посоветуйте мне что-нибудь еще в стиле "Сонной лощины" и "Меттью Корбета"! "Дракула" и "Наваждение" как-то не очень...))
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
planzzz
философ
|
5 июля 2012 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex мягкообложечное издание "Звездных дневников"
Возьму на заметку. Давно хотел почитать. Правда, Лем у меня туговато идет...
цитата senneka "Смирительная рубашка"
Кстати, не читал. Как вариант
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
elninjo_3
магистр
|
|