автор |
сообщение |
kiev74
авторитет
|
|
crowmaster
философ
|
27 июля 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что то отрывок не зацепил меня. Но все равно попробую почитать. У меня из попаданцев, которые мне нравятся: серия про Гарольда Ши — Де Кампа, и Патруль Времени. Ну еще, может быть, Темная Башня. Все.
|
|
|
parakimax
новичок
|
27 июля 2012 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Филин: Почтальон Самиздата
Сервис для отслеживания новинок с Самиздата (по Вашему списку авторов). Онлайн, т.е. без загрузки на Ваш компьютер. За полгода работы (с момента первого представления на этом форуме) был расширен функционал и исправлены ошибки. Есть демо-режим (т.е. без регистрации через "гостевой" вход)
|
––– filinpost.ru - отслеживание новинок на Самиздате |
|
|
tsoka
активист
|
|
CaptainNemo
авторитет
|
28 июля 2012 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата parakimax Сервис для отслеживания новинок с Самиздата (по Вашему списку авторов). Онлайн, т.е. без загрузки на Ваш компьютер.
Спасибо, пользуюсь! Очень удобно!
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
parakimax
новичок
|
28 июля 2012 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CaptainNemo , спасибо!
P.S. Хочу добавить: 1. Сервис "Филин: Почтальон СИ" бесплатен. 2. Рекламы нет. Ни скрытой, ни явной. 3. При регистрации требуется только ник и пароль (е-майл не обязателен, хотя восстановить пароль в таком случае будет проблематично) — никаких "капч" и анкетных данных.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
|
shuherr
авторитет
|
30 июля 2012 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата parakimax Сервис для отслеживания новинок с Самиздата ( о! а у вас сервис все лучше становится, мне правда пока вроде не надо, но прогрессналицо.
|
|
|
parakimax
новичок
|
31 июля 2012 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr , спасибо!
цитата shuherr мне правда пока вроде не надо
У сервиса "Филин" сравнительно узкая специализация по сравнению с оффлайн-аналогами: он предназначен для пользователей, работающих с разных компьютеров (например: домашний+рабочий), включая мобильные... Собственно, для мобильных устройств он в основном и предназначен.
Кстати, особых преимуществ перед "Филином" у оффлайн-аналогов я лично не вижу. Но это разумеется мой, разработчика, взгляд.
|
|
|
ард
магистр
|
31 июля 2012 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата оо оказывается беседовал с ленивым русским классиком или все же гениальным литературным критиком?
То есть да? Тогда хоть немного понятна такая бурная реакция.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
|
shuherr
авторитет
|
1 августа 2012 г. 03:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Костин ДЖИП, НОУТБУК, ПРОШЛОЕ Костин начал очередную серию ежедневных маленьких глав с неожиданным окончанием. Опять обещает весело и необычно. И обещал както провести параллели с другими произведениями. В частности с Неинтересным временем. Обычно у него 60 с лишним глав с перерывами на выходные.. Так что месяца через 2,5-3 закончит. Но я уже привык читать его по вечерам.
|
|
|
ард
магистр
|
|
nibbles
магистр
|
2 августа 2012 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жгулёв Петр. "Страж перевала"
Интересная книга. Достоверная.
Сюжет интересен и на фоне прочего графоманского "попадалова" даже оригинален. Получив во время сорвавшегося неудачного (для мага из другого мира) жертвоприношения некоторые способности и знания (ограниченные и обрывочные), парень СОЗНАТЕЛЬНО стал готовиться к переходу в другой мир, собрав снаряжение, научившись управлять лошадьми, занявшись фехтованием... При этом роман очень далек от фанатичного поклонения оружию и в нем нет смакования "копания в рюкзаке" с подробным описанием "ништяков" и ТТХ всех режуще-стреляющих приспособлений.
Главный герой — здравомыслящий осторожный человек. Избавленный от иллюзий и романтизма. И это не хмурый чуть-чуть отмороженный отрок из "Совсем не герой", и не "быкующий" сисадмин-студент, и не "паладин Света". А живой человек. Никакого мерисьюшничества, никакого прогрессорства. Главный герой достаточно долго и мучительно пытается найти баланс между современным гуманизмом и средневековой жестокостью.
Мир, в который попадает ГГ... Средневековье с элементами античности. Очень мало "роялей". Постоянное попрание шаблонов и штампов. Мир средневековья жесток и совсем не романтичен, но нет ощущения безнадеги (гораздо "легче", чем "Чужое тело" Изверина), и уж точно нет балансирования на грани "чернухи" (куда "легче", чем "Ирьенин")
Написано в целом грамотно. Достаточно сжато, не растянуто, без "растекания по древу" и уж точно без попытки расписать каждый чих. С легкой иронией без кривляний и клоунады:
цитата Древние руны на неизвестном языке гласили "Made in Chine", наверняка призывая на владельца благословление богов. Или духов?
Роман логически завершен, хотя осталось солидное количество развешенных ружей.
|
|
|
crowmaster
философ
|
|
nibbles
магистр
|
3 августа 2012 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорошенко Александр. "Мхи и травы"
Первая часть трилогии "Странники Сферы". Оптимальный размер — всего 134 кБ — дает возможность быстро понять, стОит ли читать трилогию дальше. (последующие части трилогии — куда "тяжелее" — 250 и 520 кБ)
Приятное легкое фэнтези, несложный сюжет (в продолжении он усложнится, а пока — это "затравка", как первая часть "Ведьмака" — легкое "приключалово"). Главный герой — взрослый, адекватный, здравомыслящий. Речь — ровная, грамотная, образная. Без канцелярита и примитивизма. Эрудиция — не из "стандартного полевого набора" начинающего графомана.
Формально, конечно, "попаданец". Но от сонма своих "собратьев по сюжету" отличается: нет описания самого процесса попадалова. События разворачиваются спустя значительное время, когда ГГ не только успел разобраться со своими способностями, но и — невероятно для эскейпистов — вернуться обратно в Питер, вступить в Орден и теперь (собственно, экспозиция первой части) выполняет миссию в одном отсталом мире.
P.S. Натолкнулся на это произведение через список Жгулева.
P.P.S. Последняя книга трилогии, "Стрелы и пули" ожидаемо превосходит предыдущие — по накалу, масштабу событий и интриге. Правда, чуть уступает в шероховатости языка из-за более поздней и менее тщательной вычитки (+ я сильно сомневаюсь в возможностях автожира пересечь океан)
|
|
|
nibbles
магистр
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
HtoirdGod
авторитет
|
4 августа 2012 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я разбираюсь в фантастике, и, в частности, фэнтези, то могу сказать, что в западной литературе "попаданство" уже, что называется, прошлый век. Или я неправ? Что сейчас там читают? Мартин, Аберкромби,Эрикссон, Линч... А что у нас в этом роде? Супруги Дьяченко? И всё? Зачем мусолить заезженную тему? Окунувшись в СИ я пытался найти что-нибудь свежее, но кроме вышеназванной темы, да драконов с вампирами ничего стоящего не нашел. В связи с этим создал свою страницу http://samlib.ru/l/lewgerow_r_i/ Почитайте.
|
|
|
crowmaster
философ
|
|