автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ЭльНора
миродержец
|
|
Варкот
магистр
|
|
visionshock
миротворец
|
|
ЭльНора
миродержец
|
|
segenbrg
магистр
|
18 августа 2012 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Taktonada чего бы такого почитать, чтобы героями (хотя бы одними из) были скандинавские боги?
Молот и Крест Гаррисона
|
––– Праздность - мать всякой психологии. Ницше |
|
|
Vlad Tot
магистр
|
|
Bardo_Trigit
активист
|
18 августа 2012 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нуждаюсь в каком-то романе или серии романов с хорошо прописанными интересными персонажами и поглощающей, желательно слегка мрачноватой атмосферой. Фэнтези. Сюжетные ходы (аля взросление, дарк лорд, квест) — неважны, лишь бы персонажи были интересными. Важное требование — отсутствие скупости в речи автора, нескомканность повествования. В этом плане (скомканность событий, чрезмерная лаконичность) отвернули меня от Хроник Эмбера Желязны и от Черного Отряда Глена Кука.
Из последнего читанного (спасибо большое, рекомендацию получил тут) — Сага о Рейневане Сапковского. Очень понравилось. До этого читал и получал удовольствие от Саги о Королевском Убийце Хобб, от "Имя ветра" Ротфусса, от Мартина и от Аберкромби.
|
|
|
sad
философ
|
|
drogozin
миротворец
|
|
vassa4563
авторитет
|
19 августа 2012 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, уважаемые фантлабовцы. Вдруг захотелось почитать что-нибудь о людях со сверхспособностями. Сила, скорость, способность к перевоплощению. Желательно без элементов фэнтези. Лучше фантастика. Что-то такое читала у Дина Кунца. Но не помню название. И ещё. Предпочитаю наших авторов. Но буду благодарна за любую подсказку.
|
|
|
segenbrg
магистр
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
Мух
философ
|
|
Medium
магистр
|
|
Siroga
миродержец
|
|
vassa4563
авторитет
|
|
ygggra
новичок
|
19 августа 2012 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли что-нибудь из книг в жанре религиозно- исторического-детектива, можно с примесью фентези. То есть время действия средние века, рыцарство, мрачные замки, нищета, и ведется какое-нибудь расследование, триллер, может мистика даже. Среди главных героев представитель духовенства, священник, монах, пастырь. Если такое возможно, буду благодарен.
|
|
|
Мух
философ
|
|
Совинский
новичок
|
19 августа 2012 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, книгочеи всего сообщества, вот вам вопрос на засыпку!
Всяко присутствуют люди которые читают не только фантастику, дак вот меня заинтересовал криминал, а именно мафия:) Подскажите что бы такое прочитать! Из приоритетных желаний наше время. Шаблонность даже желательна, что-то вроде попадания героя в криминальный мир как "шестерки" и продвижение его в этом зыбучем мире!:)
В общем я на вас надеюсь:))
|
|
|
Bardo_Trigit
активист
|
19 августа 2012 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо большое за советы! Попробую пока Бэккера читать.
цитата Совинский Всяко присутствуют люди которые читают не только фантастику, дак вот меня заинтересовал криминал, а именно мафия:)
Пьюзо даже упоминать не стоит, читано, да?
|
|
|