автор |
сообщение |
Vagabond
активист
|
13 августа 2012 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие русскоязычные документальные и художественные книги об истории железных дорог (в особенности, североамериканских) и великих людях этой отрасли. Хочу сделать подарок другу.
|
––– Нужно БОЛЬШЕ минусов. |
|
|
Совинский
новичок
|
20 августа 2012 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, книгочеи всего сообщества, вот вам вопрос на засыпку!
Всяко присутствуют люди которые читают не только фантастику, дак вот меня заинтересовал криминал, а именно мафия:) Подскажите что бы такое прочитать! Из приоритетных желаний наше время. Шаблонность даже желательна, что-то вроде попадания героя в криминальный мир как "шестерки" и продвижение его в этом зыбучем мире!:)
В общем я на вас надеюсь:))
Еще можно что-нибудь вроде "Во все тяжкие" (сериал), наркотики и наркоторговцы!
Мне вот "современные" разборки почитать бы!:) Про рэкет и все такое! Что-то вроде сценария GTA, "Клан Сопрано". Может что-нибудь про триаду и якудза! Японских авторов!
|
|
|
Sablezubyi
магистр
|
|
Совинский
новичок
|
|
teaspoon
магистр
|
20 августа 2012 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совинский Эмм, ну попробуйте что-нибудь из этого: Герберт Осбери "Банды Нью-Йорка" Йенс Лапидус "Шальные деньги" Брайан Барроу "Джонни Д. Враги общества" Кензо Китаката "Клетка", "Пепел" Хью Лори "Торговец пушками"
|
––– Everybody knows that everybody dies (c) |
|
|
Совинский
новичок
|
|
teaspoon
магистр
|
|
Совинский
новичок
|
|
Lantana
магистр
|
22 августа 2012 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа. Я тут намедни прочла Наблюдателя Золотько и что-то мне очень хочется почитать еще о рыцарях плаща и кинжала. Можно о спецслужбах, можно о полиции/милиции. Можно детектив, можно боевик, лучше бы в одном флаконе. Можно в историческом антураже, можно современный. Можно отечественный, можно нет (хотя первые — ближе ). Обязательно: хороший язык, интересный гг. Желательна внятная авторская позиции и наличие какой-никакой психологической составляющей. Недопустимо: занудный стиль, долгие рассуждения о чем бы то ни было (о детстве героя, о молодости его родителей, о продажности властей или о Долге и Чести). Поможите, плиз.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
Совинский
новичок
|
|
Kessor
авторитет
|
22 августа 2012 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста книги в жанре фэнтези про взлет и падение главного героя, желательно с несчастливым концом, грустные. Также интересует фэнтези, в котором маги являются аристократией и правителями (т.н. магократия), и главный герой либо является аристократом, либо становится им.
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
Aryan
миродержец
|
22 августа 2012 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vagabond художественные книги об истории железных дорог (в особенности, североамериканских Айн Рэнд "Атлант расправил плечи"
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Veronika
миродержец
|
23 августа 2012 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dahusim цитата chiffa Читавшие книгу Акунина "Аристономия", скажите, стоит за нее браться человеку, не читавшего Акунина вообще? О, как всё вовремя, только сегодня читал статью "по мотивам" http://www.odnako.org/blogs/show_20130/ М-мдя. Хотелось бы более взвешенной рецензии, а не ругани в комментариях. Сегодня видела "Аристономию" в виде покета, но решила подождать с покупкой.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
SAG
миротворец
|
|
Lantana
магистр
|
|
Гелугон
философ
|
|
londinium
активист
|
24 августа 2012 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Порекомендуйте, пожалуйста, какой-нибудь научпоп про средневековый арабский мир, его историю, культуру, повседневную жизнь и тэдэ и тэпэ.
Гюстав Лебон "История арабской цивилизации"
|
|
|
londinium
активист
|
24 августа 2012 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата хочется почитать еще о рыцарях плаща и кинжала. Можно о спецслужбах, можно о полиции/милиции. Можно детектив, можно боевик, лучше бы в одном флаконе. Можно в историческом антураже, можно современный. Можно отечественный, можно нет (хотя первые — ближе ). Обязательно: хороший язык, интересный гг.
Богомил Райнов. Серия об Эмиле Боеве. Политических рассуждений необходимый минимум
|
|
|