автор |
сообщение |
JuicyJ 
 миродержец

|
24 августа 2012 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу Andrew Vachss — серия о Берке David Peace — серия Красный Райдинг Walter Mosley — Diablerie (2008) Craig Clevenger — The Contortionist's Handbook (2002) Stuart MacBride — Sawbones (2008) Dave Zeltserman — Small Crimes (2008) и Killer (2010) Tom Piccirilli — The Cold Spot (2008), The Midnight Road (2007), The Last Kind Words (2012), Every Shallow Cut (2011), Thrust (2005), All You Despise (2009), The Last Deep Breath (2010) Natsuo Kirino — Out Gary Devon — Bad Disire Neil Cross — Burial Donald Westlake — The Ax John D MacDonald — The Soft Touch (1953), Cape Fear (1957) Allan Guthrie — любая книга Anthony Neil Smith — [Billy Lafitte 01] — Yellow Medicine Ed Gorman — Night Kills, Wolf Moon (1993), Black River Falls (1995), Cage of Night (1996), The Silver Scream (1998), The Midnight Room (2009), Dirty Coppers Max Allan Collins — Серии Кварри и Нолан James Sallis — любая книга Кен Бруен — серия о Брэнте Adrian McKinty — любая книга Charlie Williams — Мэнджел Christa Faust — любая книга Derek Raymond — серия Factory Don Winslow — Savages 1 и 2 Ed Lynskey — Ask the Dice Edward Bunker — любая книга Grant McCrea — серия Rick Redman Jason Starr — любая книга Marc Behm — Eye of the Beholder Megan Abbott — любая книга Newton Thornburg — любая книга Roger Smith — Mixed Blood James Reasoner — триллеры Tony Black Vicki Hendricks Russell James Massimo Carlotto а также Дэвид Гудис, Джим Томпсон
|
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 августа 2012 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Natsuo Kirino — Out самое занудное описание расчлененки, которое мне только встречалось. Книга была рекомендована, как "ужасно-ужасно", я чуть не заснула над ней 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
27 августа 2012 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan самое занудное описание расчлененки, которое мне только встречалось. Книга была рекомендована, как "ужасно-ужасно", я чуть не заснула над ней
А по-моему хорошая атмосферная и мрачная книга. :)
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
27 августа 2012 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JuicyJ мне лично Out показалась не столько мрачной, сколько беспросветной. Там тупая беспросветная жизнь, отношения, такие же нудные убийства, нудные и туповатые персонажи и все крайне мрачно — но очень при этом обыденно и заурядно. Собственно, наверное, в этом и есть смысл всего происходящего в книге — насколько заурядно и нудно это все, от жизни и до смерти — но мне было элементарно скучно. Как-то хочется хотя бы ума от персонажей, что ли, а с этим там туго.
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
28 августа 2012 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Там тупая беспросветная жизнь, отношения, такие же нудные убийства, нудные и туповатые персонажи и все крайне мрачно — но очень при этом обыденно и заурядно. Собственно, наверное, в этом и есть смысл всего происходящего в книге
Именно. :) Ряд писателей делает ставку именно на это. Например, Джеймс Крамли с серией о Мило Мидрогановиче или Лоуренс Блок с поздними романами о Скаддере интересен вышеупомянутым или наоборот этим не интересен, т.к. в плане сюжетопостроения или интриги/саспенса там особо ничего выдающегося нет. :) Не сравнить с Прескоттом или некоторыми отдельными романами Пронзини, Гормана, Уэстлейка и т.д.
|
|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
28 августа 2012 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikolaSu Видно, что автор знаком с реалиями жизни и работы нашей милиции, пардон — полиции. :)
Когда Кивинов в ней работал, она была именно милицией. 
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
28 августа 2012 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И пара рекомендаций.
Джон Катценбах — Во имя справедливости (Just Cause)
Мне вообще очень нравится Катценбах. Хоть он и не написал много романов, но он пока прочно занял почетное место среди настоящих Мастеров саспенса и атмосферы. Данный роман отличает достаточно интересный сюжет, очень много поворотов сюжета, напряжение... В общем все, что и должно быть в настоящем триллере. Книга экранизирована, но фильм хуже чем оригинал.
Джон Катценбах — Особый склад ума (State of Mind)
Немного нудноватый триллер, но в принципе также достойная книга. Тут уже нет столько неожиданных поворотов сюжета, как в предыдущей книге, но неторопливое повествование создает-таки атмосферу.
В целом рекомендуется. Особенно если вам нравится читать психологическую школу хоррора — Р. Кэмпбелл, Д. Этчисон, Р. Блох, Т. Тессье, П. Страуб и т.д. Все как всегда — неторопливо, изысканно-нудно, детально, атмосферно, напряженно.
|
|
|
Сноу 
 философ

|
28 августа 2012 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти дочитал первый Ред Райдинг Писа. В целом, хорошо, но чернухи чрезмерно нагнетает. Деревья-скелеты, лужи, дерьмо, причем подряд, подряд, подряд. Пресыщаешься быстро. Эллрой в этом плане поизящнее. Ну и стакатто-проза, да.
|
––– fert fert fert |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
28 августа 2012 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вонтед нуар, хардбоилд, черный детектив а ля Джеймс Эллрой. Чтобы графическая жестокость, маньяки, секс, продажные копы, безнадега, фатализм
Сноу, не думала, что после подобного пожелания Вам что-то окажется слишком. Фильм, кстати, чуть почище будет. Но он лишен специфического авторского практически экспрессионистского видения. Я, например, именно на манере описания и подвисла.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Сноу 
 философ

|
28 августа 2012 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я, например, именно на манере описания и подвисла.
Нет, с этим все хорошо, но автор частенько перебарщивает. Даже там, где это имхо совсем не нужно. А за наводку спасибо, в целом, повторюсь, мне нравится. 
Кстати, а У-Фактория — все, того?
|
––– fert fert fert |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 августа 2012 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Ряд писателей делает ставку именно на это. Например, Джеймс Крамли с серией о Мило Мидрогановиче или Лоуренс Блок за имена спасибо — точно их читать не буду. Явно не мое это.
|
|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
28 августа 2012 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan за имена спасибо — точно их читать не буду. Явно не мое это.
Ну все же я бы порекомендовал прочитать 1-ый роман Крамли и какой-либо роман Блока о Скаддере, только из-за того что их уж слишком высоко ценят и чтобы определится окончательно читать их или не читать. Я для себя это сделал и понял: Блока читать буду, Крамли — вряд ли. :)
|
|
|
Ray Garraty 
 новичок

|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
28 августа 2012 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ray Garraty первый роман Крамли — т.н мейнстрим, о войне во Вьетнаме.
Ох, самое важное не дописал :) — я имел ввиду 1-ый роман о Милодраговиче.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
28 августа 2012 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Под сильным впечатлением романа Линды ЛаПлант "Чистая работа" — не думала, что в Англии в наше время у известнешего автора может появиться столь не то, что неполиткорректная, а откровенно расисткая вещь...
Как раз тот случай, когда детектив больше, чем детектив...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
NikolaSu 
 миротворец

|
28 августа 2012 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал книгу Томаса Харриса "Красный дракон". Первую в цикле о душке Ганибале Лектере. Понравилось. Роман нетороплив. Написано очень атмосферно, реалистично, логично, жизненно. Буду читать продолжения.
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|
Hed Rush 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
JuicyJ 
 миродержец

|
30 августа 2012 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush А что скажете о Джозефе Уэмбо? Стоит ли обратить внимание на автора? Есть возможность приобрести его "Голливудский участок".
Мне он не нравится (я читал всего 2 его романа), но если книга дешево стоит, то можно и купить, т.к. чтобы познакомится с творчеством автора и оценить насколько это интересно, и т.к. ДУ — очень известен, а также упомянутый роман часто относят к одним из лучших.
|
|
|