Ваше отношение к пиратскому ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Ваше отношение к "пиратскому" контенту

# Варианты ответов Проголосовало  
 Качаю и буду качать нелегальный контент
 855

Покупал и буду покупать легальный контент
 95

Покупал и буду покупать бумажные книги
 598

Раньше качал нелегальный контент, теперь покупаю легальный
 46

Раньше покупал легальный контент, теперь качаю нелегальный
 132

Качал и буду качать как нелегальный, так и легальный контенты
 716

свой вариант ответа
 171

голосование окончено!
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2007 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики":
мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.

Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата SerH

Если обычную книгу можно подержать в руках,  полистать. Такие вещи с электронными теперь классифицируются как пиратство. А купить книгу неизвестного писателя не прочитав там ни абзаца на свой выбор это надо быть рисковым человеком.

Читать ознакомительные отрывки никто не запрещает вроде как. На том же Литресе практически у всего сейчас можно полистать/почитать первые страницы.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата SerH

С электронными книгами здесь беда и она похожу навсегда. Если обычную книгу можно подержать в руках, полистать. Такие вещи с электронными теперь классифицируются как пиратство. А купить книгу неизвестного писателя не прочитав там ни абзаца на свой выбор это надо быть рисковым человеком.

В принципе, пару-тройку глав обычно дают бесплатно прочитать, и на том же ЛитРесе тоже. Хотя... полистать бумажную книжку безусловно приятнее, но тут во многом консерватизм влияет:-D
–––
Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины.

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
Мартин реклама оно и в Африке реклама. Не верю эти ознакомительным отрывкам так как в первую очередь продавец заинтересован в том чтобы сбыть товар, а не донести правдивую информацию о книге читателю. Стоит посмотреть качество изготовления бумажной книги, прочитать рендомно отрывки и уже вероятность неудачи значительно уменьшается. Было такая замануха печатали   отрывки книги на обложке с зади. Как правило не о чём это не говорило...

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
Мартин
классический пример — ваш любимый Лукьяненко
какая интересная завязка была у "Черновика", и в какое УГ это вылилось
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

+1. Причем, что забавно, я то же самое в отзыве наваял
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

магистр

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата heleknar

"Недотёпа"/"Непоседа", как по мне, в этом плане тоже подкачал... Про многочисленные позоры дозоры думаю и говорить не стоит 8-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 
Свободный доступ к текстам расцениваю и как зло и как добро. Очень хорошо что есть доступ почти к всей фантастике изданной с 50 -х годов и до сей поры. Плохо — оперативная выкладка новинок. При тираже в 2000 — сказывается на продажах. Я вот лично Прист бы заказал, но так есть на экране то .... Лучшим выходом было бы некие правила — после полугода можно выкладывать. Но никто на это не пойдёт — принципы же.

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата KinredDik

Лучшим выходом было бы некие правила — после полугода можно выкладывать. Но никто на это не пойдёт — принципы же.

:beer:
Мне все-таки кажется, что держатели крупных бесплатных электронных библиотек люди здравомыслящие. И при внятно озвученной просьбе вполне могли бы первые полгода после выхода новинок не выкладывать их в общее пользование. Только кто и каким образом будет подавать команду "уже можно"? Или просто механически по дате первого издания ориентироваться?

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 15:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата KinredDik

Я вот лично Прист бы заказал, но так есть на экране то ....

а я бы тоже купил, но скачал, прочел процентов 20, и бросил
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
heleknar — получается сэкономили приличную сумму. В данном случае пираты оказались добром. :-)

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Мне все-таки кажется, что держатели крупных бесплатных электронных библиотек люди здравомыслящие.

ну у либрусека одно время с литресом был договор, что новые книги в течении какого то времени не давались к скачке, а перенаправлялись в литрес. Не помню уже чем это все закончилось. Вроде введением абонемента от которого часть литресу идет...
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 23:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Katriona_

хотите сказать, телеканалы накосячили?=))

Я хочу сказать, только то, что сказал.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 01:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Skay91

ну у либрусека одно время с литресом был договор, что новые книги в течении какого то времени не давались к скачке, а перенаправлялись в литрес. Не помню уже чем это все закончилось. Вроде введением абонемента от которого часть литресу идет...

Т.е. Вы хотите сказать, что главная пиратская библиотека Рунета платит крупнейшему российскому книжному интернет магазину...:-))) Ха...
Если это правда, то почему на рутрекере с сентября месяца этого года закрыли ВСЕ ссылки на Либрусек и Флибусту? Ибо мне кажется, что либо Вы не в теме, либо они деньги не поделили.
–––
Читаю: Дем Михайлов - Грань Забытых Земель.
Слушаю: Дем Михайлов - Братство Тропы

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
Denver_inc а вы дмаете откуда появилась флибуста? вот как раз после того кака начались такие сотруднечества. Многим это мешало делать книги...))
про задержку новинок в скачке http://lib.rus.ec/node/148193
про введение абонемента http://lib.rus.ec/node/185315
А то что на рутрекере закрыли — не обязательно литрес, по идее любой автор мог такое сделать. Да и все равно, основное место где этот архив появляется и обновляется — книжный трекер..
Я с либрусеком познакомился когда он только появился. И все это видел... С появлением этого сотрудничества Л. вздохнул свободно, досы прекратились и т.д. делайте выводы)
–––
"Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Skay91

Я с либрусеком познакомился когда он только появился. И все это видел... С появлением этого сотрудничества Л. вздохнул свободно,

цитата Skay91

про задержку новинок в скачке http://lib.rus.ec/node/148193
про введение абонемента http://lib.rus.ec/node/185315

Спасибо большое. Как говорится: "всё любопытственее и любопытственее"
–––
Читаю: Дем Михайлов - Грань Забытых Земель.
Слушаю: Дем Михайлов - Братство Тропы

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2012 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
С Либрусеком система не работает, потому что строгость законов Империи компенсируется их взяткосодержанием. Да и Либрусек сам кагбэ не в Империи.

Насчет же того, что отрывки-фиблеты в разделе „Для заметок” не приносят пользы, смею возразить — помнится, начал я читать барраярский цикл с „Этана с планеты Эйтос”, естественно, понял лишь, что Эйтос — это не ethos — "характер", который, в свою очередь, в „Эффекте Этоса” Лиланда Экстона Модезитта, а Athos, который Афон. И еще понял, что Элли Куин няшечка. Так бы и бросил читать, но в приложении была первая глава „Барраяра”...
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
Так, к слову:
- помнится, во студенчестве читал очень много. При том, что не купил за это время ни одной книги.
Пасся у знакомых, друзей, родни, был записан в пару библиотек.
Это — тогда.

Сейчас я бы (будь я студентом) просто скачивал бы книжки бесплатно, читал и стирал, скачивал новые, читал и стирал.

Почему нельзя?

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 12:25  
цитировать   |    [  ] 
Farit самое интересное в том, что щас доступа к информации больше, но пользуются ей меньше. Как будто сами трудности достать что то подстегивали интерес)
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата FixedGrin

Так бы и бросил читать, но в приложении была первая глава „Барраяра”...

С Бароярдом возможно. Но вы с ним бы всё равно бы рано или поздно пересеклись бы. А вот какой нибудь Доннерджек или Черновик может навсегда отбить доверие к такой системе.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2012 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Skay91

щас доступа к информации больше

И поэтому сложно ее ранжировать — что в первую очередь а что во вторую и далее.. И все важно, и все хочется, а есть еще и реальная жизнь...

цитата Skay91

сами трудности достать что то подстегивали интерес

а почему в прошедшем времени?:-) меня и сейчас не смотря ни на что, это все время бьет по голове — некотрые книги иногда сложно достать:-)))
Страницы: 123...307308309310311...630631632    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к "пиратскому" контенту»

тема закрыта!

⇑ Наверх