автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 мая 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция сайта "Лаборатория Фантастики": мы не поддерживаем литературное "пиратство" и призываем фантлабовцев уважать труд авторов, переводчиков, художников, издателей и всех-всех-всех остальных, благодаря которым мы получаем возможность наслаждаться отличными книгами.
Если у вас есть возможность купить книгу (и не важно, в электронном виде, или в бумажном) — сделайте это. Поддержите автора, и всех тех, кто над ней работал.
|
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
7 сентября 2012 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH Если обычную книгу можно подержать в руках, полистать. Такие вещи с электронными теперь классифицируются как пиратство. А купить книгу неизвестного писателя не прочитав там ни абзаца на свой выбор это надо быть рисковым человеком.
Читать ознакомительные отрывки никто не запрещает вроде как. На том же Литресе практически у всего сейчас можно полистать/почитать первые страницы.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Katriona_
авторитет
|
7 сентября 2012 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH С электронными книгами здесь беда и она похожу навсегда. Если обычную книгу можно подержать в руках, полистать. Такие вещи с электронными теперь классифицируются как пиратство. А купить книгу неизвестного писателя не прочитав там ни абзаца на свой выбор это надо быть рисковым человеком.
В принципе, пару-тройку глав обычно дают бесплатно прочитать, и на том же ЛитРесе тоже. Хотя... полистать бумажную книжку безусловно приятнее, но тут во многом консерватизм влияет
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
SerH
активист
|
7 сентября 2012 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин реклама оно и в Африке реклама. Не верю эти ознакомительным отрывкам так как в первую очередь продавец заинтересован в том чтобы сбыть товар, а не донести правдивую информацию о книге читателю. Стоит посмотреть качество изготовления бумажной книги, прочитать рендомно отрывки и уже вероятность неудачи значительно уменьшается. Было такая замануха печатали отрывки книги на обложке с зади. Как правило не о чём это не говорило...
|
|
|
heleknar
миротворец
|
7 сентября 2012 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартин классический пример — ваш любимый Лукьяненко какая интересная завязка была у "Черновика", и в какое УГ это вылилось
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
kastian
философ
|
7 сентября 2012 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar какая интересная завязка была у "Черновика", и в какое УГ это вылилось
+1. Причем, что забавно, я то же самое в отзыве наваял
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Gekkata
магистр
|
7 сентября 2012 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar какая интересная завязка была у "Черновика", и в какое УГ это вылилось
"Недотёпа"/"Непоседа", как по мне, в этом плане тоже подкачал... Про многочисленные позоры дозоры думаю и говорить не стоит
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
KinredDik
активист
|
7 сентября 2012 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свободный доступ к текстам расцениваю и как зло и как добро. Очень хорошо что есть доступ почти к всей фантастике изданной с 50 -х годов и до сей поры. Плохо — оперативная выкладка новинок. При тираже в 2000 — сказывается на продажах. Я вот лично Прист бы заказал, но так есть на экране то .... Лучшим выходом было бы некие правила — после полугода можно выкладывать. Но никто на это не пойдёт — принципы же.
|
|
|
Лунатица
философ
|
7 сентября 2012 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Лучшим выходом было бы некие правила — после полугода можно выкладывать. Но никто на это не пойдёт — принципы же.
Мне все-таки кажется, что держатели крупных бесплатных электронных библиотек люди здравомыслящие. И при внятно озвученной просьбе вполне могли бы первые полгода после выхода новинок не выкладывать их в общее пользование. Только кто и каким образом будет подавать команду "уже можно"? Или просто механически по дате первого издания ориентироваться?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
7 сентября 2012 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Я вот лично Прист бы заказал, но так есть на экране то ....
а я бы тоже купил, но скачал, прочел процентов 20, и бросил
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
KinredDik
активист
|
|
Skay91
активист
|
7 сентября 2012 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Мне все-таки кажется, что держатели крупных бесплатных электронных библиотек люди здравомыслящие.
ну у либрусека одно время с литресом был договор, что новые книги в течении какого то времени не давались к скачке, а перенаправлялись в литрес. Не помню уже чем это все закончилось. Вроде введением абонемента от которого часть литресу идет...
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
Korochun
активист
|
|
Denver_inc
миротворец
|
8 сентября 2012 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skay91 ну у либрусека одно время с литресом был договор, что новые книги в течении какого то времени не давались к скачке, а перенаправлялись в литрес. Не помню уже чем это все закончилось. Вроде введением абонемента от которого часть литресу идет...
Т.е. Вы хотите сказать, что главная пиратская библиотека Рунета платит крупнейшему российскому книжному интернет магазину... Ха... Если это правда, то почему на рутрекере с сентября месяца этого года закрыли ВСЕ ссылки на Либрусек и Флибусту? Ибо мне кажется, что либо Вы не в теме, либо они деньги не поделили.
|
––– Читаю: Дем Михайлов - Грань Забытых Земель. Слушаю: Дем Михайлов - Братство Тропы |
|
|
Skay91
активист
|
8 сентября 2012 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Denver_inc а вы дмаете откуда появилась флибуста? вот как раз после того кака начались такие сотруднечества. Многим это мешало делать книги...)) про задержку новинок в скачке http://lib.rus.ec/node/148193 про введение абонемента http://lib.rus.ec/node/185315 А то что на рутрекере закрыли — не обязательно литрес, по идее любой автор мог такое сделать. Да и все равно, основное место где этот архив появляется и обновляется — книжный трекер.. Я с либрусеком познакомился когда он только появился. И все это видел... С появлением этого сотрудничества Л. вздохнул свободно, досы прекратились и т.д. делайте выводы)
|
––– "Есть две бесконечности - Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, не уверен насчет Вселенной"(С) Эйнштейн.
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
8 сентября 2012 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skay91 Я с либрусеком познакомился когда он только появился. И все это видел... С появлением этого сотрудничества Л. вздохнул свободно, цитата Skay91
Спасибо большое. Как говорится: "всё любопытственее и любопытственее"
|
––– Читаю: Дем Михайлов - Грань Забытых Земель. Слушаю: Дем Михайлов - Братство Тропы |
|
|
FixedGrin
миродержец
|
8 сентября 2012 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Либрусеком система не работает, потому что строгость законов Империи компенсируется их взяткосодержанием. Да и Либрусек сам кагбэ не в Империи.
Насчет же того, что отрывки-фиблеты в разделе „Для заметок” не приносят пользы, смею возразить — помнится, начал я читать барраярский цикл с „Этана с планеты Эйтос”, естественно, понял лишь, что Эйтос — это не ethos — "характер", который, в свою очередь, в „Эффекте Этоса” Лиланда Экстона Модезитта, а Athos, который Афон. И еще понял, что Элли Куин няшечка. Так бы и бросил читать, но в приложении была первая глава „Барраяра”...
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Farit
гранд-мастер
|
9 сентября 2012 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, к слову: - помнится, во студенчестве читал очень много. При том, что не купил за это время ни одной книги. Пасся у знакомых, друзей, родни, был записан в пару библиотек. Это — тогда.
Сейчас я бы (будь я студентом) просто скачивал бы книжки бесплатно, читал и стирал, скачивал новые, читал и стирал.
Почему нельзя?
|
|
|
Skay91
активист
|
9 сентября 2012 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Farit самое интересное в том, что щас доступа к информации больше, но пользуются ей меньше. Как будто сами трудности достать что то подстегивали интерес)
|
|
|
|
SerH
активист
|
9 сентября 2012 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Так бы и бросил читать, но в приложении была первая глава „Барраяра”...
С Бароярдом возможно. Но вы с ним бы всё равно бы рано или поздно пересеклись бы. А вот какой нибудь Доннерджек или Черновик может навсегда отбить доверие к такой системе.
|
|
|
_Sigunn_
философ
|
9 сентября 2012 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Skay91 щас доступа к информации больше
И поэтому сложно ее ранжировать — что в первую очередь а что во вторую и далее.. И все важно, и все хочется, а есть еще и реальная жизнь...
цитата Skay91 сами трудности достать что то подстегивали интерес
а почему в прошедшем времени? меня и сейчас не смотря ни на что, это все время бьет по голове — некотрые книги иногда сложно достать
|
|
|