А может вы еще и в ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «А может вы еще и в инопланетян верите?»

А может вы еще и в инопланетян верите?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да
 462

Нет
 171

Другое
 134

голосование окончено!
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2008 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата wayfarer

им надо располагаться достаточно близко от нас (или каким-то образом обойти теорию относительности)

или ничего о ней не знать:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 
Верую, но доказать не могу.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 
Почти на эту тему есть хорошая книга российского ученого-фантомолога Игоря Винокурова "Призраки и Привидения".
В ней автор развивает такую идею: анализируя русские слова "призрак " и "привидение", он отталкивается от слова "привидение" именно как от слова , фактически обозначающего непознанные явления (в то время как "призрак" чаще имеет переносное значение, согласно его исследованиям).
Считая слово "привидение" древним и русским, он выделяет в нем корень "вид" и таким образом, приходит к выводу, что этим словом издревле обозначали видимые необъяснимые явления, те, которые человек видит.
К чему это все:-) А к тому, что это позволяет ему объеденить по этому признаку все явления такого рода — и привидения, и НЛО, и снежного человека, и знамения и письмена в небе и проч. Все эти я вления он относит к привидениям, и на протяжении книги выявляет у них одинаковые свойства (кажется, не менее 12), что подтверждает его теорию.
Всем рекомендую, книга очень хороша.
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
эгоистично в них не верить...
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
Я в принципе верю, но при этом подозреваю, что Земля вряд ли когда-то выйдет с ними на контакт. Так и будем жить разными мирами на огромном расстоянии))

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 
Верю кончно. Только меня пугает возможность существования холодного, незамутненного эмоциями разума (мне они почему-то такими представляются).8-]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
В инопланетян не верю, а в возможность существования животных на другой планете, почему бы и нет.
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
   Почитайте Лема, "Новую космогонию". И сразу понятно, почему молчит вселенная...

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2008 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
Я вот X-file смотрел и понял — истина где-то рядом )

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 07:07  
цитировать   |    [  ] 
Вот чисто научный расчет:

цитата

По формуле Дрейка можно вычислить количество цивилизаций, уровень развития которых, как минимум не уступает нашему в своей технической составляющей. Формула Дрейка — это произведение семи множителей N=R x fp x ne x fl x fi x fc x L, где «R» — скорость образования звезд во Вселенной, «fp» — доля звезд, обладающих планетными системами, «» — среднее количество пригодных для существования планет в этих системах, «fl» — доля планет, на которых существует жизнь, fi-доля планет с разумными формами жизни, «fc» — доля планет, где существующие цивилизации достигли уровня развития, который бы позволил вступить в контакт с другими цивилизациями в Галактике, ну и «L» — средняя продолжительность жизни подобных цивилизаций. Кардашев решил ввести в формулу Дрейка некоторые изменения, а точнее, добавить один коэффициент, который учитывал бы уровень энергопотребления цивилизации, так как уровень технического развития также можно определить по величине потребления ею энергии. Не буду вдаваться в физико-математические расчеты, скажу только, что согласно формуле Дрейка, с поправками Кардашева в нашей Вселенной должны существовать, как минимум 12 цивилизаций, не уступающих нам в своем техническом развитии, и две из них в этом компоненте существенно нас превосходят. Однако согласно этим же расчетам на данный момент нет ни одной цивилизации, способной заниматься освоением других галактик, то есть в обозримом будущем нам встреча с инопланетными гостями не грозит, если только…. Если только хотя бы одна из двух более развитых цивилизаций не находиться в пределах нашей Галактики.

Так что я тешу свой человеческий шовинизм, что иные цивилизации есть, но в контакт с ними будем вступать мы и на их территории.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 07:16  
цитировать   |    [  ] 
На экзамене по философии на 2 курсе доказал преподавателю, что под плинтусом безусловно живет страшный барабашка. Преподаватель поверил — поставил пять.
Теперь доказать что есть инопланетяне — плевое дело.
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 14:26  
цитировать   |    [  ] 
кириллыч , не могли бы вы примерно изложить ход рассуждений относительно барабашки? если они не очень сложные конечно. Просто интересно)
–––
Снятся ли андроидам электроовцы?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2008 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата кириллыч

На экзамене по философии на 2 курсе доказал преподавателю, что под плинтусом безусловно живет страшный барабашка. Преподаватель поверил — поставил пять.

Просто в философии можно "доказать" все что угодно в отличие от физики и математики, так как философия ставит перед собой неразрешимые с точки зркния науки вопросы, такие, как, например, проблема конечности и бесконечности пространства и времени, и стремится решить их наукообразными способами, используя, в частности, формальную логику. Поэтому философия всего лишь имитирует средства и приёмы научного исследования мира.

А что касается инопланетян, то на нашей Земле живут сущности, обладающие сильно развитым по сравнению с нашим осознанием. Но обитают они в других диапазонах восприятия, поэтому мы их воспринимаем, в лучшем случае, во сне.

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2008 г. 06:19  
цитировать   |    [  ] 
Предлагаю еще вариант. Инопланетяне это мы сами, т.е. человечество. Человек разумный потомок кроманьонцев, которые как гласит теория эволюции произошли от неандертальцев Но есть предположение (а может и доказательство) что какое-то время кроманьонцы и неандертальцы жили параллельно друг с другом. Т.о. предполагается что кроманьонцы пришли извне.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2008 г. 06:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lost

кириллыч , не могли бы вы примерно изложить ход рассуждений относительно барабашки? если они не очень сложные конечно. Просто интересно)

постараюсь найти конспект того экзамена, но не очень быстро — больше 20 лет прошло. Но он точно есть, надо только в архив забраться.
–––
работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2008 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата stMentiroso

Т.о. предполагается что кроманьонцы пришли извне.

С генотипом, на 99% совпадающим с неандертальским :-) Да еще и с общими предками.
–––
Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают.
С. Ежи Лец

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2008 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 
Должны быть, все таки зарождение жизни и эволюция не может принадлежать только нашей планете

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2008 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
Верится не очень, но хочу чтобы прилетели. И ко мне во двор. Пообщаемся...
–––
жизнь похожа на зебру, но всё-таки белого и пушистого в ней больше (уточняю: в жизни)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2008 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
Верю однозначно. НаблюдалИ в прошлом году, 7 сентября, примерно около 11 часов вечера довольно странно маневрирующий обьект в небе. В ночное небо смотрю регулярно, но ничего подобного никогда раньше не наблюдала. Зрелище просто сногсшибательное.o_O:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2008 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
Kamima а я тоже "тарелочку" видел (в количестве 4-х штук). Правда, давно это было, лет 20 назад в Коми.
–––
Лунная призма, дай мне силу!
Страницы: 12345...141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «А может вы еще и в инопланетян верите?»

Новое сообщение по теме «А может вы еще и в инопланетян верите?»

тема закрыта!

⇑ Наверх