автор |
сообщение |
787878
новичок
|
16 февраля 2008 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну какая фэнтези обходится без этих существ? Они уже стали чем то вроде классического приема, как эльфы, гномы и пр. При этом каждый автор привносит к этим созжанием свое, особое, видимое ему представление о драконах. Сага о Копье , Миры Упорядоченного, Эрагон, Властелин колец... всюду встретятся они нам. И какие они? — Их представляют жестокими и кровожадными, дреними и сильными, мудрыми и справедливыми. Столько мнений.. А какое из них ваше?
|
––– Не труден путь в Аверну Ночью и днем открыты ворота Черного Дита |
|
|
albori
магистр
|
16 февраля 2008 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда относился к драконам как к чему то/комуто высокому и недоступному понимания простых людей. Но недавно посмотрел фильм "Власть огня" и задумался. Они же просто кровожадные монстры. Хотя хочеться верить в добрых и мудрых драконов
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
WiNchiK
магистр
|
16 февраля 2008 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаю точно, что не люблю говорящих драконов -для меня это недопустимая аномалия и ошибка писателя, если дракон заговорил. (хотя есть и некоторые исключения) По большому счету драконы мне видятся действительно, просто кровожадными злобными созданиями — вроде динозавров — только более "романтизированных" Но всегда приятно видеть, когда человек имеет власть над этими летающими и извергающими огонь птахами. Мне нравятся драконы у Мартина — они пока маленькие и я с ужасом наблюдаю и жду "что же из них вырастет"...но они вполне логичны — просто такие древние зверушки, величественные, признающие только одного своего властилина, но имеющие свой собственный характер и они вполне...животные. В них нет мудрости — а если и есть, то это мудрость НЕ человеческая...а потому понять ее...сложно и не нужно Такого же типа на мой взгляд дракон в "Хоббите" и даже у Пратчетта в "Стража!Стража!" и у Тэда Уильямса в "Орден манускрипта" (хотя там дракон совсем мельком появился)... Что отделяет драконов от динозавров — это неуловимая магия, волшебство, которые их окружают...в том смысле, что есть в них что-то нереальное, в самом факте их существования и это вызывет трепет и восхищение...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
кириллыч
магистр
|
16 февраля 2008 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классические фэнтезийные драконы мне безусловно нравятся, но драконы Павла Шумилова мне нравятся намного больше. Ну а насчет кровожадных ящериц — если ящерица, то как правило безмозглая, а если драконы относятся ко всем остальным как к пище, то это надо рассматривать в контексте конкретного произведения — вдруг им никто не объяснил, что люди разумны, или им попросту еды не хватает.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
16 февраля 2008 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Драконы разные бывают.....
Если такие,как в фильме "Власть огня" — то да ну их на фиг...
Ну а если такие,как у С.Браста - да-да,джареги - это тоже Драконы,только маленькие и хорошие — то это есть здОрово!
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
16 февраля 2008 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Что отделяет драконов от динозавров — а вот интересно: на форуме есть палеонтологи? Кто скажет — к какой группе относятся драконы — к птицетазовым или же к ящеротазовым?
|
|
|
kkk72
миротворец
|
|
Kurok
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
16 февраля 2008 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И кем считать,например, Лотара Желтоголового? Уж точно не кровожадной ящерицей. Но и мудрым древним существом тоже не назовешь.
Это уже третий вариант - двойная сущность: человеческая — в состоянии покоя,драконья — в боевом трансе.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
16 февраля 2008 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то по культуре показывали передачу про драконов, ее иначе как словом "прикольная" — не назовешь — шла она часа 2 точно, в ней были сделаны модели драконов, анимированы кости, сделаны классные компьютерные ролики, проведено сравнение разных видов между собой, разработаны разные версии развития организма дракона и прочее — прочее..... Вообщем, в конце-концов все дело подвели к тому что дракон — это дракон — это отдельный вид ни к кому не относится, обладает разными признаками, но в их сумме — уникален.
|
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
16 февраля 2008 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK обладает разными признаками, но в их сумме — уникален. — это точно. Вот,например, птеранодон — дурилка с размахом крыльев до 9м(!) ,типичная злобная ящерица-переросток. А жила ОЧЕНЬ давно,так что со всем основанием заслуживает титул древней. То есть — одновременно :древнее существо(на счет мудрости история умалчивает) и кровожадная ящерица. Единство несовместимостей,так сказать.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
16 февраля 2008 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ птеранодон
Попрошу не выражаться — на сайте могут находится беременные женщины и дети!
цитата ФАНТОМ на счет мудрости история умалчивает
После этой фразы вспомнила у Пратчетта в "Последний герой" — есть иллюстрированная схема- разновидности болотных драконов — заслуживает отдельного внимания...Особенно понравились Пахабник обыкновенный, Вострохвост (легковозбудим, лазает по окнам), Пахабник классический (очень распространен), Весельчак большеносый (боится лопат), Обманник золотистый и многие — другие...
|
|
|
|
trekool
философ
|
|
кириллыч
магистр
|
16 февраля 2008 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
насчет птеранодонов и драконов — все-таки у динозавров четыре конечности, а у драконов получается шесть видимо КУРОК прав — они МАГОЯЩЕРОВЫЕ
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
Irena
философ
|
|
Fауст
авторитет
|
17 февраля 2008 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот всегда с подозрением относился к таким обсуждением, драконов ли, формы ли эльфийских ушек или гномьих топоров. Но мне вот ближе европейская точка зрения — просто древние твари, монстры, которых, может быть, возможно приручить. Китайский, например, дракон — нечто совсем иное.)
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
17 февраля 2008 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fауст Китайский, например, дракон — нечто совсем иное.)
В той передаче тоже сделали акцент на то что китайские драконы — иные и скорее всего "вышли из воды" — их прародителями были морские змеи, которые вынуждены были в поисках пищи выбираться на сушу — дышать и двигаться они научились, а вот летательные функции были слабо развиты (потому на миниатюрах обычно китайские драконы изображались такими длинными-длинными змееподобными с малюсенькими крылышками, которые больше похожи на измененные плавники...)
|
|
|
|
Михаль
миротворец
|
|
Solvejg
философ
|
17 февраля 2008 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Драконы пришли на страницы фэнтези из мифологий и легенд. Драконы — хранители сокровищ, пленники сокровищ, драконы — убийцы, монстры, похитители принцесс и драконы-мудрецы, ведающие недоступными людям тайнами Мироздания. Их отношение к динозаврам неоднозначно и весьма косвенно. Вроде бы наукой доказано, будто динозавры вымерли задолго-долго до появления людей как таковых. Буйным цветом процветающая фантазия авторов фэнтези превратила их в символ, в прекрасный символ магии и тайны, воплощенныйобраз этого вида литературы. Такой манящий получился образ, что не хочется уже верить будто он связан с банальными динозаврами или вовсе не существует! Обожаю драконов!
|
––– ...мало быть Магелланом.Надо еще,чтобы где-то был Магелланов пролив. |
|
|
Михаль
миротворец
|
|