автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
12 февраля 2008 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг stogsena , не, Донцовых в отечественной фантастике до кучи — вон, у "Армады" целая серия есть.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
SoN
миротворец
|
12 февраля 2008 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю до выходных вспомнить усех , кого ещё забыли, достойнейших (особенно тех, за кого будет больше=2-3 х голосов) — добавляем... И обнулим..:) Самое весёлое голосование получается!..;) Как раз в тему..:) Лукина — однозначно!!! А вот насчёт Диксона и Фостера... Кто ещё — за них? То же — в отн. Ван Вогта, Фармера, Герберта Уэллса... У всех из них есть очень запоминающиеся весёлые вещи, но в % отн. к другим ... Из наших — Логинов (те же "Тени большого города"), Зоричи ("Зигфрид";), Воха Васильев, Елена Хаецкая (Вавилонские хроники) ...
Сильверберг, Желязны и Хайнлайн — скорее нет, чем да:))) А вот Саймак... Не поднялась рука(пока;) добавить в этот список Дивова и Воннегута -у них скорее тотальный сарказм, чем веселье..;) У Сапковского, Юлия Буркина и Роберта Янга — на первом месте обычно лирика, а юмор... ведь и его тоже немало.!. Фантаст без чувства юмора — это фантастика..:)) Пожалуй, должны быть ещё: Андрей Саломатов, Алексей Калугин, Далия Трускиновская
Кто ЗА (Против:) кого что скажет?..
|
|
|
Волдинг
магистр
|
|
demetsuri
авторитет
|
12 февраля 2008 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что на самом деле существует фантастика над которой можно поржать? Я вот всех перечисленных зарубежных авторов читал и насколько помню всего лишь изредка улыбался. Вообще сомневаюсь что на бумаге можно веселить — мне кажется для этого идеально подходит кино, причем для экранизации весёлой фантастики не нужен даже огромный бюджет — весь сахар в другом. Вот я бы хотел посмотреть экранизации Асприна(Миф),Кука(Garrett PI),ДеКампа(Приключения Гарольда Ши),Лаумера(Lafayette O'Leary),Де Ченси(Castle Perilous),Мартина Скотта(Thraxas).И даже пошёл бы в театр на комедии по этим циклам.
|
|
|
levich
философ
|
12 февраля 2008 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demetsuri Вообще сомневаюсь что на бумаге можно веселить — мне кажется для этого идеально подходит кино, причем для экранизации весёлой фантастики не нужен даже огромный бюджет — весь сахар в другом.
Я тут в соседней теме рекламировал рассказ: "Масло", Леонид Каганов, очень классный смешной рассказ. Я читал его раза 3, смеялся.
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
13 февраля 2008 г. 04:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А где Белянин? Я хочу за него проголосовать...
цитата Кристофера Сташеффа забыли!!! "Чародей поневоле" — ИМХО, вещь очень даже весёлая!
отметила Сташефа, Белянина, Фрая и Олди. Видимо их по позже вставили.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Irena
философ
|
15 февраля 2008 г. 05:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметила Олди — за "Шутиху" и "Чужого среди своих", Успенского "Жихаря", Каттнера "Хогбенов" и Громыко "Ведьму". Белянин не вдохновил. Фрай — фе. У Геймена — напомните, а что у него юмористическое?
|
|
|
Волдинг
магистр
|
15 февраля 2008 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena , у него просто юмор почти везде такой, понимаете, черноватенький... Я бы даже сказал, темнее ночи. И для кого-то это не юмор, а для кого-то — вполне.
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
bacumur
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Irena
философ
|
16 февраля 2008 г. 04:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волдинг — это Вы про Геймена? Не знаю... мне нравится Геймен, но я его совершенно не воспринимаю как юмористического писателя. Ну вот разве что "Спецпредложение" с черненьким юмором... И "Добрые предзнаменования" — но я подозреваю, что юмор там от Прачетта, уж больно похоже.
|
|
|
SoN
миротворец
|
16 февраля 2008 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно вновь голосовать!..:) Добавил авторов (до "числа Штирлица" (55;) и обнулил в 3-й раз, надесь, не последний?;)) Раз на раз не приходится: так, во 2-й раз Пратчетт обогнал лидера 1-го голос-ия — Шекли аж на 5 пунктов ;) Что-то будет ныне?!..:) А вот Фриц Лейбер, как я и думал, в аутсайдерах (см. Тему-опрос "Рейтинг самых Скучных писателей-фантастов";)
У Геймана юмор — имхо, Кэрролловский -см«Дело сорока семи сорок»:) И когда уже досоставят библиографию Льюиса Кэрролла!?:) Так мало авторов, способных написать Настоящую Фантасмагорию... Гоголь, Хармс, А.Хургин, Шекли, Леонид Кудрявцев, отчасти- Булгаков и Шефнер Из молодых — Алексей Лукьянов (Получивший в прошлом году Пушкинскую премию из рук Битова за "Спасителя Петрограда"...Кстати, тоже бы библиографию, а?...;
Как и Георгия Садовникова!?! (сценарий фильма "Большая перемена", Фантастические книги "Спаситель океана", "Пешком над облаками", "Продавец приключений" ;) Ну и ещё неск. других вышеназв. авторов (человек 5;) Григорьев, В. Леженда, Джон Б. Пристли.
Дополняйте
|
|
|
kkk72
миротворец
|
|
Kurok
магистр
|
|
кириллыч
магистр
|
16 февраля 2008 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Провести голосование среди самых активных, а затем выделить десятку(пятерку) лидеров и проголосовать среди них
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
mastino
миродержец
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
16 февраля 2008 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoN А вот Фриц Лейбер, как я и думал, в аутсайдерах Я проголосовал за нескольких авторов и -в том числе- Лейберу отдал голос.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
glupec
миротворец
|
17 февраля 2008 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каттнер и Лаумер.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
stogsena
миротворец
|
17 февраля 2008 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волдинг stogsena , не, Донцовых в отечественной фантастике до кучи — вон, у "Армады" целая серия есть.
Был неправ тчк Погорячился тчк Соответствии результатам голосования обязуюсь срочно прочесть весь цикл Громыко вскл
|
|
|