автор |
сообщение |
muravied
миродержец
|
|
Текстоплёт
магистр
|
3 сентября 2012 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот мне с некоторых пор стало удивительно осознание (как иногда бывает мысль вдруг раскроется в уме), особенно по просмотру фильма "Кто подставил Кролика Роджера" это чувствуется особенно, как различна история мультяшек у них и у нас.
В США изначально все их рисованные герои как клоуны были, мультики на юморески направлены были. А у нас уже сказки снимали, особенно бодрое дело после войны пошло, там и "Спящая царевна и семь богатырей", и "Сказка о царе Салтане" и много другое.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Robin Pack
миротворец
|
3 сентября 2012 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт В США изначально все их рисованные герои как клоуны были, мультики на юморески направлены были. А у нас уже сказки снимали, особенно бодрое дело после войны пошло, там и "Спящая царевна и семь богатырей", и "Сказка о царе Салтане" и много другое.
Не-а.
1937
1940
1942
У нас действительно в 1950-е и 1960-е, особенно при Хрущёве, был расцвет полнометражной, "серьёзной" мультипликации. Начался он ещё при Сталине, первой полнометражкой был "Конёк-горбунок" Иванова-Вано в 1947, но расцвет наступил именно в "оттепель". В основном снимали сказки народов СССР и мира, авторские сказки, русские былины, мифы. Хорошо помню "Братьев Лю", "Волшебный клад", "Мальчик из Неаполя", цикл греческих мифов Снежко-Блоцкой, "Двенадцать месяцев" и "Снегурочку" Иванова-Вано и, конечно, Атамановские "Аленький цветочек", "Снежную королеву" и "Золотую антилопу". "Лебединой песней" этой эпохи стал совсем уж взрослый и серьёзный, даже мрачный, "Маугли".
Но в США к началу этой эпохи полнометражные сказки снимали вовсю. Они начали раньше, это нужно признать. "Белоснежка" — 1937, "Пиноккио" — 1940, "Дамбо" — 1941, "Бемби" — 1942...
|
|
|
fokker
магистр
|
10 сентября 2012 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr. Kat Думаю, что если Adventure time вам понравилось, то и Regular Show придется по вкусу
Пришлось. Да не то слово как пришлось! Драйва — море, юмор не пошлый и не напрягающий отсылками к культуре (чем очень частопостоянно грешат популярные м/с вроде Футурамы и Гриффинов), в отношении главных героев к работе узнал себя. Своим настроением сериал навеял воспоминания об IT Crowd и даже о It's Always Sunny in Philadelphia (в более мягкой форме естественно). А еще, как не полюбить сериал, где в роли Смерти — Лемми Килмистер?!
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
Kairan
миродержец
|
10 сентября 2012 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В который раз уже пересматриваю старый MTV-шный мультсериал "Дарья".
Не могу понять, почему эта история об умной и циничной американской школьнице до сих пор смотрится с удовольствием, хотя со времен первого просмотра прошло десять лет.
|
|
|
Mr. Kat
активист
|
11 сентября 2012 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker Пришлось. Да не то слово как пришлось!
Приятно чувствовать себя мудрым провидцем
цитата fokker А еще, как не полюбить сериал, где в роли Смерти — Лемми Килмистер?!
Особенно имя для такой роли у него подходящее. Впрочем, кто оно такое я узнал только, проведя расследование после вашего поста. Не силен я в современных музыкальных веяниях. Самое же любопытное, что и вы, в свою очередь, можете почувствовать себя продвигателем этого шоу в лемминговые массы. Я, почитав о RS подробнее, также решил пристальнее к нему присмотреться. Ибо некоторые его особенности прошли мимо меня при первых беглых просмотрах.
|
|
|
Mercier
активист
|
1 октября 2012 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Фелидэ" ("Felidae") — мрачный шедевр немецких мультипликаторов, детективная история, в которой кот по имени Фрэнсис расследует жестокие убийства своих собратьев, присутствуют сцены насилия и много других недетских вещей, своего рода кошачий нуар, вещь совершенно неординарная, выбивающаяся из всех возможных рамок вот, например, нарезка оттуда: http://www.youtube.com/watch?v=oxS1lWSLTE...
|
|
|
Kebab
философ
|
12 октября 2012 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker Пришлось. Да не то слово как пришлось! Драйва — море, юмор не пошлый и не напрягающий отсылками к культуре (чем очень частопостоянно грешат популярные м/с вроде Футурамы и Гриффинов), в отношении главных героев к работе узнал себя. Своим настроением сериал навеял воспоминания об IT Crowd и даже о It's Always Sunny in Philadelphia (в более мягкой форме естественно). А еще, как не полюбить сериал, где в роли Смерти — Лемми Килмистер?!
Отличный мульт. Особенно мне нравится серия "''Elo, Govner!'".
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
visionshock
миротворец
|
12 октября 2012 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Robin Pack Не знал что работы Диснея настолько старые. И на удивление очень хороши и красивы!! Шикарно. А мультики смотрю и сейдень и отечественные и зарубежные.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Mr. Kat
активист
|
13 октября 2012 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Особенно мне нравится серия "''Elo, Govner!'".
"I was said this city is tough, but I'm tougher!"
цитата Evil Writer Не знал что работы Диснея настолько старые.
Он ведь в конце 1920-х еще начинал.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|
Текстоплёт
магистр
|
|
fokker
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
24 марта 2013 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Robin Pack Вы забыли фантастические и полуфантастические мульты как: "Тайна далекого острова" "Полет на Луну" "Миллион в мешке" "Стрела" улетает в сказку"
|
––– |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
24 апреля 2013 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся на лютый хоррор прямиком из 90-х.
"Зловещие мертвецы" нервно курят в туалете, дети рыдают, я ставлю десять из десяти и радуюсь (одновременно горько сожалея) что не видел лет в пять. На странице можно сразу причаститься к шедевру.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 апреля 2013 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 Karnosaur123 да уж...
Но ведь стильно, а?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
26 апреля 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 Karnosaur123, всей семьёй посмотрели (младшей — 4 года). Даже сказку перечитали сразу. Впечатляюще.
Самую лучшую версию прочел тут. Но в мульте концовочка открытая...
|
|
|
|