Мультфильмы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мультфильмы»

Мультфильмы

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 11:05  
У раннего Диснея времён Второй Мировой были гениальные мультфильмы
Над этим мы с сыном просто катаемся, когда этот гусь на стремянке скакал — просто умора!
Дональд Дак и Горилла (1944)

А это один из шедевров про Гуффи. Эпизод когда он доставал русалку из коробки воистину шедеврален.
Актёр, который озвучивает Гуфи достоин Нобелевской премии.
Микки-Маус — Судостроители (1938)
–––
Свобода!!

магистр

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 11:29  
Вот мне с некоторых пор стало удивительно осознание (как иногда бывает мысль вдруг раскроется в уме), особенно по просмотру фильма "Кто подставил Кролика Роджера" это чувствуется особенно, как различна история мультяшек у них и у нас.

В США изначально все их рисованные герои как клоуны были, мультики на юморески направлены были. А у нас уже сказки снимали, особенно бодрое дело после войны пошло, там и "Спящая царевна и семь богатырей", и "Сказка о царе Салтане" и много другое.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2012 г. 11:54  

цитата Текстоплёт

В США изначально все их рисованные герои как клоуны были, мультики на юморески направлены были. А у нас уже сказки снимали, особенно бодрое дело после войны пошло, там и "Спящая царевна и семь богатырей", и "Сказка о царе Салтане" и много другое.
Не-а.;-)

1937

1940

1942

У нас действительно в 1950-е и 1960-е, особенно при Хрущёве, был расцвет полнометражной, "серьёзной" мультипликации. Начался он ещё при Сталине, первой полнометражкой был "Конёк-горбунок" Иванова-Вано в 1947, но расцвет наступил именно в "оттепель". В основном снимали сказки народов СССР и мира, авторские сказки, русские былины, мифы.
Хорошо помню "Братьев Лю", "Волшебный клад", "Мальчик из Неаполя", цикл греческих мифов Снежко-Блоцкой, "Двенадцать месяцев" и "Снегурочку" Иванова-Вано и, конечно, Атамановские "Аленький цветочек", "Снежную королеву" и "Золотую антилопу". "Лебединой песней" этой эпохи стал совсем уж взрослый и серьёзный, даже мрачный, "Маугли".

Но в США к началу этой эпохи полнометражные сказки снимали вовсю. Они начали раньше, это нужно признать. "Белоснежка" — 1937, "Пиноккио" — 1940, "Дамбо" — 1941, "Бемби" — 1942...

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2012 г. 19:42  

цитата Mr. Kat

Думаю, что если Adventure time вам понравилось, то и Regular Show придется по вкусу

Пришлось. Да не то слово как пришлось! Драйва — море, юмор не пошлый и не напрягающий отсылками к культуре (чем очень частопостоянно грешат популярные м/с вроде Футурамы и Гриффинов), в отношении главных героев к работе узнал себя. :-) Своим настроением сериал навеял воспоминания об IT Crowd и даже о It's Always Sunny in Philadelphia (в более мягкой форме естественно).
А еще, как не полюбить сериал, где в роли Смерти — Лемми Килмистер?!
–––
main flood unit SB-V

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2012 г. 22:02  
В который раз уже пересматриваю старый MTV-шный мультсериал "Дарья".

Не могу понять, почему эта история об умной и циничной американской школьнице до сих пор смотрится с удовольствием, хотя со времен первого просмотра прошло десять лет.

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2012 г. 00:05  

цитата fokker

Пришлось. Да не то слово как пришлось!

Приятно чувствовать себя мудрым провидцем:-)))

цитата fokker

Особенно имя для такой роли у него подходящее. Впрочем, кто оно такое:-D я узнал только, проведя расследование после вашего поста. Не силен я в современных музыкальных веяниях.
Самое же любопытное, что и вы, в свою очередь, можете почувствовать себя продвигателем этого шоу в лемминговые массы. Я, почитав о RS подробнее, также решил пристальнее к нему присмотреться. Ибо некоторые его особенности прошли мимо меня при первых беглых просмотрах.

активист

Ссылка на сообщение 1 октября 2012 г. 21:35  
"Фелидэ" ("Felidae") — мрачный шедевр немецких мультипликаторов, детективная история, в которой кот по имени Фрэнсис расследует жестокие убийства своих собратьев, присутствуют сцены насилия и много других недетских вещей, своего рода кошачий нуар, вещь совершенно неординарная, выбивающаяся из всех возможных рамок
вот, например, нарезка оттуда:
http://www.youtube.com/watch?v=oxS1lWSLTE...

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2012 г. 14:38  

цитата fokker

Пришлось. Да не то слово как пришлось! Драйва — море, юмор не пошлый и не напрягающий отсылками к культуре (чем очень частопостоянно грешат популярные м/с вроде Футурамы и Гриффинов), в отношении главных героев к работе узнал себя. Своим настроением сериал навеял воспоминания об IT Crowd и даже о It's Always Sunny in Philadelphia (в более мягкой форме естественно).

Отличный мульт. Особенно мне нравится серия "''Elo, Govner!'".
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2012 г. 14:58  
Robin Pack
Не знал что работы Диснея настолько старые. И на удивление очень хороши и красивы!! Шикарно. А мультики смотрю и сейдень и отечественные и зарубежные.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

активист

Ссылка на сообщение 13 октября 2012 г. 22:45  

цитата Kebab

Особенно мне нравится серия "''Elo, Govner!'".

"I was said this city is tough, but I'm tougher!"

цитата Evil Writer

Не знал что работы Диснея настолько старые.

Он ведь в конце 1920-х еще начинал.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 23:50  
Mr. Kat
Запомню.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 02:13  
:-)
Парень со странным чувством юмора рисовал. Мультфильм "Языки и такси"

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 02:30  
Заинтересовало :-)
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 02:58  
–––
main flood unit SB-V

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 2013 г. 06:28  
Robin Pack
Вы забыли фантастические и полуфантастические мульты как: "Тайна далекого острова" "Полет на Луну" "Миллион в мешке" "Стрела" улетает в сказку"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2013 г. 23:23  
Наткнулся на лютый хоррор прямиком из 90-х.

"Зловещие мертвецы" нервно курят в туалете, дети рыдают, я ставлю десять из десяти и радуюсь (одновременно горько сожалея) что не видел лет в пять. На странице можно сразу причаститься к шедевру.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2013 г. 17:54  
Karnosaur123 да уж...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2013 г. 20:08  

цитата Anastasia2012

Karnosaur123 да уж...

Но ведь стильно, а?:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 17:03  
Karnosaur123, всей семьёй посмотрели (младшей — 4 года). Даже сказку перечитали сразу. Впечатляюще.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 апреля 2013 г. 17:49  

цитата Anastasia2012

Karnosaur123, всей семьёй посмотрели (младшей — 4 года). Даже сказку перечитали сразу. Впечатляюще.

Самую лучшую версию прочел тут. Но в мульте концовочка открытая...
–––
Страницы: 123...2324252627...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мультфильмы»

Новое сообщение по теме «Мультфильмы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх