автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
communication89
магистр
|
9 октября 2012 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sokol-88, зря в Баркера не вникли. "Галили" — это больше любовный мистический роман. Пробуйте его "Книги крови", "Каньон холодных сердец", "Мистер Б." и т.д.
|
|
|
ааа иии
философ
|
9 октября 2012 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Morfindel имеется ввиду север, холод и кризис Прочтите Волшебную зиму Туве Янсон — и падите ниц перед гением Нивен, Барнс Проект Барсум — шоу на указанные темы Рытхэу Когда киты уходят — высокое фэнтези. Кризис эмоциональный. Рансмайр Ужасы льдов и мрака Еще есть всякие там Ледовая шхуна, Майор запаса, Золото хищников, Компас черного капитана не фантастика Санин Владимир Маркович — Точка возврата. В ловушке.Трудно отпускает Антарктида. 72 градуса ниже нуля Нон-фикшн Моуэт Фарли Испытание льдом — Террор списан с подобных текстов Черри-Гаррард Э. Самое ужасное путешествие Можно ознакомиться с дневниками Р.Скотта, Альбанова, Нансена. ... современных ходоков. Перкинс Лидерство на грани - приличное сравнение Шеклтона и Скотта
|
|
|
Прайд
философ
|
9 октября 2012 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Яцек Пекара "Слуга божий", можно попробовать "Страж" Пехова, но это зависит от того, что именно в "Конгрегации" понравилось.
спасибо, читано. именно это и понравилось. а больше нет ничего, тема вроде многим нравиться, неужели так мало книг?
|
––– …Где бы мы ни были — мы в нужном месте и в нужное время… |
|
|
rag2000
авторитет
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
10 октября 2012 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Morfindel А что еще можно почитать в таком же духе — имеется ввиду север, холод и кризис в изолированной группе людей?
Попробуйте "Сон в начале тумана" Юрия Рытхэу. Это не фантастика, но книга очень хороша, а главное, соответствует всему заявленному :)
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Vagabond
активист
|
|
MVNikol
активист
|
|
sokol-88
философ
|
10 октября 2012 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. Книги крови почитаю, наслышан. Каньон...... читал (вот и вспомнил что кроме Галили у него читал), не понравилось — затянуто очень, и сюжет провисает. Полякова обязательно прочитаю, просто потому что хочется посмотреть, что же наши смогли в жанре хоррор накропать.
|
––– На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались... М.Е. Салтыков-Щедрин |
|
|
Morfindel
активист
|
10 октября 2012 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hkt Сорри за офтоп. Версию про диверсантов читал, откуда карлики-то там взялись? Прям интересно стало.
По одной и версий группу Дятлова убили злые карлики с материка Арктида (в Северном Ледовитом океане), обладающие экстрансенсорными способностями. Карлики могли поставить у входа в свои убежища психологический барьер: именно этим объясняется выражение ужаса, застывшее на лицах погибших. http://www.e-reading.org.ua/chapter.php/3...
ааа иии и Pavel_Otmorozov Спасибо! Рытхэу пробовал читать, "Когда киты уходят" — не пошло. Но тогда был младше, надо попробовать сейчас. И про "Сон в начале тумана" много хорошего слышал. Надеюсь, там про советский прогрессивный приход на север немного написано.
MVNikol Вот надо глянуть.
Всем спасибо )
|
|
|
tohendiy
философ
|
|
Kajimoshi
новичок
|
10 октября 2012 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer , MiKat Спасибо за советы. "Пепел сгорающих душ" утром дочитал , очень понравилось , но коротко и незаконченно (как-будто автор в туалет отлучился , а книга сама собой уже ушла в печать). Честно говоря это первый раз когда мне попалась книга которая оборвана на полуслове (а прочитал я достаточное количество фантастики)...
Может еще чего-нибудь такого-же плана подскажите (про злых и сердитых)? А то думаю оставшихся книг не хватит даже на 2 недели...
|
|
|
hkt
новичок
|
|
kim.sn
магистр
|
|
пан Туман
магистр
|
10 октября 2012 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте какой-нибудь динамичный боевичок про то, как по пыльным тропинкам неисследованных планет носятся авантюристы и тырят всё, что не приколочено. Планеты, желательно, должны быть пустынными (в смысле, не джунгли) и с хищной фауной-флорой, а авантюристы — вооруженными до зубов. Borderlands хочу, в прозе.
P.S. Лучше, наверное, западных авторов.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
MiKat
философ
|
10 октября 2012 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kajimoshi Еще Макс Далин "Некромант". Опять же, герой не стремится уничтожить мир. Он просто достаточно прагматичный,жесткий и немного несчастный правитель. Вот только в том мире некромания — зло по определению. Очень рекомендую.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Vagabond
активист
|
|
ааа иии
философ
|
|
SerH
активист
|
|
rag2000
авторитет
|
11 октября 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Народ, подскажите пожалуйста, что нить почитать. лучше фэнтези. не напряжное, легкое. ночь работаю что б не уснуть. юмор приветствуется. хотелось бы что бы речь грамотная была у автора, а то иногда такое попадается что... Шелонин-Баженов весь прочитан. А что еще не знаю. 2. Читал Серебрякова который этот http://fantlab.ru/autor283 что нить наподобие. Особенно порадовало у него серебро и оборотень.
|
|
|
Рейлинн
гранд-мастер
|
11 октября 2012 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rag2000, Патрик Ротфусс "Имя ветра", Сандерсон "Пепел и сталь" — фэнтези в принципе достаточно легкое, авторский язык хорош, вот, правда, с юмором тут не особо. А вообще жемчужина юмористического фэнтези — это, конечно, Пратчетт со своим Плоским миром. Если еще не читали, попробуйте, вдруг понравится.
|
––– Я слышал, что жизнь — неплохая штука, но я предпочитаю чтение. ©Логан Смит
|
|
|