автор |
сообщение |
valery123
активист
|
16 октября 2012 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa trues А я их до этого альбома вобще не слушала, сам альбом понравился очень.Теперь надо добраться до остальных.
Очень рекомендую Theli — 1996 — вообще альбомище никто его так и не перепрыгнул в данном стиле... Слушаю — My Dying Bride — A Map Of All Our Failures покуда дикий фанат, не подвели ветераны, осенняя музыка.
|
|
|
Volot
магистр
|
18 октября 2012 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур Немного не в рамках данной темы, но мне не даёт покоя один вопрос. Суть его в следующем. "Manowar" и аналогичные по направленности группы поют о том, о чём и должны петь "мужчины войны" — "поле битвы", "короли-воины", "павшие братья" и т.д. Этакий героический и эпический фэнтези в музыке. Интересно, а какие книги читают Эрик Адамс и Джо Димайо? И какого рода музыку предпочитают Д.Аберкромби, Т.Уильямс и иже с ними? Что слушал покойный Д.Геммел?
Ничего не знаю о вышеперечисленных музыкантах и писателях. Когда читал о Metallica, то запомнилось, что Хетфилд поклонник комиксов, а остальные участники коллектива тоже не любители почитать (могу ошибаться за давностью времени, но вроде так). Из известных писателей, точно знаю, что Стивен Кинг слушал хард-рок...
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Raiden
философ
|
18 октября 2012 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я сегодня устроил себе прослушивание (уже который раз!) группы Supertramp. Начиная с 1970 года одноимённым альбомом (о эта замечательная Surely прологом и эпилогом!). 1971 — Indelibly Stamped (весёлая Your Poppa Don't Mind, мелодичная Rosie Had Everything Planned, блюзовая Forever, озорная Coming Home to See You). 1974 — Crime of the Century (хитовые School, Hide in Your Shell, Dreamer, If Everyone Was Listening и конечно же завершающий хит Crime of the Century). 1975 — Crisis? What Crisis? (сильные и славные Ain't nobody but me, Soapbox opera, о эта Just a normal day, под которую можно, если закрыть глаза, унестись далеко-далеко... и завершающая Two of us... что, альбом кончился? Уже? Ничего, у нас следующий тут, рядом!). 1977 — Even In The Quietest Moments... (Замечательный альбом! Give A Little Bit, Lover Boy, Downstream, Babaji, From Now On и завершающая всё это мощнейшая Fool's Overture, которая когда-то давно, в году 79 (да, тогда я впервые услышал Supertramp) покорила меня сразу и навсегда!). Вот я и добрался до альбома, который звучит сейчас: 1979 — Breakfast in America (Gone Hollywood, The Logical Song, Goodbye Stranger, Breakfast in America, Oh Darling, Take The Long Way Home, Lord is it Mine, Just Another Nervous Wreck, Casual Conversations и поразительная Child of Vision, которую я могу слушать хоть каждый день). Ну а дальше меня ждут альбомы 1982, 1985, 1987, 1997, 2002 годов. Они тоже отличные и хитов там хватает (Crazy, It's Raining Again, My Kind Of Lady (о это сольная партия на саксофоне в конце!), Don't Leave Me Now, артистичная Brother Where You Bound, Ever Open Door, Not The Moment, Free As A Bird, You Never Can Tell With Friends, It's A Hard World (вообще стиль альбома 1997 года — Some Things Never Change резко меняется, если сравнивать с прошлыми альбомами, тут уже больше блюзовых вещей, но таки он хорош!..), но всё-таки вышеупомянутые — сильнее, на мой взгляд. Продолжу всё это сольниками Rogerа Hodgsonа и завершу сборкой 2005 года — Retrospectacle: The Supertramp Anthology. Так что, думаю, что и завтра буду продолжать работать под музыку замечательного коллектива Supertramp!
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
fokker
магистр
|
18 октября 2012 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Volot Стивен Кинг слушал хард-рок
более того играл еще вспоминается Мик Фаррен из группы The Deviants писавший помимо всего прочего фантастические книжки. в классик роке была колонка-интервью о жизни рокеров в турне, в частности там затрагивался вопрос "кто какие книги читает". кому интересно, может поднять архивы )
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
chiffa
философ
|
|
Raiden
философ
|
19 октября 2012 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa На здоровье! Для того и писал, чтобы напомнить о группе! И в данный момент прослушивание продолжается! Сейчас играет Brother Where You Bound из одноимённого альбома. Обращу ещё внимание на сольники Rogerа Hodgsonа 1984 — In The Eye Of The Storm 1987 — Hai Hai 1997 — Rites of Passage (концертник, но некоторые вещи больше нигде не выходили) 2000 — Open The Door Сильные работы, Ходжсон вполне себе и без Supertramp справляется. Хотя всё-таки жаль, что их с Дэвисом дороги разошлись, может и сейчас радовали бы нас новыми достойными альбомами, увы...
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
chiffa
философ
|
19 октября 2012 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raiden Обращу ещё внимание на сольники Rogerа Hodgsonа
А вот про это вобще не знала
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Mr.Ace
философ
|
19 октября 2012 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vоlоt, насчет участников "Металлики", что они не любители почитать, это не совсем так. Кирк очень любит читать, и к трем его любимым писателям относятся, как раз Стивен Кинг, Говард Лавкрафт и Питер Страуб. Да еще покойный Бартон любил читать.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
duzpazir
миротворец
|
20 октября 2012 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур "Manowar" и аналогичные по направленности группы поют о том, о чём и должны петь "мужчины войны" Слово "man-o'-war" вообще-то означает либо "парусный военный корабль", либо "птица фрегат".
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
duzpazir
миротворец
|
21 октября 2012 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fokker еще вспоминается Мик Фаррен из группы The Deviants писавший помимо всего прочего фантастические книжки. А ещё британский писатель-фантаст и музыкант Джулиан Джей Саварин (Julian Jay Savarin), выпустивший в начале 70-х, среди прочего, фантастическую трилогию "Lemmus: A Time Odyssey", а со своей группой "Julian's Treatment" — два прог-альбома по её мотивам: "A Time Before This" (1970) и "Waiters On The Dance" (1971), последний под своим именем. У нас его знают немногие, но в Великобритании к Саварину до сих пор относятся с большим уважением. Книги не читал, а вот альбомы любителям жанра рекомендую с чистой совестью.
|
|
|
glyce
авторитет
|
21 октября 2012 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушаю свежий Камелот. Блин, не нравится мне выбор нового вокалиста. Похоже, Каревик был выбран из двух соображений: способность спеть похоже на Хана и внешние данные. Желание учесть внешние данные вокалиста мне понятно (кто-нибудь с внешностью Йорна Ланде мог отвратить армию поклонниц), но вот это стремление петь точно также... Петь похоже на Хана у Каревика и правда получается, он подстраивается под тембр и старательно воспроизводит многие обертоны хановского вокала. Вот только если сравнивать с его пением в Seventh Wonder, то получается, что изменение тембра негативно сказалось на силе вокала, хотя и уменьшило его слащавость. Лучше бы взяли кого-то с совсем другим тембром и не парились. А так, получается бледная копия.
|
|
|
Volot
магистр
|
21 октября 2012 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fokker Mr.Ace duzpazir А еще вспоминается Майкл Муркок, который как автор текстов, музыкант и вокалист участвовал в нескольких музыкальных проектах.
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
chiffa
философ
|
21 октября 2012 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glyce Блин, не нравится мне выбор нового вокалиста
А по мне, вполне достойно.Впрочем, тут есть два но — я заценила альбом краем уха только, внимательно не удалось. Да и сам Камелот в последний раз слушала черт знает когда.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
_Sigunn_
философ
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
23 октября 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir . Не возьмусь спорить с профессиональным знатоком английского языка, однако вопрос один возникает — возможна ли более свободная интерпретация названия группы? Всё же "Вояки" моему сердцу ближе.
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
23 октября 2012 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тарчоков Заур Всё же "Вояки" моему сердцу ближе. Ну, это пожалуйста))). Только замечу ещё, что там единственное число, а не множественное, т.е. "герой должен быть один"Что до интерпретации, то с названиями групп может быть всё что угодно, тут надо знать, что им конкретно в голову стукнуло, когда придумывали.
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
24 октября 2012 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, у молодежи свои радости... а я, по-стариковски радуюсь, открыв новую для меня замечательную хардовую группу: Zero Nine. А конкретно сейчас наслаждаюсь альбомом 1996 Freakshow и 2004-ым N.E. Files. Олдскульный хард-н-хэви. Молодцы финны! http://www.youtube.com/watch?v=co5FLS5Ao5... — тут я бы сказал даже глэмом эпохи Slade попахивает!
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Lexxx
авторитет
|
24 октября 2012 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6. Приятно встретить почитателя харда и хэви. Сам открыл для себя недавно команды 80-ых, "legs diamond" и "lillian axe". Обе просто супер! Забил флэшку, час в день на работу на маршрутке, просвещаюсь... Как пропустил в свое время, непонятно. Так что хэви-металл жив!
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
duzpazir
миротворец
|
24 октября 2012 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 а я, по-стариковски радуюсь, открыв новую для меня замечательную хардовую группу Да ладно кокетничать... тут у некоторых Marble Phrogg 1968 года играет, и то скрипим ещё потихоньку
|
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
24 октября 2012 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir А в машине у меня крутится сидюк избранного Дюка Эллингтона... чудесно просто. Вот за что люблю джаз, под него нога не нажимает самопроизвольно на газ. А как поставлю что-нибудь забойное — не успеешь оглянуться — уже ушел за сотню... Lexxx: lillian axe? Первый раз слышу о таких... ускакал искать.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|