Кто что слушает

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2012 г. 23:24  

цитата chiffa

trues А я их до этого альбома вобще не слушала, сам альбом понравился очень.Теперь надо добраться до остальных.

Очень рекомендую Theli — 1996 — вообще альбомище ^_^ никто его так и не перепрыгнул в данном стиле...
Слушаю — My Dying Bride — A Map Of All Our Failures покуда дикий фанат, не подвели ветераны, осенняя музыка.

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 08:11  

цитата Тарчоков Заур

Немного не в рамках данной темы, но мне не даёт покоя один вопрос. Суть его в следующем.
"Manowar" и аналогичные по направленности группы поют о том, о чём и должны петь "мужчины войны" — "поле битвы", "короли-воины", "павшие братья" и т.д. Этакий героический и эпический фэнтези в музыке. Интересно, а какие книги читают Эрик Адамс и Джо Димайо? И какого рода музыку предпочитают Д.Аберкромби, Т.Уильямс и иже с ними? Что слушал покойный Д.Геммел?

Ничего не знаю о вышеперечисленных музыкантах и писателях.
Когда читал о Metallica, то запомнилось, что Хетфилд поклонник комиксов, а остальные участники коллектива тоже не любители почитать (могу ошибаться за давностью времени, но вроде так).
Из известных писателей, точно знаю, что Стивен Кинг слушал хард-рок...
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 13:06  
А я сегодня устроил себе прослушивание (уже который раз!) группы Supertramp.
Начиная с 1970 года одноимённым альбомом (о эта замечательная Surely прологом и эпилогом!).
1971 — Indelibly Stamped (весёлая Your Poppa Don't Mind, мелодичная Rosie Had Everything Planned, блюзовая Forever, озорная Coming Home to See You).
1974 — Crime of the Century (хитовые School, Hide in Your Shell, Dreamer, If Everyone Was Listening и конечно же завершающий хит Crime of the Century).
1975 — Crisis? What Crisis? (сильные и славные Ain't nobody but me, Soapbox opera, о эта Just a normal day, под которую можно, если закрыть глаза, унестись далеко-далеко... и завершающая Two of us... что, альбом кончился? Уже? Ничего, у нас следующий тут, рядом!).
1977 — Even In The Quietest Moments... (Замечательный альбом! Give A Little Bit, Lover Boy, Downstream, Babaji, From Now On и завершающая всё это мощнейшая Fool's Overture, которая когда-то давно, в году 79 (да, тогда я впервые услышал Supertramp) покорила меня сразу и навсегда!).
Вот я и добрался до альбома, который звучит сейчас:
1979 — Breakfast in America (Gone Hollywood, The Logical Song, Goodbye Stranger, Breakfast in America, Oh Darling, Take The Long Way Home, Lord is it Mine, Just Another Nervous Wreck, Casual Conversations и поразительная Child of Vision, которую я могу слушать хоть каждый день).
Ну а дальше меня ждут альбомы 1982, 1985, 1987, 1997, 2002 годов. Они тоже отличные и хитов там хватает (Crazy, It's Raining Again, My Kind Of Lady (о это сольная партия на саксофоне в конце!), Don't Leave Me Now, артистичная Brother Where You Bound, Ever Open Door, Not The Moment, Free As A Bird, You Never Can Tell With Friends, It's A Hard World (вообще стиль альбома 1997 года — Some Things Never Change резко меняется, если сравнивать с прошлыми альбомами, тут уже больше блюзовых вещей, но таки он хорош!..), но всё-таки вышеупомянутые — сильнее, на мой взгляд.
Продолжу всё это сольниками Rogerа Hodgsonа и завершу сборкой 2005 года — Retrospectacle: The Supertramp Anthology.
Так что, думаю, что и завтра буду продолжать работать под музыку замечательного коллектива Supertramp!
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 18:19  

цитата Volot

Стивен Кинг слушал хард-рок

более того играл
еще вспоминается Мик Фаррен из группы The Deviants писавший помимо всего прочего фантастические книжки.
в классик роке была колонка-интервью о жизни рокеров в турне, в частности там затрагивался вопрос "кто какие книги читает". кому интересно, может поднять архивы )
–––
main flood unit SB-V

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2012 г. 20:29  
Raiden Спасибо что напомнили. Надо бы переслушать:cool!:
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 13:37  
chiffa
На здоровье! :beer: Для того и писал, чтобы напомнить о группе!
И в данный момент прослушивание продолжается! Сейчас играет Brother Where You Bound из одноимённого альбома.
Обращу ещё внимание на сольники Rogerа Hodgsonа
1984 — In The Eye Of The Storm
1987 — Hai Hai
1997 — Rites of Passage (концертник, но некоторые вещи больше нигде не выходили)
2000 — Open The Door
Сильные работы, Ходжсон вполне себе и без Supertramp справляется. Хотя всё-таки жаль, что их с Дэвисом дороги разошлись, может и сейчас радовали бы нас новыми достойными альбомами, увы...
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 13:46  

цитата Raiden

Обращу ещё внимание на сольники Rogerа Hodgsonа

А вот про это вобще не знала:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2012 г. 17:21  
Vоlоt, насчет участников "Металлики", что они не любители почитать, это не совсем так. Кирк очень любит читать, и к трем его любимым писателям относятся, как раз Стивен Кинг, Говард Лавкрафт и Питер Страуб. Да еще покойный Бартон любил читать.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2012 г. 23:49  

цитата Тарчоков Заур

"Manowar" и аналогичные по направленности группы поют о том, о чём и должны петь "мужчины войны"
Слово "man-o'-war" вообще-то означает либо "парусный военный корабль", либо "птица фрегат".
–––
"Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 00:06  

цитата fokker

еще вспоминается Мик Фаррен из группы The Deviants писавший помимо всего прочего фантастические книжки.
А ещё британский писатель-фантаст и музыкант Джулиан Джей Саварин (Julian Jay Savarin), выпустивший в начале 70-х, среди прочего, фантастическую трилогию "Lemmus: A Time Odyssey", а со своей группой "Julian's Treatment" — два прог-альбома по её мотивам: "A Time Before This" (1970) и "Waiters On The Dance" (1971), последний под своим именем. У нас его знают немногие, но в Великобритании к Саварину до сих пор относятся с большим уважением. Книги не читал, а вот альбомы любителям жанра рекомендую с чистой совестью.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 13:25  
Слушаю свежий Камелот. Блин, не нравится мне выбор нового вокалиста. Похоже, Каревик был выбран из двух соображений: способность спеть похоже на Хана и внешние данные. Желание учесть внешние данные вокалиста мне понятно (кто-нибудь с внешностью Йорна Ланде мог отвратить армию поклонниц), но вот это стремление петь точно также... Петь похоже на Хана у Каревика и правда получается, он подстраивается под тембр и старательно воспроизводит многие обертоны хановского вокала. Вот только если сравнивать с его пением в Seventh Wonder, то получается, что изменение тембра негативно сказалось на силе вокала, хотя и уменьшило его слащавость. Лучше бы взяли кого-то с совсем другим тембром и не парились. А так, получается бледная копия.

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 16:00  
fokker
Mr.Ace
duzpazir
А еще вспоминается Майкл Муркок, который как автор текстов, музыкант и вокалист участвовал в нескольких музыкальных проектах.
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2012 г. 16:02  

цитата glyce

Блин, не нравится мне выбор нового вокалиста

А по мне, вполне достойно.Впрочем, тут есть два но — я заценила альбом краем уха только, внимательно не удалось. Да и сам Камелот в последний раз слушала черт знает когда.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 13:55  
Iron Maiden 2003 Dance of Death
очень впечатлил.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 19:08  
duzpazir . Не возьмусь спорить с профессиональным знатоком английского языка, однако вопрос один возникает — возможна ли более свободная интерпретация названия группы? Всё же "Вояки" моему сердцу ближе.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2012 г. 23:42  

цитата Тарчоков Заур

Всё же "Вояки" моему сердцу ближе.
Ну, это пожалуйста))). Только замечу ещё, что там единственное число, а не множественное, т.е. "герой должен быть один":-)Что до интерпретации, то с названиями групп может быть всё что угодно, тут надо знать, что им конкретно в голову стукнуло, когда придумывали.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 18:10  
Ну, у молодежи свои радости... а я, по-стариковски радуюсь, открыв новую для меня замечательную хардовую группу: Zero Nine. А конкретно сейчас наслаждаюсь альбомом 1996 Freakshow и 2004-ым N.E. Files. Олдскульный хард-н-хэви. Молодцы финны!
http://www.youtube.com/watch?v=co5FLS5Ao5... — тут я бы сказал даже глэмом эпохи Slade попахивает! :cool!:
–––
С таким счастьем и на свободе.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 19:39  
eollin6. Приятно встретить почитателя харда и хэви. Сам открыл для себя недавно команды 80-ых, "legs diamond" и "lillian axe". Обе просто супер! Забил флэшку, час в день на работу на маршрутке, просвещаюсь... Как пропустил в свое время, непонятно. Так что хэви-металл жив!
–––
Спасите Ротор!

миротворец

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 22:34  

цитата eollin6

а я, по-стариковски радуюсь, открыв новую для меня замечательную хардовую группу
Да ладно кокетничать... тут у некоторых Marble Phrogg 1968 года играет, и то скрипим ещё потихоньку;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2012 г. 23:34  
duzpazir А в машине у меня крутится сидюк избранного Дюка Эллингтона... чудесно просто. Вот за что люблю джаз, под него нога не нажимает самопроизвольно на газ. А как поставлю что-нибудь забойное — не успеешь оглянуться — уже ушел за сотню... 8-]
Lexxx: lillian axe? Первый раз слышу о таких... ускакал искать.
–––
С таким счастьем и на свободе.
Страницы: 123...296297298299300...475476477    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх