автор |
сообщение |
Godcatcher
философ
|
12 октября 2012 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В первую очередь собирался попиарить отечественный клон сайта kickstarter`а. Теперь есть площадка, где можно выложить проект и попросить на него деньги! Можно посмотреть здесь
А создать тему меня побудил успешный проект на этой площадке — книга "Малоизвестная актриса". Дело не в художественной состовляющей, а в том, что автор попросил денег и собрал больше ста тысяч рублей на издание. То есть, как говорится, лед тронулся. И вот у меня предложение обсудить зародившийся проект. Пусть, клон. Но первые собранные средства показывают, что есть куда развиваться. Что грозит нашим любимым фантастам, которые сунутся туда с проектами? Таковые вообще найдутся? Есть ли у кого желание попробовать свои силы?
P.S. Кстати, на площадке уже появились первые фант.комиксы и фант.игрушки.
|
|
|
|
Godcatcher
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
25 октября 2012 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Godcatcher на издание научно-фантастической книги
Какой-какой книги?
цитата Если тебе нравится постапокалипсис и серия S.T.A.L.K.E.R., то эта книга как раз для тебя!
|
|
|
Godcatcher
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
|
octon
философ
|
26 октября 2012 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В СНГ модель кикстартера не работает, об этом уже неоднократно писалось. Нет у нас критической массы людей, желающих и что гораздо важнее способных помогать деньгами креативным проектам. Витает призрак 90-х, всюду мерещатся мошенники, воры, обманщики и халтурщики. А бумстартер ещё и вдобавок малоизвестен. При таком уровне распространённости Интернета и таких доходах граждан, чтобы собрать на бумстартере или его конкуренте "с-миру-по-нитке" вменяемую сумму, потребуется предварительно очень не хило пропиарить свой проект. Та же "Малоизвестная актриса" была издана не в последнюю очередь благодаря наличию группы ВКонтакте, в которой почти 4000 человек. Небольшие суммы в 20-50 тысяч набирать ещё реально, а некоторым, как видно, удаётся и по сотне собирать, но привлечь миллион или того больше (на кикстартере в переводе на рубли собирали больше 100 миллионов) — будет настоящим былинным подвигом. Только я не пойму зачем собирать деньги на издание книги, когда можно за очень скромные финансы издаться по принципу "Печать-по-требованию", и типография уже сама будет печатать ровно столько книг, сколько будет заказываться читателями — хоть по 1. И никакой головной боли с распространением тиража.
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
22 ноября 2012 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж, решил сам попробовать, что это за проекты такие, открыл один. Если понадобится, могу потом поделиться впечатлениями о процессе создания и функционирования проекта.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|