автор |
сообщение |
NAV&gator
магистр
|
3 июля 2006 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Локальные правила темы: 1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.
Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
|
Михаль
миротворец
|
19 ноября 2012 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умер знаменитый советский и российский писатель Борис Стругацкий. Об этом в прямом эфире сообщила радиостанция "Эхо Москвы", ссылаясь на друга Стругацкого Бориса Вишневского, который написал о нем книгу. Борису Стругацкому было 79 лет. Последние несколько дней он находился в больнице и врачи оценивали его состояние как тяжелое. Сегодня вечером его не стало. Уходят лучшие!
|
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
|
Oddman
магистр
|
|
Stator
философ
|
|
Славич
миродержец
|
|
Alex Andr
активист
|
|
Tyrgon
магистр
|
19 ноября 2012 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль Умер знаменитый советский и российский писатель Борис Стругацкий такие Люди не умирают — просто уходят, оставляя себя на века в своих делах.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
ivan2543
гранд-мастер
|
19 ноября 2012 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль Умер знаменитый советский и российский писатель Борис Стругацкий.
Брэдбери, Гаррисон, Борис Стругацкий... Этот год унес жизни ярчайших классиков НФ...
Сегдня утром умер рок-бард Вадим "Черный Лукич" Кузьмин. Один из ближайших соратников Егора Летова по сибирскому панк-фронту. Песни Черного Лукича в основном — совершенно нехарактерные для сибирского панка, позитивные, тихие, светлые стихи о природе, родной стране, деревенской жизни.
Тайна Белого Пятна, Тайна Тёмного Окна, Заколоченная Дверь. Это горе — не беда, Я останусь навсегда, Ты поверь.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Nicolle
философ
|
|
Pazoozoo
магистр
|
|
Drow1976
магистр
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
19 ноября 2012 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то мы привыкли, что после ухода АНС, БНС оставался своего рода хранителем золотого века советской фантастики. И с его уходом, эта эпоха, и без того уже довольно далёкая от нас, ушла насовсем. Однако, остались книги, которые будет читать ещё не одно поколение. Светлая память! Спасибо за книги!
Год-то какой тяжёлый...
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Lexxx
авторитет
|
19 ноября 2012 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, Господи... Только сейчас узнал, чуть сознание не потерял. Вырос на его книгах, лучше и талантливее Стругацких в Союзе не было. Не могу писать, опускаются руки. Верю, в Раю вы встретитесь с братом. Мир праху...
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
hellsing
авторитет
|
19 ноября 2012 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите, что дублирую себя — писал вот уже в разделе траур, но только вот хотел сюда написать, а слезы не дают. Достал с полки журнал "ИНТЕРКОМ" № 3 Бориса Черткова. Там было о смерти Аркадия Натановича. Теперь сидит немолодой трезвый учитель и плачет... В 3 номере журнала "ИНТЕРКОМЪ" Андрей Чертков напечатал среди печальных слов прощания очень серьезных писателей и критиков некролог КЛФ "Своя игра" из Самары на кончину Аркадия Натановича. Мне тогда было 27... И я писал... "16 октября мы узнали о смерти Аркадия Натановича Стругацкого. Умер Писатель.Учитель.Человек. А для нас (не знавших Аркадия Натановича лично) он был более чем человек.Это был целый Мир — от юности, задора и романтики "Полдня,XXII века" до трагизма, глубоких сомнений и раздумий "Града Обреченного" и "Гадких лебедей". Этот Мир никогда не умрет, пока живы мы, пока мы помним о нем. Аркадий Натанович остается с нами рядом — в своих книгах. По-прежнему яростный и непокорный, веселый и грустный. Остаются Ученики. Наступает их Время. Спасибо за то, что вы были, Аркадий Натанович! Но так жаль..." Прошло много времени. Мне 48. И несколько моих друзей уже Там... И вот я сижу, случайно войдя сегодня в интернет... И смотрю на сухие строки сообщения о Борисе Натановиче. Только написать ничего не могу... Ведь на корешках старых книг, которые стоят на моей полке написано : "Аркадий Стругацкий. Борис Стругацкий". На "Полдне", на "Граде", на "Пикнике",на "Понедельнике"... Ну вот, теперь они навсегда вдвоем... Ну что я могу добавить к строкам того, двадцатисемилетнего. Ведь в книгах они ВМЕСТЕ. Спасибо за то, что ВЫ были, Аркадий Натанович и Борис Натанович... Но так жаль...
|
|
|
Nitta
философ
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
19 ноября 2012 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они ушли, теперь уже оба — наши великие Учителя и Наставники... Писатели и Терапевты... Встретим ли мы их на пороге XXII века?..
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Aryan
миродержец
|
20 ноября 2012 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сперва хотела написать "как родной человек ушел", а потом подумала — а почему "как"? Куда ж роднее, когда уходят люди, которым ты обязан огромной частью своего личного мира и большой частью души, такой, какая она есть.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
OOOO
философ
|
20 ноября 2012 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ушёл великий, Писатель, Учитель. Научивший относиться к фантастике не только как к развлекательному чтению. Научивший думать над тем, что написано.Пусть земля будет ему пухом,а вечную память он уже обеспечил себе своими книгами, своим творчеством.
|
|
|