Цветные рамки у изданий

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Цветные рамки у изданий»

Цветные рамки у изданий

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 14:57  
С недавних пор всем стали видны цветные рамки достоверности изданий.
Существует их три вида:
  1. красная — информация не проверена вообще
  2. оранжевая — информация проверена по сетевым источникам, т.е. частично достоверна
  3. зелёная — информация проверена по бумажной книге, т.е. полностью достоверна

Если у вас есть какое-то издание и вы хотите уточнить по нему информацию, чтобы поставить зелёную рамку, то пишите со страницы этого издания заявку (ссылка внизу любой страницы сайта). Если часть информации у нас достоверна — так и указывайте и дополняйте отсутствующими фактами. Список того, что должно быть для простановки рамки чуть ниже, но, главное, помнить, что:

зелёная рамка означает, что с бумажного экземпляра внесена вся полезная информация, которая там есть, и больше к данной книге возвращаться не нужно.

Заранее сказать, какая именно полезная информация будет в издании нельзя, поэтому дальнейший список — это то, без чего зелёная рамка не должна ставиться ни при каких обстоятельствах.
  1. Автор
  2. Название
  3. Для авторских сборников и антологий обязательно указывать составителя, если он есть, а если нет — писать "составитель не указан"
  4. Издательство (город и название издательства с титула, а если указанные на титульном листе и в выходных данных издательства отличаются, отметить это)
  5. Год издания
  6. Серия
  7. Тираж
  8. ISBN
  9. Тип обложки
  10. Формат издания
  11. Количество страниц (указанные в выходных данных книги + реальное количество страниц)
  12. Описание, в котором указаны художники, создавшие обложку и внутренние иллюстрации, если они указаны в книге. А если не указаны — фразу "Художники в книге не указаны".
  13. Содержание, при этом:
    1. автор пишется так, как в книге
    2. названия произведений пишутся так, как в книге (и если есть, то для каждого указывается переводчик)
    3. структура разделов сохраняется, как в книге; внутренняя структура отдельных произведений не расписывается
    4. типы произведений указываются как в книге
    5. указываются страницы от и до для каждого произведения (считать со шмуцтитулов, проверять вживую по тексту книги, а не по содержанию!)
    6. если в книге одно произведение, то страницы указывать не обязательно, кроме случая, когда после произведения много рекламы (но если укажете, то мы эту информацию внесём)
    7. для крупных поэтических сборников допускается указание страниц не к каждому стихотворению, а к разделам книги; а в случае отсутствия разделов указание страниц не обязательно
  14. Примечание, в котором указываются:
    1. если у некоторых произведений не указан соавтор
    2. если есть разночтения с типами в книге и в нашей базе
    3. Любая полезная информация которая есть в книге (например, то, что книга в авторской редакции, или то, что при подготовке издания участвовало ещё какое-то издательство, или наличие карты мира и т.д.)

Если в карточке издания всё верно и дополнить её нечем, то для озеленения достаточно написать в заявке "Проверено по бумажной книге — всё верно". Обратите внимание, что проверять надо не только то, что уже есть в карточке, но и то, чего там нет, но есть в книге.
Если вы присылаете уточнения, а остальное верно — об этом также обязательно надо написать в заявке.

Если есть какие-то технические вопросы, то их можно задать в данной теме.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2012 г. 14:20  

цитата Dark Andrew

А доступ должен быть к достоверной информации, а не к куче непонятно какой.

Хорошо.
А если сделать у такой информации отметку "не проверена" или "требует проверки"?
Пусть люди это видят и понимают.
Главное, чтобы она была.
И постепенно она станет проверенной. Люди дополнят и исправят.
А уж перепроверить её, если кому надо, можно и в других источниках.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2012 г. 14:21  
k2007 Dark Andrew
Не придарайтесь к слову. Под демократией я имел ввиду свободный доступ к информации всех лаборантов. Мне, да и многим не нужна демокрвтия переходящая в анархию, типа что хочу то и ворочу. Но доступ к информации должен быть свободным и легким. для всех. Ведь самое приятное когда в Яндексе или т.д есть ссылки на сайт и книги выложенные на нем. А так- сведений нет. Ищите в других местах. Надеюсь на лучшее.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2012 г. 14:25  
avvakum
Это вы считаете, что главное именно это. Варианты же есть разные.

цитата SAG

Под демократией я имел ввиду свободный доступ к информации всех лаборантов

цитата SAG

есть ссылки на сайт и книги выложенные на нем

Ммм, самое приятное — пиратствовать? )))
В общем чего повторяться — есть разные точки зрения, как именно надо предоставлять доступ к информации и к какой именно.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2012 г. 14:32  

цитата Dark Andrew

Это вы считаете, что главное именно это.

Не только я. Выше и другие люди про это писали.
Жаль, что вы на это так смотрите. 8:-0
Спорить не буду.
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2012 г. 17:14  

цитата k2007

ага, понятно. Но лучше было, когда было можно
:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 19:56  
ermolaev
Спасибо за понимание.
Легче и удобнее будет и администраторам, принимающим заявки.
При единой форме заполнения можно предусмотреть
автоматическое заполнение страницы издания.
Администраторам останется сверка данных и “озеленение”.
–––
Читатели-фантасты - богатство для писателей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 20:02  
arnoldsco
Хорошо раскрыли проблему с "несуществующими" изданиями.
Спасибо.
–––
Читатели-фантасты - богатство для писателей.

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 2012 г. 03:30  
А такой дилетантский вопрос: откуда берутся фотографии обложек? Составитель данных сам фотографирует книгу и прикрепляет файл к своей заявке7

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2012 г. 06:32  
лонг Лучше сканирует или находит в сети.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2012 г. 09:44  

цитата лонг

А такой дилетантский вопрос: откуда берутся фотографии обложек? Составитель данных сам фотографирует книгу и прикрепляет файл к своей заявке7

Идеальный вариант — сканирование, но не для всех книг подходит (бывает позолота, её надо потом обрабатывать). Чаще всего — из сети, а для новых присылает само издательство.

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 02:17  
Всё ясно. Большое спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 20:09  
Кажется нашёл подходящую тему. Проблема в следующем: я дополнил информацией 2 книги (они у меня есть в бумажном варианте), составил 2 заявки на каждую книжку, прошло уже больше месяца, а заявки до сих пор не обработал модератор.:-(
http://fantlab.ru/edition86586
http://fantlab.ru/edition77236

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 20:42  
Максон это бывает. Админ может быть просто тупо занят/болен/в отпуске. До ваших заявок обязательно дойдут руки. Сужу по своим заявкам

Это не причина бросать заявки (типа, а, ну раз никому не надо...)
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 21:12  
Максон, это нормально. Я уже не ерничаю и не нервничаю по этому поводу.
Сделают. Когда-нибудь обязательно сделают.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 21:42  
Максон
Это просто ко мне сразу можно писать. Месяц + неделя и можно сразу обращаться (если книга фантастическая). Ваши заявки закрою до понедельника, как только смогу нормально сесть поработать.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 21:49  

цитата k2007

Это не причина бросать заявки (типа, а, ну раз никому не надо...)

Я бросать не буду заявки, если что попадётся в руки и будет не зелёного цвета на сайте, то дополню. к тому же есть сканер дома:-)

цитата Siroga

Сделают. Когда-нибудь обязательно сделают.

Это хорошо что сделают, просто первый раз так долго не обрабатывают мои заявки.

цитата Dark Andrew

Ваши заявки закрою до понедельника

Это замечательная новость, если что в этих заявках не так написал, спрашивайте, книги у меня дома находятся...

цитата Dark Andrew

то просто ко мне сразу можно писать.
Хорошо, если вдруг будут задержки с обработкой заявок буду писать...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 00:16  
У меня заявка с 29 октября висит, а я и не парюсь
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2012 г. 05:27  
У меня 15 заявок висит, самые старые от 24 сентября :)
Я тоже перестал беспокоиться, помаленьку их делают... Из 95 осталось всего 15 :)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2012 г. 00:21  

цитата Siroga

У меня заявка с 29 октября висит, а я и не парюсь

:-) а у меня парочка с 29 сентября (тоже не напрягает :-))

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2012 г. 01:18  
Да! Бывают задержки "веселые")
отправлена: 2012-07-30 23:33:51
закрыта: 2012-11-27 10:32:12
Страницы: 123...4142434445...959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Цветные рамки у изданий»

Новое сообщение по теме «Цветные рамки у изданий»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх