автор |
сообщение |
SergUMlfRZN
миродержец
|
26 января 2013 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot лицевую часть от двух книг (одну на лицо нашей книжки, другую соответственно сзади) , так не делают... ужасно выглядит... ну да ладно, чего это я??? не понравится — переклею обложку... Но тогда не понимаю — зачем заказывать книгу, если она будет выглядеть также как тот ширпотреб на прилавке? Если уж цена выходит на первое место, то почему тогда не ограничиться файлом???
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
arnoldsco
магистр
|
26 января 2013 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot 3. Учитывая что последние книжки цикла выходили в серии Война в космосе, имеет смысл выпускать книжку под эту серию, исключив суперобложку (которая немного удорожит издание), хотя с супером конечно лучше. 4. Карты на форзац — отличная идея.
Мое мнение, что нужно издавать именно так. И не только мое. У меня еще двое готовы подписаться, если пойдет в этом оформлении. Так-что, если будет в этом оформлении — приплюсуйте к моему заказу еще две
|
|
|
HARARA
магистр
|
26 января 2013 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчёт родных обложек, если к Mission of Honor обложка выглядит более-менее прилично, то вот к A Rising Thunder она никуда не годится (я конечно не спец, но люди так не ходят). Предложенная igor_pantyuhov обложка мне кажется вполне подходящей. По поводу выпуска в одном или в двух томах, сравнил количество знаков: - в War of Honor (~1 840 000); - в At All Costs (~1 765 000); - в Mission of Honor + A Rising Thunder (~2 240 000). В издании от Эксмо At All Costs занимает 850 страниц, не самым крупным шрифтом. Напрашивается вопрос, а не получится ли слишком увесистый том? Межстрочной интервал и отступы, конечно, творят чудеса, но всё же. Ну а быть суперу или не быть, в принципе неважно, тем более, что в серии "Война в космосе" он полностью дублирует саму обложку.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
26 января 2013 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Колесников. Он будет заниматься переводом, изданием/редактурой книг
цитата arnoldsco приплюсуйте к моему заказу еще две Плюсую. Да. Будет в оформлении "Война в космосе" Хотя было предложение и в Шедеврах фантастики, но это как-то уж совсем...
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
cot
авторитет
|
26 января 2013 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergUMlfRZN Вы считаете что родной американский вариант плох? На мой взгляд родные обложки всегда лучше. Файл даром не нужен — нужна книжка. Цена для многих важна (и чем она ниже, тем больше людей примут участие. Важно соотношение качества и цены) Да и обложка от igor_pantyuhov меня устраивает вполне, все лучше чем 3D.
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
26 января 2013 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата предложение и в Шедеврах фантастики
немного странно будет. Да и такой томик не будет слишком толстым?
|
––– Justice will came to the empire Ann Leckie |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
26 января 2013 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, вот французское издание с моей обложкой. Зацените Anti_Monitor Спасибо. Это благодаря вам
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
cot
авторитет
|
26 января 2013 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот, собственно и обложка к нашему изданию, на мой взгляд отлично а родные обложки в качестве иллюстраций, думаю, не помешают.
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
Эдди
миродержец
|
26 января 2013 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slon74 Формат и общее оформление книги надо максимально приближать к "оригинальным" Эксмошным
Согласен, но с одним исключением: надо убрать логотип сериала "Война в космосе". Думаю, он зарегистрирован ЭКСМО и не стоит бодаться с ними по этому поводу. Так что надо продумать и свой логотип. Особенно если хотим переводить не только эти две части.
цитата cot В целях удешевления (что важно для многих) лучше издать оба романа в одной книге
Надо еще посчитать — насколько. Мне кажется, что если человек готов заплатить 1,5 тысячи, то лишних 200-300 рублей проблемы не составит. Кто прикидывал, сколько страниц будет в сдвоенном томе? Мне кажется, что больше 1000
цитата SergUMlfRZN Обложка — в.1 — ХХ14
Насколько понимаю, этот рисунок — иллюстрация к "Удару из тени". Так что оставим его для перевода этой книги.
|
––– Все в ваших руках - чаще мойте руки |
|
|
cot
авторитет
|
26 января 2013 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эдди Особенно если хотим переводить не только эти две части.
а вот это правильная мысль, целиком за
|
|
|
Softik
магистр
|
26 января 2013 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличная обложка у французского издания! А все остальное оставить как у Эксмо, естественно убрав серию, и кстати мне кажется, что свою лучше не создавать, потому как флейм и так будет чувствую на 500 страниц, не стоит плодить лишние рабочие споры по выдумыванию серию на 2 или пусть даже и на 4 книги
|
|
|
k2007
миротворец
|
26 января 2013 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Логотип можно не создавать. Французская обложка мне нравиться. Что касается сложности напечатать книгу толще 800 страниц — в Иноземье из 1040 и ничего, книга ушла в печать. Я бы предпочел два романа в одном томе, если, конечно, для чтения не потребуется микроскоп. В этом случае я куплю две книги дороже, но которые можно нормально читать. Издание под ШФ — не надо, конечно
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Alex Andr
активист
|
26 января 2013 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не господа. Нужно всё-таки подумать о двух книгах, ворочать полуторатысячестраничный томик не очень удобно. Нет, есть конечно гурманы и цена соответственно будет выше. Но, издаём для себя и хочется чтобы было красиво.
Вот тут поминают 4 Иноземье, книга бы вышла в двух томах, но там нет логического "разрыва" чтобы разделить на две книги. И да, листал сигнал книги, понимаю, есть и толще, но я не сторонник таких больших объёмов без особой надобности.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
cot
авторитет
|
26 января 2013 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в начале обсуждения издания шел разговор о двух произведениях в одной книге И это возможно одна из причин, что набралось около 50 человек... если будет 2 книжки надо наверное заново опрашивать подписантов...
|
|
|
Alex Andr
активист
|
26 января 2013 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас, все разговоры про количество томов, а так же обложек, на мой взгляд преждевременны. Сначала нужен перевод, а потом уже всё остальное.
Но вместе с тем, не могу не согласится, что людей анонсировали на два романа в одной книге. И многие наверное из-за этого и подписались.
Будет перевод, прикинем стоимость одной книги и двух книг, варианты оформления и тогда коллегиально уже решим как издать.
|
|
|
kea-66
миродержец
|
26 января 2013 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я за два тома, обложка катит нормально Игоря... можно остаить оформление под "Войну в космосе" (геометрию рисунка), а заменить слова.. типа)))) "Война и Космос", ну просто пример)))
|
––– Курган РФ |
|
|
shkolarius
магистр
|
|
Anti_Monitor
магистр
|
|