автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
|
|
skour
гранд-мастер
|
|
norfin
авторитет
|
|
avvakum
авторитет
|
27 января 2013 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В февральском плане "ЭКСМО" появился "Ктулху-2000". Дата выхода указана — 05.02.2013
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Ведьмак Герасим
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
28 января 2013 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ведьмак Герасим больше смайликов! это же не с К2К, нас динамят уже второй год :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
subhuman
философ
|
28 января 2013 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А зачем в этом сборнике повесть Желязны 24 Views of Mt. Fuji, by Hokusai? Случайный бонус?) Подозреваю, что это очень распространённый вопрос.)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
avvakum
авторитет
|
28 января 2013 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman А зачем в этом сборнике повесть Желязны 24 Views of Mt. Fuji, by Hokusai?
Увы, не читал, но, возможно, ответ находится в этом отзыве:
цитата В погоне за глобальными истинами, высшими целями никогда не забывать о том, что делает нас людьми. Это предупреждение очень тревожное, и становится зловещим, потому что автор ассоциирует его с мифами Лавкрафта – миром первобытного зла. Когда Мэри рассказывает себе страшную сказку о затонувшем городе Р’лие, она как бы говорит нам – помните, что случилось со жрецами, которые возжелали вернуть чужих богов, установить чужие истины – они отвергли свою человечность ради этого, и природа-мать им не простила… Жуткий эпизод, но один из любимых.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
norfin
авторитет
|
30 января 2013 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum В февральском плане "ЭКСМО" появился "Ктулху-2000". Дата выхода указана — 05.02.2013
наконец-то!
ещё неизвестно, где можно заказать — Лабиринт, Озон...?
|
|
|
avvakum
авторитет
|
30 января 2013 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата norfin наконец-то!
Я, вообще-то, скептически к этой информации отношусь, потому что ни в дайджесте, появившемся чуть позже плана, этой книги нет, ни обложка на неё до сих пор не представлена.
Дразнят.
|
|
|
subhuman
философ
|
31 января 2013 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал я наконец-то МОЗГОЕДОВ Ф.Б.Лонга. Рассказ безгранично ужасен. Рассказ чудовищно написан. Фабула рассказа невероятно глупа. Его завязка — апофеоз идиотизма, а развязка словно написана человеком без мозга. Пошёл ставить 10 баллов. Гениальный рассказ.)) Что не отменяет написанного выше.))
Понравившиеся цитаты:
цитата — Ползет… бррр! Ползет… бррр! О, сжальтесь! Холодно и ясно! Ползет… бррр! Господь милосердный!
цитата — Я видел… я видел… — Голос его прервался, он задрожал всем телом. — Я видел… о, непередаваемый кошмар… зло вне формы и обличья…
цитата — Не могу больше, не могу! — кричал он. — У меня мозг леденеет. Это не обычный холод, нет. О господи! Вы ничего подобного в жизни не чувствовали. Он жжет, испепеляет, рвет на куски. Словно кислота.
|
|
|
Kiplas
философ
|
31 января 2013 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman, мозгоед зохавал ваш моск? Может, это замаскированный Ктулу, переморфировавший в рассказ? Но за что 10 баллом, если серьезно? Цитаты вызывают не панический страх, а истерический хохот!
|
|
|
subhuman
философ
|
31 января 2013 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Но за что 10 баллом, если серьезно?
За новаторство и атмосферу. Диалоги, конечно, гомерически смешные, но зато они так серьёзно написаны.)
цитата Kiplas мозгоед зохавал ваш моск?
Цитата из рассказа:
цитата — Все холоднее и холоднее… и холоднее… они доедают мой мозг. Холодно! А-а-а-а-а!
|
|
|
Страшильщик
миродержец
|
31 января 2013 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Но за что 10 баллом, если серьезно?
цитата subhuman За новаторство и атмосферу
И за отличную юмористику. Лично я оценил "Мозгоедов" так же на 10 баллов, даже выше, чем всеми хвалимых "Псов". И вроде бы это первое нелавкрафтовское произведение, где Лавкрафт появляется в качестве одного из персонажей?
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
avvakum
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
avvakum
авторитет
|
31 января 2013 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK
Поверю, когда увижу книгу своими глазами.
|
|
|
norfin
авторитет
|
|
alex1970
миротворец
|
2 февраля 2013 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата norfin Интересно, а кто-нибудь собирает англоязычные произведения Мифов, доступные в сети?
Собирать не собираю, но читаю. раньше переводил пару штук, но давно все постирал.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|