автор |
сообщение |
LeMax
гранд-мастер
|
26 декабря 2012 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне неожиданно стало интересно, сколько сейчас в Голливуде обитает русскоязычных особей, и кто из них наиболее известен миру, именно как голливудский актер. Американские телесериалы тоже предлагаю принимать в расчет, т.к. сериальные звезды — тоже звезды. Кто сразу приходит на ум: 1. Ольга Куриленко ("Центурион", "Семь психопатов", "Magic City", "Квант милосердия", "Хитмэн", "Макс Пэйн" и т.д.) 2. Мила Кунис ("Черный лебедь", "Секс по дружбе", "Книга Илая" и т.д.) 3. Антон Ельчин ("Ночь страха", ""Бобер", "Терминатор 4", "Звездный путь", "Похищенный", "Сердца в Атлантиде" и т.д.)
Поскольку больше желающих высказаться нет, то запускаю опрос
Кто из современных русскоязычных голливудских актеров наиболее известен в мире по мнению фантлабовцев?
Ещё раз повторю: имеются ввиду современные актеры, уже засветившиеся в Голливуде в 21 веке.
|
|
|
|
vanchey
магистр
|
7 февраля 2013 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Антон Ельчин... говорит, конечно, но....
Антон Ельчин в своих интервью постоянно открещивается от страны где родился..(что не удивительно, учитывая, что при переезде ему было полгода) Интересно каковы его навыки русского языка? (родители то русскоязычные)..
|
––– "Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн |
|
|
armitura
миродержец
|
|
Golden_Eagle
философ
|
7 февраля 2013 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LeMax Вообще то у Вас странное понимание про русскоязычных актеров. Какого тогда в данном списке София Васильева . Давайте тогда добавим в этот список Натали Портман. У нее же предки были из России. А по поводу Хабенского тоже много вопросов. Из-за эпизодической роли в фильме.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 февраля 2013 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Golden_Eagle Давайте тогда добавим в этот список Натали Портман. У нее же предки были из России.
И Керка Дугласа.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Golden_Eagle
философ
|
|
Beksultan
миродержец
|
7 февраля 2013 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если всерьез, то топикстартер, кажется, просил современных актеров. А то ведь можно было и Михаила Чехова назвать.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
hellsing
авторитет
|
7 февраля 2013 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А голосовать за что? Самый плохой? Или самый хороший? Или самый красивый? Или кому больше всех не повезло с режиссерами? Например бездарность Ольги Куриленко несколько неопределяема, поскольку либо фильмы были ужасны (типа всяких "хитменов" и "квантей" с "пэйнами"), либо роли невнятны. Опять же, слишком часто Тактаров, Машков или Хабенский "притягивались за уши". То бишь и без них фильмы бы обошлись. Хотя изюминкой они были! Актеры-то на самом деле хорошие. Только не в американских фильмах. Опять же Ельчин. Условный русский. Ну как определить какой он? Хотя "Сердца в Атлантиде" фильм несколько мутноватый, но сильный. И детская роль хороша. А дрянная киноподелка типа-опа "Звездатый путь" для убогих попкорновых тинейджеров с такими же убогими героями — хоть убейся, но никаких талантов не покажешь. Ну и каков он, этот актер? Правда, если голосовать "самый русский", то... Это как?
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
7 февраля 2013 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Golden_Eagle hellsing Меня тоже это всё очень удивило. Русскоязычные = говорят по-русски (хорошо, а не на ломанном), или нет? Или то, что они из России и российские, или то, что они когда-то приехали из России насовсем, или то, что их родители русские. И так далее. Тоже самое про современных — кто тогда? Только Владимир Машков и полностью и подходит под все необходимые условия, см. недавний фильм "Миссия невыполнима: Протокол Фантом», а остальные не подходят, так как давно снимались, или русский плохо знают и так далее = голосование в никуда.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
hellsing
авторитет
|
7 февраля 2013 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, понятие "русскоязычный" абсолютно не подходит ни для мхатовца Чехова (хотя именно мхатовцы эмигранты ставили актерское мастерство за гроши звездам ТОГО Голливуда. Забавно, но сейчас именно отсутствие актерской школы стерло американцев напрочь — истинными звездами давно стали англичане и австралийцы), ни для Машкова с Хабенским. Они именно РУССКИЕ и есть, а не "язычные". Ельчин или Йовович сюда никак не впишутся. А родственников русских в америке довольно много — эмиграция шла с дореволюционных времен.
|
|
|
Alex32
философ
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 февраля 2013 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex32 Машков ещё в каком то фильме боевика играл в Сербии кажется. Фильм какой то голливудский.
"В тылу врага".
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
7 февраля 2013 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лана Антонова, Лана Вуд и Натали Вуд
цитата Golden_Eagle предки были из России
Тогда много придется добавлять, Майкла Дугласа (как сына Керка), Энди Уорхола, Гариссона Форда (хотя он он вродь c Белоруссии) короче всех известных
Голосую свой вариант: англичанк Кейт Бекинсейл, русскоязычный актер современного Голливуда, со студенческих лет говорит по-русски.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
Pazoozoo
магистр
|
8 февраля 2013 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Aleksandr Kodoroff ;-)
Так это же прекрасно. Хоть я и лажанулся, зато они на этот раз, как оказалось, нет
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
8 февраля 2013 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pasha D. Lychnikoff — не знаю, кто это такой, но есть ещё пара актёров с фамилиями такого типа: Майкл Дудикофф и Эндрю Дивофф. Правда их биографиями я не интересовался — и не знаю насколько они русские...
цитата mitriyijz Майкла Дугласа (как сына Керка), Энди Уорхола, Гариссона Форда (хотя он он вродь белоруссии) — а ещё у Сталлоне — бабушка из Одессы...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
8 февраля 2013 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Эндрю Дивофф
Этот, кстати, имеет русские корни и, кажется, я его однажды видел на телешоу разговаривающим на ломаном русском. Как же можно было забыть, раз уж заходила речь о Видове, который играл вместе с ним
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
8 февраля 2013 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder цитата Golden_Eagle Давайте тогда добавим в этот список Натали Портман. У нее же предки были из России.
И Керка Дугласа. :-)))
Дуглас больше подходит — он по-моему родился в России.
А ещё есть, точнее был Чарльз Бронсон.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
8 февраля 2013 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pazoozoo
цитата Pazoozoo Эндрю Дивофф
Этот, кстати, имеет русские корни
Ну дак судя по фамилии — не может не иметь. А уж Дудикофф — тем более.
|
|
|