автор |
сообщение |
Анита
авторитет
|
30 января 2009 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А есть ли среди Фантлабовцев любители органной музыки? Может быть, кто-то сам играет на этом инструменте?
Здесь можно говорить и о самих органах, на которых Вам доводилось играть (или слушать игру других), и об органных традициях, и о впечатливших Вас концертах органной музыки, сообщать новости о таких концертах и о талантливых и перспективных исполнителях органной музыки всех поколений. И, конечно же, интересно узнать что-то об органных импровизациях и лучших мастерах-исполнителях в этой области .
|
|
|
|
Icipher
философ
|
12 июля 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 То что сейчас играют через 15 лет можно будет назвать классикой, без преувеличения, если это будет стоящая весчь:
Ага, щас же. С преувеличением.
|
|
|
Lion0608
авторитет
|
|
Лауэр
философ
|
12 июля 2011 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Органная музыка очень нравится, но никогда на органе не играла, к сожалению. (попробовать хотелось... ) Интересно:насколько сложно освоить орган человеку, играющему на фортепиано да и вообще на клавишных?
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Lion0608
авторитет
|
12 июля 2011 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр насколько сложно освоить орган человеку, играющему на фортепиано да и вообще на клавишных?
Неужели такие мысли посещали? Если судить с позиции стороннего наблюдателя самое сложное-самому нотную тетрадь листать
(А если честно, то не знаю...Струнные мы
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Книгочея
философ
|
31 октября 2011 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю слушать органную музыку. В первый раз я была на концерте, где рассказывалось про устройство органа, про знаменитые произведения написанные для него. До сих пор помню, какое впечатление произвела на меня Токката Баха!
|
––– Оглянись: мир мерцает. |
|
|
nimrodel06
авторитет
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
6 сентября 2012 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю органную музыку, в частности произведения Баха и Букстехуде. В живую никодга не слышал, — в основном по компьютеру, — но хотелось бы.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
21 января 2013 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был недавно на концерте Диего Инноченци, правда он играет не самые канонические органные вещи, в частности малоизвестного у нас Эдуарда Батиста, но тем не менее свою порцию катарсиса я получил
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
voroncovamaria
магистр
|
22 января 2013 г. 06:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть воздействия, которые помогают не отчаяться и не свихнуться. Органная музыка — одно из них. Действительно, что-то радостное и мощное в душе просыпается, действительно, катарсис. Не на уровне "я это слушаю как всякий интеллигентный человек", а на уровне прилива сил. Я особенно люблю исполнение в тех регистрах, где орган напоминает серебряные колокольчики, а также где звучание притушили, словно по клавиатуре ходит кот в войлочных тапочках. Тут тембр наоборот глухой.
|
|
|
AUGUSTIN
миротворец
|
13 февраля 2013 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый раз сознательно восприняла и навсегда полюбила с тех пор органную музыку, когда в далеком уже 1996 году услышала в кафедральном соборе Доля (бывшая столица французской провинции Франш-Конте) тихую завораживающую мелодию под сияние летнего солнца сквозь цветные витражи. Я не помню, что играли, но само сочетание тепла от радости цветного света и тепла от мощи и глубины музыки, хотя, повторюсь, звук был негромкий, оставило чистое воспоминание сказки, надежды и зова в любимое, но запредельное.
|
––– Night gathers and my watch begins. |
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
1 марта 2013 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К предыдущему своему посту прибавлю ещё несколько отличных композиторов, которых стоит послушать: Ян Свелинк, Фрескобальди, Генри Пёрселл. Ещё люблю органный концерт Моцарта. Такой же есть у Камиля Сен-Санса (один из любимых французских композиторов). Ну и у Генделя есть хорошие вещи.
|
|
|
kratos47
авторитет
|
7 апреля 2013 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю музыку органа! Если вдруг на кого-то нагрянет ужасная скука, то я только буду рад, если скинете мне что-нибудь из органа в вк. Мой id — id137995639. Буду благодарен.
|
|
|
Rogan Born
активист
|
7 апреля 2013 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kratos47 Если вдруг на кого-то нагрянет ужасная скука, то я только буду рад, если скинете мне что-нибудь из органа
А что здесь — в скидывании органных треков г-ну kratos47 — такого способного развеселить меня в мой тоскливый час?
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
Евгенич
философ
|
|
lina535
активист
|
28 февраля 2017 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Орган — это единственный инструмент, от короторого у меня автоматически бегут мурашки по спине, чтобы не играло. Мне кажется, именно из-за такого вот эффекта его используют в католических храмах.
|
|
|