Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2009 г. 21:40  
Уже год потихоньку работает издательство "Фантастика". Начинали как пэкеджеры для "Азбуки", потом совместные издания. Сейчас в работе собственные сольные проекты. Специализируемся исключительно на фантастике. В плане — малотиражные "клубные" издания, электронные книги.
Cайт издательства www.ffan.ru
На сайте издательства можно почитать отрывки из наших книг, ознакомиться с планами и т.д.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения технических вопросов. Обсуждение планов и книг издательства — в соседней теме.

Обратите внимание, что обе темы находятся в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть удаляется без предупреждения.

Dark Andrew
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 21:40  

цитата Gonza

бумага офсетная пухлая кама

А это какая? Как у какой книги? "Триумф" с такой был?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 21:57  

цитата Gonza

Первый тираж — простой, бумага офсетная пухлая кама, формат 84х10832.
Потом в зависимости от того как примут книгу возможно и подарочное высококачественное издание.

Шляпа это, простите конечно. Вот и что мне теперь делать? Брать первое издание, а потом когда выйдет нормальное менять, или сидеть плевать в потолок и ждать у моря погоды подарочное. Или может еще оба купить? Не знаю, некрасиво это как-то.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 21:59  

цитата Gonza

Потом в зависимости от того как примут книгу возможно и подарочное высококачественное издание.

Жалко, что есть какая-то зависимость:(
Подожду лучшую версию.
–––
"Now what can I ding-dong-diddly-do for you?"

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 22:03  
Народ просил дешево, сделали 3000 НЕ НА ГАЗЕТКЕ, бумага та что шла обычно на антологии "Лучшее:" для продвижения в массы — по моему самое то, для ценителей же потом будет совсем качественное издание экземпляров 300 (хотим сделать лучше чем клубный "Костотряс" — но это будет попозже. Как в общем то принято на Западе 8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 22:05  
А Анно Дракула выйдет?
–––
[…] отложим на завтра (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 22:08  

цитата Gonza

бумага та что шла обычно на антологии "Лучшее:"

А, понял, не вопрос. Беру. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 22:19  

цитата Gonza

для ценителей же потом будет совсем качественное издание экземпляров 300 (хотим сделать лучше чем клубный "Костотряс" — но это будет попозже. Как в общем то принято на Западе

Угу. Я дождусь, обещаю. :)
–––
"Now what can I ding-dong-diddly-do for you?"

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 22:21  

цитата Gonza

Как в общем то принято на Западе

Ну, вообще-то на западе сначала выходят харды, потом трейды, потом ММПБ. А где-то в процессе или в конце выходят здоровые коллекционные омнибусы, либо подарочные издания отдельных книг, если ими как ПЛИО и по одной гвозди заколачивать уже можно. Левиафан вроде не такого уж и большого объема, может тогда потом лучше все три книги сразу?
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 22:58  
"Левиафана" возьму в первом же издании!печатайте быстрее ;-)
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 марта 2013 г. 23:08  
Обязательно куплю в первом издании.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 11:47  
А планируется ли появление в магазине еще книг, но не издательства "Фантастика"? Как Уильямс, Терлтдав. И если да, то когда примерно ждать?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 12:34  

цитата blakrovland

Левиафана" возьму в первом же издании!печатайте быстрее ;-)

цитата Senna

Обязательно куплю в первом издании.

Присоединяюсь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 12:41  
Я тоже возьму "Левиафана" в первом же издании. Если, конечно, получится его найти на Украине. "Принца" нашел, думаю и тут повезет! :-)
–––
Out of the night that covers me, Black as the pit from pole to pole, I thank whatever gods may be For my unconquerable soul.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 18:17  
Gonza Продолжение "Костотряса" когда планируется и в каком формате? И заодно поясните если "Dreadnought" это второй роман, то "Clementine" это что такое?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 18:55  

цитата Gonza

А чем оно будет отличаться от обычного? Только качеством полиграфии?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 18:56  

цитата vasiafruct

"Clementine" это что такое?

Повесть-вбоквел. См.на количество страниц.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 19:24  
В печали.... Буду ждать один из трехсот экземпляров коллекционного издания...

Хотя пренебрежение людьми, которые готовы сразу платить деньги за "дорогое" издание, — мне не понятно... Неужели лучше окучивать "массы", которые все равно остануться недовольны (например, невовремя проставленным трекингом...)?

активист

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 20:00  
300 экземпляров можно было бы и сразу выпустить. Не так уж и много.
Придётся надеяться и ждать :-(
–––
I like digging holes and
Hiding things inside them

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 20:22  
Не путайте теплое с мягким — что значит пренебрежение? Издание сначала дешевого издания а потом подарочного — так не делают на Западе?
Остатки на складе клубного "Костотряса" как то не стимулируют издавать 500 экз, а на 300 экз. клубного — вообще ничего не заработать — так, для души.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 20:52  

цитата

Издание сначала дешевого издания а потом подарочного — так не делают на Западе?

Запад огромный, у всех свои рецепты, но в традиции сначала выпускать твердый переплет, потом — мягкий. Что для наших российских условий как раз соответствует "сначала качественное издание — потом массовое доступное". А уж подлинно подарочное с цветными вклейками сильно позже, через многие года, когда книга станет культовой. Впрочем, я совершенно без претензий же, платить-то за изготовление книг все равно издателю.
Страницы: 123...123124125126127...152153154    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Технические вопросы (доставка, оформление, бумага и т.п.)»

тема закрыта!

⇑ Наверх