| автор |
сообщение |
Dentyst 
 миродержец

|
|
Rogan Born 
 активист

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
21 марта 2013 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Rogan Born А точно ли, что антураж вестерна? А вот где все персонажи дети, но с гангстерским антуражем — это "Багси Мэлоун"
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Rogan Born 
 активист

|
21 марта 2013 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А точно ли, что антураж вестерна? А вот где все персонажи дети, но с гангстерским антуражем — это "Багси Мэлоун"
Хм, возможно. Лет 20 назад смотрел, так что точно и не вспомню. Огромное спасибо за наводку 
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
Rogan Born 
 активист

|
|
Dentyst 
 миродержец

|
21 марта 2013 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rogan Born Про это вообще первый раз слышу. Кстати есть ещё фильм "Благослови зверей и детей". Там, конечно, не совсем вестерн и не все герои дети. Но, возьму на себя смелость, заподозрить аберрацию памяти (20 лет не шутка ) и посоветовать приглядеться.
|
|
|
Rogan Born 
 активист

|
21 марта 2013 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Кстати есть ещё фильм "Благослови зверей и детей". Там, конечно, не совсем вестерн и не все герои дети. Но, возьму на себя смелость, заподозрить аберрацию памяти (20 лет не шутка) и посоветовать приглядеться.
Пригляжусь, спасибо  Наверное, даже не столько хотелось пересмотреть этот фильм, сколько вспомнить  В эпоху VHS был этот фильмец на кассете вместе с каким-то другим, более известным фильмом или мультфильмом даже.
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
21 марта 2013 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rogan Born цитата Dentyst фильм "Благослови зверей и детей".
Это кино от Стенли Крамера. И если кассета была авторской, то вполне возможно, что второй фильм был того же режиссёра, но более известный.
|
|
|
Econom 
 авторитет

|
21 марта 2013 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
В начала 2000-х видел американский фильм. Типа судебной драмы. Время действия — 20-30 годы. Сюжет: ку-клукс-клан или организация типа него усиливает свое политическое влияние. Она поддерживает кандитата на пост губернатора. Её лидер домогается девушку, она отказывает, его подручные затаскивает её в поезд, там он её насилует. Суд, политическое давление — но девушка и прокурор все превозмогают и лидер признается виновным.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
22 марта 2013 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Разыскивается. Вероятно монолог Сергея Юрского. Из того, что помнится — рассказчик повествует о своих путешествиях по миру, из ярко запомнившегося — переправа через реку Нил, крокодил, плачущий слезами и вовремя подплывший индус (?), а крокодил пытался съесть ГГ. Предполагаемый индус отчитал крокодила за нехорошее поведение, тот заплакал, а ГГ "под шумок" выбрался из его пасти. Помню, что было в чёрно-белом варианте.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
ЯэтоЯ 
 магистр

|
22 марта 2013 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky
цитата Sprinsky Вероятно монолог Сергея Юрского. Из того, что помнится — рассказчик повествует о своих путешествиях по миру, из ярко запомнившегося — переправа через реку Нил, крокодил, плачущий слезами и вовремя подплывший индус (?), а крокодил пытался съесть ГГ. Предполагаемый индус отчитал крокодила за нехорошее поведение, тот заплакал, а ГГ "под шумок" выбрался из его пасти.
Фильм этот я не видел — но судя по описанию — герой Юрского вполне мог такое рассказывать:
цитата Дервиш взрывает Париж (1979) Выпущено: СССР,Азербайджан-фильм Режиссер: Шамиль Махмудбеков, Кямиль Рустамбеков В ролях: Сергей Юрский, Мирза Бабаев, Адиль Искандеров, Лейла Бадирбейли, Сафура Ибрагимова, Энвер Гасанов, Гасан Турабов, Фазиль Салаев. По комедии Мирза Фатали Ахундова «Мсьё Жордан-ботаник и дервиш Мастали-шах».
Описание: Известный французский ботаник мсье Жордан, находясь в гостях у преуспевающего помещика Гатамхан-аги, вопреки всем близким и родственникам гостеприимных хозяев, пытается увезти в Париж любознательного и способного ученика Шахбазбека... События происходят в середине XIX века в азербайджанском городке Карабахе.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
22 марта 2013 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
ЯэтоЯ, фильм достойный, но не оно. Это было что-то наподобие "Театральных встреч".
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
osservato 
 миротворец

|
22 марта 2013 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
У меня вопрос про мультфильм: советский мультфильм, цветной, мальчик (японец?китаец?) приходит в дом к учителю?(или просто деду). В последний раз подходит к пустому дому, на котором висит фонарик? или что-то вроде оригами, и, конечно, никого дома нет. Смотрела оочень давно))
|
|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
|
бабка_Гульда 
 философ

|
23 марта 2013 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Разыскивается. Вероятно монолог Сергея Юрского. Из того, что помнится — рассказчик повествует о своих путешествиях по миру, из ярко запомнившегося — переправа через реку Нил, крокодил, плачущий слезами и вовремя подплывший индус (?), а крокодил пытался съесть ГГ. Предполагаемый индус отчитал крокодила за нехорошее поведение, тот заплакал, а ГГ "под шумок" выбрался из его пасти. Помню, что было в чёрно-белом варианте.
Это совершенно точно спектакль "Большая кошачья сказка". Снят по одноименной сказке Карела Чапека. Да, в телеверсии играет Сергей Юрский. У меня, кстати, есть запись, на Торрентсе добыла. И сказка хороша, и спектакль очарователен.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
23 марта 2013 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Что-то взбрело в голову пересматривать разные старые (и не очень старые) сказки. Одна очень нравилась, фильм не единожды крутили по телевизору в девяностые, но помню только начало. Фильм иностранный, но что англоязычный настаивать не стану, скорее всего, но не точно. В общем, живет какой-то народец навроде хоббитов (всех играют карлики), однажды один из них находит на берегу реки корзинку с ребенком, девочкой (человеческим ребенком). Ребенок не простой, за ним охотятся силы зла и этот небольшой человечек должен ее спасти. Если вдруг кто-то узнает по этим незначительным деталям, что это за сказка, буду очень благодарна.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Ev.Genia 
 миротворец