Помогите вспомнить фильм

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Помогите вспомнить фильм!

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 14:46  
Ukcap
Да всё нормально — оно это, не переживайте.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 14:53  
А может кто знает, что за фильм: антураж вестерна, все персонажи — дети. Все, что помню.
–––
Тень, Рогана Борна нет!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 14:57  
Rogan Born
А точно ли, что антураж вестерна?
А вот где все персонажи дети, но с гангстерским антуражем — это "Багси Мэлоун"
–––
получается прочная обувь

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 15:01  

цитата Dentyst

А точно ли, что антураж вестерна?
  А вот где все персонажи дети, но с гангстерским антуражем — это "Багси Мэлоун"

Хм, возможно. Лет 20 назад смотрел, так что точно и не вспомню.
Огромное спасибо за наводку :beer:
–––
Тень, Рогана Борна нет!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 15:06  
Rogan Born ;)
–––
получается прочная обувь

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 15:14  
А вот, кстати, читая комменты на рутрекере, наткнулся на такой вариант
Вот только, похоже, найти его будет проблематично :-(
–––
Тень, Рогана Борна нет!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 15:21  
Rogan Born
Про это вообще первый раз слышу.
Кстати есть ещё фильм "Благослови зверей и детей". Там, конечно, не совсем вестерн и не все герои дети. Но, возьму на себя смелость, заподозрить аберрацию памяти (20 лет не шутка;-)) и посоветовать приглядеться.
–––
получается прочная обувь

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 15:26  

цитата Dentyst

Кстати есть ещё фильм "Благослови зверей и детей". Там, конечно, не совсем вестерн и не все герои дети. Но, возьму на себя смелость, заподозрить аберрацию памяти (20 лет не шутка) и посоветовать приглядеться.

Пригляжусь, спасибо ;-)
Наверное, даже не столько хотелось пересмотреть этот фильм, сколько вспомнить :-)))
В эпоху VHS был этот фильмец на кассете вместе с каким-то другим, более известным фильмом или мультфильмом даже.
–––
Тень, Рогана Борна нет!

миродержец

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 15:33  
Rogan Born

цитата Dentyst

фильм "Благослови зверей и детей".

Это кино от Стенли Крамера. И если кассета была авторской, то вполне возможно, что второй фильм был того же режиссёра, но более известный.
–––
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 16:02  
В начала 2000-х видел американский фильм. Типа судебной драмы. Время действия — 20-30 годы. Сюжет: ку-клукс-клан или организация типа него усиливает свое политическое влияние. Она поддерживает кандитата на пост губернатора. Её лидер домогается девушку, она отказывает, его подручные затаскивает её в поезд, там он её насилует. Суд, политическое давление — но девушка и прокурор все превозмогают и лидер признается виновным.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 01:09  
Разыскивается. Вероятно монолог Сергея Юрского. Из того, что помнится — рассказчик повествует о своих путешествиях по миру, из ярко запомнившегося — переправа через реку Нил, крокодил, плачущий слезами и вовремя подплывший индус (?), а крокодил пытался съесть ГГ. Предполагаемый индус отчитал крокодила за нехорошее поведение, тот заплакал, а ГГ "под шумок" выбрался из его пасти.
Помню, что было в чёрно-белом варианте.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 01:14  
Sprinsky

цитата Sprinsky

Вероятно монолог Сергея Юрского. Из того, что помнится — рассказчик повествует о своих путешествиях по миру, из ярко запомнившегося — переправа через реку Нил, крокодил, плачущий слезами и вовремя подплывший индус (?), а крокодил пытался съесть ГГ. Предполагаемый индус отчитал крокодила за нехорошее поведение, тот заплакал, а ГГ "под шумок" выбрался из его пасти.

Фильм этот я не видел — но судя по описанию — герой Юрского вполне мог такое рассказывать:

цитата

Дервиш взрывает Париж (1979)
Выпущено: СССР,Азербайджан-фильм
Режиссер: Шамиль Махмудбеков, Кямиль Рустамбеков
В ролях: Сергей Юрский, Мирза Бабаев, Адиль Искандеров, Лейла Бадирбейли, Сафура Ибрагимова, Энвер Гасанов, Гасан Турабов, Фазиль Салаев.
По комедии Мирза Фатали Ахундова «Мсьё Жордан-ботаник и дервиш Мастали-шах».

Описание: Известный французский ботаник мсье Жордан, находясь в гостях у преуспевающего помещика Гатамхан-аги, вопреки всем близким и родственникам гостеприимных хозяев, пытается увезти в Париж любознательного и способного ученика Шахбазбека...
События происходят в середине XIX века в азербайджанском городке Карабахе.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 01:18  
ЯэтоЯ, фильм достойный, но не оно. Это было что-то наподобие "Театральных встреч".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 21:31  
У меня вопрос про мультфильм: советский мультфильм, цветной, мальчик (японец?китаец?) приходит в дом к учителю?(или просто деду). В последний раз подходит к пустому дому, на котором висит фонарик? или что-то вроде оригами, и, конечно, никого дома нет. Смотрела оочень давно))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 19:24  
Возможно, это мультфильм "Я жду тебя, кит", но не уверен.
–––
I couldn't care less.

философ

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 21:18  

цитата Sprinsky

Разыскивается. Вероятно монолог Сергея Юрского. Из того, что помнится — рассказчик повествует о своих путешествиях по миру, из ярко запомнившегося — переправа через реку Нил, крокодил, плачущий слезами и вовремя подплывший индус (?), а крокодил пытался съесть ГГ. Предполагаемый индус отчитал крокодила за нехорошее поведение, тот заплакал, а ГГ "под шумок" выбрался из его пасти.
Помню, что было в чёрно-белом варианте.

Это совершенно точно спектакль "Большая кошачья сказка". Снят по одноименной сказке Карела Чапека. Да, в телеверсии играет Сергей Юрский. У меня, кстати, есть запись, на Торрентсе добыла. И сказка хороша, и спектакль очарователен.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 21:36  
Что-то взбрело в голову пересматривать разные старые (и не очень старые) сказки. Одна очень нравилась, фильм не единожды крутили по телевизору в девяностые, но помню только начало. Фильм иностранный, но что англоязычный настаивать не стану, скорее всего, но не точно.
В общем, живет какой-то народец навроде хоббитов (всех играют карлики), однажды один из них находит на берегу реки корзинку с ребенком, девочкой (человеческим ребенком). Ребенок не простой, за ним охотятся силы зла и этот небольшой человечек должен ее спасти. Если вдруг кто-то узнает по этим незначительным деталям, что это за сказка, буду очень благодарна.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 21:36  
бабка_Гульда
Благодарствую!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 21:40  
Mierin
Фильм "Виллоу" также иногда "Уиллоу" / Willow/1988
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 марта 2013 г. 21:43  
Mierin Может быть это "Уиллоу" с Вэлом Килмером в главной роли. Фильм 1998 года.
Страницы: 123...176177178179180...541542543    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить фильм!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх