Лучшие квесты

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Лучшие квесты»

Лучшие квесты

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2013 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 
Хотелось бы к классике добавить:
Dizzy
Goblins 1, 2, 3 (4-я часть значительно слабее).

авторитет

Ссылка на сообщение 30 марта 2013 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lipka

Monkey Island (тут, кстати, 5й только что вышел. Но простоват, говорят)

Tales of Monkey Island. Я все пять частей прошёл :-)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Tales_of_Mon...
–––
Tentmaker zie, uw lichaam is een tent,
den Sultan ziel tot een kort logement

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
Омар Хаим

Я тоже. Интересный квест, целых два дня играл, почти без перерыва.

Когда-то давно играл из этой серии первую и вторую игры. Давно собираюсь и в остальные сыграть, но времени свободного столько нет.

А ещё нравятся квесты из серии LSL. Это про Ларри в пластиковом костюме. Доиграл до конца 4 квеста из 7. И первый Hero Quest тоже неплох. Правда, это всё древности, но для меня сюжет приоритетней графики.

Goblins все три части доиграл, но это очень давно было. Четвёртого не видел, как-то мимо он прошёл.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июня 2013 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
Прошёл The Lost Files of Sherlock Holmes: The Case of the Serrated Scalpel. Квест от 1992-го года. Повествует, как следует из названия, о приключениях Шерлока Холмса. Игра имеет самостоятельный сюжет, не являющийся переложением работ Конан Дойла. Хороший квест. Главное его достоинство — логичность. Все загадки решаются путём внимательного осмотра всего и вся, чтения описаний и разговоров с людьми. После этого действия, которые необходимо сделать для продвижения расследования, становятся вполне очевидными. Имеется некоторая доля пиксельхантинга, но небольшая. Нарисован квест очень солидно, для своего времени, и неплохо передаёт атмосферу Лондона конца 19-го века. А вот музыкальное и звуковое сопровождение оставляют желать лучшего. Рекомендую всем поклонникам классических квестов.

Кадры:
http://www.mobygames.com/game/dos/lost-fi...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
Прошёл Companions of Xanth, квест от Legend. Очередная игра по мотивам книг, в данном случае "Демоны не спят" Пирса Энтони. С одной стороны, Legend создали свой очередной очень хороший квест, с другой — игра мне не особенно понравилась. Если сравнивать с другими их квестами, в которые я играл, прежде всего, с Eric the Unready. Возможно, что-то не так с литературным источником, потому как сюжет меня не вдохновил, и герои не показались интересными.

Кадры: http://www.mobygames.com/game/dos/compani...

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2017 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 
Наверное самой любимой серией назову "Сломанный меч". Когда-то даже всей семьёй третью часть проходили. Ох уж эти ящики. :-)))
Очень люблю две первые части Сибири. Но третья... Не смогла осилить, управление просто ...

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 
Недавно автор Гоблинов, Пьер Жильод, сделал пятую часть этой серии квестов, акцентированных на решении загадок.
Сначала он распространял игру своими силами со своего сайта.

Но теперь GOBLiiiNS 5 появятся в продаже и в Steam.
Кажется, после не очень удачной четвёртой части, свежая игра оказывается лучше. Тем более, что выполнена в приятной рисованной манере, без использования грубоватой трёхмерной картинки.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2023 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 
Игра Tintin Reporter — Cigars of the Pharaoh выйдет на PC и консолях в ноябре
цитата

Издательство Microids и студия Pendulo определились с датой выхода приключенческой игры Tintin Reporter — Cigars of the Pharaoh, основанной на комиксах о знаменитом бельгийском репортере по имени Тинтин. Тайтл появится в продаже на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series уже 7 ноября. Версию для Nintendo Switch придется подождать до следующего года.

Новый трейлер, к сожалению, не завезли, так что ловите старый.

Синопсис:
Тинтин и его верный пес Снежок отправятся навстречу невероятным приключениям! После встречи с египтологом Софоклом Саркофагом во время круиза по Средиземному морю знаменитый репортер решает исследовать гробницу фараона Ких-Осха. Какую страшную тайну скрывает гробница? Тинтин и Снежок проследуют по следу наркоторговцев от Египта до Индии и Аравии и даже дальше.

Разработчики обещают, что художественное оформление игры будет "следовать рисункам автора оригинальных комиксов Эрже". Судя по трейлеру и скриншотам, им это удалось.

Стилизация удалась на славу, а качество картинки позволяет воспринимать игру как мультфильм, в котором сам принимаешь участие. 8-)
–––
«In hoc signo vinces»

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2023 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
Я тут на досуге решил опробовать ремастеры нескольких старых квестов — Day of the Tentacle, Full Throttle, Grim Fandango. Хочу пройти, конечно, сам, без подсказок, по крайней мере пока не гонюсь за 100% достижений. Но ключевой вопрос — в них есть риск запороть прохождение так, что до конца не пройти? Скажем, не взять какой-то предмет и потом потерять возможность как продвинуться дальше, так и вернуться за ним, или типа того?
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

магистр

Ссылка на сообщение 22 сентября 2023 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Nog
Я тут на досуге решил опробовать ремастеры нескольких старых квестов — Day of the Tentacle, Full Throttle, Grim Fandango. Хочу пройти, конечно, сам, без подсказок, по крайней мере пока не гонюсь за 100% достижений. Но ключевой вопрос — в них есть риск запороть прохождение так, что до конца не пройти? Скажем, не взять какой-то предмет и потом потерять возможность как продвинуться дальше, так и вернуться за ним, или типа того?

Насколько помню, там таких проблем нет.
У LucasArts весьма дружелюбные в этом плане квесты.

А когда речь заходит о переиздании старых игр, то ремастеры бывает делают ещё более дружелюбными для современных игроков (вот знаменитая сложная гонка в первой "Мафии" уже не является такой сложной в переиздании Mafia: Definitive Edition, более того — там даже можно пропускать поездки на машинах и сразу оказываться в точке выполнения миссии).

Благодаря этому Grim Fandango теперь очень удобно с мышкой управлять.
–––
«In hoc signo vinces»

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2023 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Nog
Но ключевой вопрос — в них есть риск запороть прохождение так, что до конца не пройти? Скажем, не взять какой-то предмет и потом потерять возможность как продвинуться дальше, так и вернуться за ним, или типа того?

У меня встречный вопрос: а какие вообще есть игры, которые в своей механике допускают такую вероятность? 8-) Особенно квесты.
–––
Good. Bad. I'm the guy with the gun.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2023 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 
Zombieset память подсказывает, что в некоторых частях серий про Ларри и про Кирандию такая возможность была, например.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 12:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Nog
Zombieset память подсказывает, что в некоторых частях серий про Ларри и про Кирандию такая возможность была, например.

В старых квестах это порой было защитой от пиратства.
Так как в комплекте шли бумажные руководства и там давались ценные сведения, без которых игру было бы не пройти.

Например, в Space Quest 5 есть навигационные координаты для полёта ко всем сюжетным планетам и локациям и узнать их в мире игры нельзя: они были прописаны в бумажном приложении к игре.
В первой The Legend of Kyrandia для прохождения надо забрать пилу из дома Брэндона с самого начала. Но если игра была плохо взломана, то в пиратках этой пилы вообще не было. Получалась игра как демо-версия.
А во второй части The Legend of Kyrandia запросто можно было уничтожить в алхимическом котле даже сюжетные вещи :-)))
–––
«In hoc signo vinces»

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
Nog, Текстоплёт

Насчет Ларри. Я помню, в первых частях серии на стадии запуска игры необходимо было пройти викторину, отвечая на ряд вопросов.
–––
Good. Bad. I'm the guy with the gun.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2023 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
Zombieset ага, типа тест на возраст)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2024 г. 09:33  
цитировать   |    [  ] 
О, какую классику вспомнили.

Анонсировали ремейк приключения Amerzone The Explorers Legacy создателя Syberia
цитата

Издательство Microids анонсировало ремейк Amerzone: The Explorer’s Legacy. Исследовательский квест от первого лица выйдет позднее в этом году на PC, PlayStation 5 и Xbox Series, а пока можно насладиться трейлером с кадрами игрового процесса.

Игрокам предстоит отправиться в опасное приключение в затерянную страну Латинской Америки, чтобы исполнить последнее желание покойного исследователя. Придётся изучать древние руины, решать головоломки и раскрыть тайну загадочных белых птиц. В ходе прохождения можно встретить колоритных персонажей, чтобы узнать их предысторию и помочь исправить ошибки прошлого.

Оригинальная Amerzone вышла в 1999 году. Квест доступен на первой PlayStation, PC и мобильных устройствах. Помимо престижной награды в год выхода, Amerzone также заслужила положительные отзывы игроков. Дизайнером игры выступил ныне покойный Бенуа Сокаль, который позднее создаст культовое приключение Syberia в той же вселенной.

–––
«In hoc signo vinces»

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2024 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Zombieset
У меня встречный вопрос: а какие вообще есть игры, которые в своей механике допускают такую вероятность? 8-) Особенно квесты.
В Спейс Квесте. Не помню номер. надо было взять резак атомный Где то вначале. А потом надо прорубить дверь. Я не взял. Так и поленился снова проходить:-)
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2024 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 
Авторы Myst показали трейлер ремейка Riven с игровым процессом
цитата

Cyan Worlds показала геймплейный трейлер Riven Remake. В нём можно увидеть, что игровой процесс знаменитого квеста остался неизменным: искатели приключений будут путешествовать по загадочным локациям и решать головоломки под атмосферную музыку.

Однако дата выхода игры так и не была названа. Известно лишь то, что релиз Riven Remake состоится в конце этого года на «плоских экранах и в виртуальной реальности». Движком же был выбран Unreal Engine 5, который поможет разработчикам сделать локации из оригинала ещё живописнее и красочнее.

За создание Riven Remake ответственны авторы ремейка Myst. Сама игра Riven: the Sequel to Myst стала продолжением оригинальной Myst и вышла в 1997 году. Среди новинок ремейка значатся новые сюжетные линии, которые развивают и дополняют повествование классического квеста.

Оригинальная Riven заслужила очень положительные пользовательские отзывы. В них хвалят сохранение духа Myst, новые головоломки и локации. Одним из главных плюсов называют продуманные загадки, решить которые поможет логика.

–––
«In hoc signo vinces»

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2025 г. 10:40  
цитировать   |    [  ] 
Новая игра по франшизе «Назад в будущее» в разработке — соавтор оригинала
цитата

У франшизы Back to the Future (или «Назад в будущее») давняя история. Случались и различные игровые адаптации — возможно, в обозримом будущем появится ещё одна.

Пользователи обратили внимание на интервью соавтора франшизы «Назад будущее» cleveland, Боб Гейл заявил:

«У нас есть шанс создать новую видеоигру по мотивам Back to the Future.

Я не хочу говорить вам больше, потому что мне не разрешено, но это то, что я давно хотел сделать. Постучите по дереву, чтобы это случилось. Конечно, в 2025 году исполняется 40 лет со дня выхода оригинального фильма. Мы планируем несколько мероприятий, а также готовим документальный фильм о создании мюзикла».

–––
«In hoc signo vinces»

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2025 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
Кейт и тайны Сибири — ремастер культовой Syberia Бенуа Сокаля выйдет с русской озвучкой
цитата

Издательство Microids и разработчики из Virtuallyz Gaming и Microids Studio Paris анонсировали Syberia Remastered — переиздание культового квеста Syberia Бенуа Сокаля для PC (Steam), PS5 и Xbox Series.

Релиз ожидается в четвертом квартале 2025 года с полной русской локализацией (судя по сайту Microids). Ремастер предложит улучшенные графику и управление, а также переработанные головоломки.

–––
«In hoc signo vinces»
Страницы: 123...7891011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Лучшие квесты»

Новое сообщение по теме «Лучшие квесты»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?