автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
29 апреля 2013 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Таки удалось отсканить "История происхождения и развития Земного шара"???
Мир не без добрых людей. Удалось получить для работы саму книгу.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
29 апреля 2013 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Ну а я выкладываю заключительную часть Г.Уэллса Борьба миров из Мира приключений 1910-го года.
Огромное спасибо!
А какой в финальной части шикарный шарж на художника и Уэллса!
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
30 апреля 2013 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Прошу извинить меня за оффтоп. Знатоки и умельцы, подскажите, пожалуйста, простую и интуитивно понятную программку, при помощи которой из текста и кучи картинок можно сделать пдф-файл. Желательно русифицированную.
Чтоб не флудить в теме, буду признателен за комментарии в личку.
|
|
|
malshin
авторитет
|
|
AltX
философ
|
|
malshin
авторитет
|
30 апреля 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Искатель 1961 №4: Худенко — Здравствуй, сапиенс! (начало) Раду Нор — Океан в огне Корнблат — Карточный домик Франсис Карсак — Робинзоны космоса (начало)
В предыдущем своем посте опечатался, там должно стоять Искатель 1961 №3, а не №2. Быстро появившийся за моим следующий пост заблокировал возможность правки моего.
|
|
|
KinredDik
активист
|
|
Евгений1960г.
новичок
|
|
milgunv
философ
|
30 апреля 2013 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Может ли считаться раритетом?
Василий Васильевич Ненов — молдвский писатель. Раньше у него вышла в Молдавии вполне прозаическая книга. Эта вышла тиражом 25000 экз. Где-то у меня она была. Но не читал. Наверное, для России достаточно редкая
|
|
|
KinredDik
активист
|
30 апреля 2013 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Где-то у меня она была. Но не читал.
Кстати книжка на удивление неплохая. Уровень примерно соот-ет Вежинову. Был такой болгарский писатель. Ненов как этнический болгарин продолжает эту традицию НФ гуманизма.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
rustex
активист
|
1 мая 2013 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Трагедия планеты Роксана Издательство: Кишинев: Hyperion Переплет: мягкий; 296 страниц; 1991 г. ISBN: 5-368-01043-5; Формат: стандартный Язык: русский
Аннотация Что произошло на Роксане, что превратило в пустыню некогда процветавшую планету, находившуюся на довольно высоком уровне развития? Об этом – фантастический роман Василия Ненова. Роман-предостережение, ибо многое из того, что происходит на Роксане, разительно схоже с происходящим у нас на Земле.
Тираж 25000
|
|
|
malshin
авторитет
|
|
malshin
авторитет
|
1 мая 2013 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Искатель 1961 №6: Росоховатский — Мост Калиновский — Скандальный случай с мистером Скоундрэлом Франсис Карсак — Робинзоны космоса (окончание)
Фантастика из 1961 №2 — смотри эту тему раньше (страниц 10-15 назад), полностью номера за 1962 №3-5 — выложены на торрент-трекерах еще в прошлом году и давно расползлись по сети, фантастика из 1962 №1,2,6 будет выложена после обработки чуть позднее (сами номера отсканированы).
|
|
|
rustex
активист
|
|
laapooder
авторитет
|
1 мая 2013 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Мир не без добрых людей. Удалось получить для работы саму книгу.
Поздравляю! И как статья? Интересная?
ЗЫ если ещё не подсказали насчёт ПДФ — есть программы, создающие ПДФ-принтер. Т.е ваяешь текст хоть в ворде, посылаешь на печать — на выходе необходимый ПДФ. Результат охотно берётся типографиями. (У меня стоит на работе такая программка — но я с ней увижусь только 14.05).
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 мая 2013 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder И как статья? Интересная?
В высшей степени! Фактически, это первый в России популярный материал, рассказывающий о возникновении Земли, геологических трансформациях и эволюции жизни на Земле. Я пока только начал с ней работать, но уже ясно, что в основе ее лежит материал книги Фигье "Земля до потопа", которая на русском выйдет только через год.
цитата laapooder есть программы, создающие ПДФ-принтер. Т.е ваяешь текст хоть в ворде, посылаешь на печать
Увы, мне это не поможет. У меня очень много картинок в тексте и размещать их в ворде мука жуткая. А так очень многие откликнулись на мою просьбу, за что огромное им спасибо!
|
|
|
visto
авторитет
|
2 мая 2013 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В канун Светлого Воскресенья фантазия из русскоязычной газеты Шанхая, опубликованная в 1930 году: "...Что касается надоедливой рассылки поздравительных пасхальных карточек с целующимися клопами в боярских одеяниях, по рисунку Е. Бем, – помните? – или визитных карточек, то и это отойдет в область архаического прошлого. Зачем? Когда можно направить из вашего собственного кабинета, аппарат телевизии в любой другой город и в любую квартиру в этом городе и показать себя, на их, ваших знакомых, экране, в натуральную величину, говорящим внятно и прочувствованно: – Христос Воскрес! Можно даже почмокать трижды губами в знак желания похристосоваться".
Полностью в моей авторской колонке: http://fantlab.ru/user60073/blog
|
|
|
galaxy56
миротворец
|
2 мая 2013 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
malshin Большое спасибо! KinredDik
цитата KinredDik соот-ет Вежинову. Был такой болгарский писатель
Почему же БЫЛ ? Очень неплохой и вполне себе известный писатель!
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
rustex
активист
|
|