автор |
сообщение |
maribass
философ
|
|
FixedGrin
миродержец
|
22 декабря 2011 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dickens Если будет переиздание Слепоты, то под "Эхопраксию". А это еще непонятно когда.
Кстати, Уоттс добился от издателей разрешения выложить половину Эхопраксии в свободный доступ.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Координаты чудес
философ
|
13 апреля 2013 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фигово, что "Поднебесную" запихнули в Сны Разума, но тут уже не до хорошего. Не нравится мне оформление этой серии (формат, обложка, бумага), все предыдущие книги Кея были представлены в гораздо более качественном виде.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
blakrovland
магистр
|
13 апреля 2013 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Координаты чудес да по сути какая разница в какой серии издана!главное нормальный перевод.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
avvas
миротворец
|
1 мая 2013 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не нравится мне оформление этой серии (формат, обложка, бумага)
Подскажите, как качество бумаги в "Поднебесной"? Газетная, как в "Вихрях мраморной арки" Уиллис или лучше?
|
|
|
aduev
магистр
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
|
ergostasio
философ
|
1 мая 2013 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, замечу, что формально Кей с "Поднебесной" — не в серии "Сны разума" (при использовании цветового оформления и логотипа); значится там вот что: редакционно-издательская группа "Жанры", серия "Фантастика!". А вот "нахрена??" — это вопрос отдельный, философический и, боюсь, неразрешимый :)
|
|
|
ovodoc
миродержец
|
1 мая 2013 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio Кей с "Поднебесной" — не в серии "Сны разума"
Кей был уместен, так или иначе, в каждой серии, где он издавался. Кроме серии "Сны разума". И на тебе — выглядит как "СР", но не "СР".
|
|
|
avvas
миротворец
|
1 мая 2013 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Качество низкое, бумага газетная.
цитата Видел недавно в "Буквоеде" — газетная, увы.
Спасибо за ответ. Качество издания Уиллис в "СР" меня убило. Купил недавно в интернет-магазине и расстроился. Хотел кея купить. Теперь не буду. Придётся ждать. Наверняка ведь когда-нибудь издадут в более приличном виде.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
1 мая 2013 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvas Шансы очень сомнительные, честно говоря. Ряд его романов ("Изабель", "Последний солнца луч", "Песнь для Арбонны") так и не был переиздан. Вообще удивительно, что выпустили этот; "Изабель"-то ушла в стоки.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 мая 2013 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio Кстати, замечу, что формально Кей с "Поднебесной" — не в серии "Сны разума" (при использовании цветового оформления и логотипа); значится там вот что: редакционно-издательская группа "Жанры", серия "Фантастика!". А вот "нахрена??" — это вопрос отдельный, философический и, боюсь, неразрешимый :)
Формально, серия "Фантастика!" — это все до единого книги, кроме изданных "Астрель-СПб.". Ну вот нравится АСТ так называть серию.
цитата avvas Спасибо за ответ. Качество издания Уиллис в "СР" меня убило. Купил недавно в интернет-магазине и расстроился. Хотел кея купить. Теперь не буду. Придётся ждать. Наверняка ведь когда-нибудь издадут в более приличном виде.
Ни малейшего шанса в ближайшие лет пять.
цитата ovodoc Кей был уместен, так или иначе, в каждой серии, где он издавался. Кроме серии "Сны разума". И на тебе — выглядит как "СР", но не "СР".
С учётом, что АСТ считает данную серию не специализированной НФ-серией, а серией, где издают лауреатов фантастических премий, включая и фэнтезийные, вполне себе подходит.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
3 мая 2013 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvas а как же переиздадут!ведь остальные произведения Кея переиздаются регулярно. ;-) и ни "Львы Аль-Расана" ни "Песнь для Арбонны" не библиографическая редкость.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
avvas
миротворец
|
4 мая 2013 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно, посмотрел, у Кея с переизданием вообще туго (кроме "Гобеленов"). Придётся купить, так сказать, поучаствовать в создании спроса на книгу. К сожалению, произведения данного автора я в электронном виде не воспринимаю. А там, глядишь, в малотиражке выйдет (например, вместе со вторым романом цикла). А вот ещё момент — анонсированы в этой серии "Дети неба" Винджа, роман Уиллис, Дукай "Иные песни". Это что же, и они в таком качестве будут изданы??? Или есть книги более приличного уровня издания в СР и надежда ещё есть?
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
4 мая 2013 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvas Есть некая мизерная надежда, что Дукай выйдет не в "Снах", а в таком формате как Стивенсон. Но очень мизерная.
цитата avvas у Кея с переизданием вообще туго (кроме "Гобеленов")
Большую часть романов все же переиздали по 1-2 раза: те, что были в "Знаке единорога", потом выходили в "Мече и магии" ("Гобелены" и "Тигана"), затем почти все вышли в омнибусах "ШФ". Но продажи были не ахти, и чем дальше, тем хуже. Поэтому никто даже не ждал "Поднебесной"...
В целом бумага в "Снах" всегда низкого качества, хотя бывают градации, но весьма условные. Поэтому книги серии не такие уж дорогие.
|
|
|
k2007
миротворец
|
4 мая 2013 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Поэтому книги серии не такие уж дорогие.
что для серии хорошо, невзирая на бумагу
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
OOOO
философ
|
4 мая 2013 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 что для серии хорошо, невзирая на бумагу
Для Читателя, именно читателя, важно что бы издавали хороших авторов, в хорошем переводе, внятным шрифтом, а бумага вторична.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
4 мая 2013 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OOOO внятным шрифтом и тут, нельзя не вспомнить, про издание "Ложной слепоты"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|