автор |
сообщение |
Календула
миродержец
|
|
Nicolle
философ
|
|
Mata-Pola
новичок
|
|
voroncovamaria
магистр
|
30 мая 2013 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди обоего пола далеко не все способны быть друзьями, как и не все способны любить. Кто-то написал, что уметь быть другом — талант. Многие самоутверждаются за чужой счет, обламывают, командуют или манипулируют. Но они этого не замечают.
|
|
|
_Sigunn_
философ
|
31 мая 2013 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата voroncovamaria Люди обоего пола далеко не все способны быть друзьями, как и не все способны любить. Кто-то написал, что уметь быть другом — талант. Многие самоутверждаются за чужой счет, обламывают, командуют или манипулируют. Но они этого не замечают.
Соглашусь с Марией в целом. Не соглашусь в том, что цитата Но они этого не замечают
Многие действуют целеноправленно. Добавлю, что меня вообще эта тема удивляет. У всех все бывает по-разному. Подводить под один знаменатель человеческие отношения — неразумно.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
31 мая 2013 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
voroncovamaria богатая у вас жизнь :) Насыщенная.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Лунатица
философ
|
31 мая 2013 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ Добавлю, что меня вообще эта тема удивляет. У всех все бывает по-разному.
() Если открыть тему "Возможна ли дружба между людьми", наверняка появится туча постов "нет в жизни дружбы!". И масса вариантов примеров, от "друг оказался вдруг" до "а нафига?".
|
|
|
_Sigunn_
философ
|
31 мая 2013 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Если открыть тему
Я полагаю, что так будет в любой теме о взаимоотношении любых живых организмов , поскольку о взаимоотношении неживых объектов человечество в целом только начнает что-то понимать(тут же вспоминается о бозоне Хиггса).
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
31 мая 2013 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не все прочитал посты по теме, возможно, повторяюсь Но всё же. Когда Чехову задали точно такой вопрос, он ответил: "Такая дружба возможна, но в результате иногда рождаются дети"
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Горец
магистр
|
31 мая 2013 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проблема такой дружбы только биологическая. Секас и те самые дни когда к дамам лучше не задавать глупых вопросов. Если желания секаса нету и мужчина знает когда лучше не доставать подругу, то такая пара может очень долго и крепко дружить ибо разрушить её может только реальное не простимое предательство.
|
|
|
HOOSH
авторитет
|
31 мая 2013 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ У всех все бывает по-разному. Подводить под один знаменатель человеческие отношения — неразумно.
Золотые слова.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
voroncovamaria
магистр
|
|
zombart
активист
|
15 ноября 2013 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Само собой да. Дружба первичнее и прочнее, чем секс и основанная на нем любовь. Вопрос сводится к тому, считать ли женщину личностью или нет. Потому что дружба между личностями возможна. Если же кто-то отрицает возможность дружбы между мужчиной и женщиной, значит он не рассматривает женщину как личность, а лишь как объект желания.
|
|
|
cadawr
магистр
|
15 ноября 2013 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zombart , интересная провокация. Возрази — и окажешься сексистом )) Но — нет (разве что, как казуистика). Я рассматриваю женщину как личность. Но я не могу не воспринимать ее как лицо противоположного пола. При этом — далеко не обязательно ее "желаю". Я думаю, что преграда — все-таки разная психология полов. Как не крути — это факт. Разные биологически детерминированные приоритеты. важно, что понимать под "дружбой", т.к. часто происходит подмена понятий: дружба и приятельские отношения. Спросите себя: от чего я готов отказаться ради этого человека. А потом честно ответьте — почему (ради него, ради третьего лица или таки ради себя?). 3й пункт, на мой взгляд, тоже невозможен. остаться в хороших отношениях — легко! Но дружба?.. Не встречал.
ЗЫ цитата zombart Дружба первичнее и прочнее, чем секс и основанная на нем любовь
Любовь следует основывать не на сексе, а именно на дружбе (если понимать под ней в первую очередь доверие)
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
andrewXA
активист
|
|
zombart
активист
|
15 ноября 2013 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr Но я не могу не воспринимать ее как лицо противоположного пола. Я думаю, что преграда — все-таки разная психология полов.
Я считаю, что восприятие как личности должно быть первичнее, чем восприятие как противоположного пола. А психология полов — это не так уж и радикально препятствует общению личностей. И если совпадают базовые ценности, то в чем проблема?
цитата cadawr Спросите себя: от чего я готов отказаться ради этого человека.
Это и есть главный показатель дружбы?
цитата cadawr Любовь следует основывать не на сексе, а именно на дружбе (если понимать под ней в первую очередь доверие)
Зачем любовь, когда дружба уже есть? Любовь — это половой аспект. Именно такая любовь воспевается во всех произведениях человечества.
|
|
|
Nicolle
философ
|
15 ноября 2013 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr важно, что понимать под "дружбой", т.к. часто происходит подмена понятий: дружба и приятельские отношения. Спросите себя: от чего я готов отказаться ради этого человека. А потом честно ответьте — почему
А знаете, задумалась с какого именно момента начала считать своего лучшего друга другом. Взаимный интерес был сразу же, как только познакомились при поступлении. Ну тут все понятно, общие интересы: рок, фантастика и т.д. а потом все как-то само собой получилось. Сначала я в столовой три дня кряду помогала ему чертить дурацкие эпюры по сопромату. Зачем — даже не спрашивайте. Надо, и все тут. Но тогда еще мы были просто хорошими знакомыми. Дальше понеслось — фесты, походы, концерты, совместные курсовики, поочередные роли "жилеток" в тяжелые периоды жизни. Честно говоря, сейчас не вспомню, когда прошел переход из категории "знакомые" в категорию "друзья". Раз я с поезда опоздала в общежитие. Сидела на вокзале и трепалась с ним в аське. Когда он узнал, где я, приехал,забрал и привез к себе домой. Потом мы до утра у него в гараже пили чай, говорили "за жизнь" и на все лады ругали вахтеров общаги. По возвращении в общагу я рассталась с моим тогдашним молодым человеком, потому что он устроил жуткий скандал. Точно помню, что меня до глубины души возмутил этакий приказ перестать общаться "с этим". Я гуляла у него на свадьбе. Он на мою, увы, приехать не смог — жена только-только родила. Сейчас, к сожалению, общаемся уже не так часто, как хотелось бы, разные города((. Но если будет нужна помощь, я на него всегда могу рассчитывать. И он на меня тоже. Это разве не дружба?
|
|
|
zombart
активист
|
|
Terirem
новичок
|
15 ноября 2013 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответила нет. Потому что любое явление возможно ЛИШЬ между настоящими — мужчиной и женщиной. Потому что настоящесть переступает половые различия, а высветлена лишь Личность. То бишь это святость. А отношения между святыми это не дружба, а любовь человеческая. Равная ко всем, а не только Антона к Вере.
Думаю. она возможна между детьми 5-10 лет. До тех пор, пока люди юны и чисты.
|
|
|
zombart
активист
|
15 ноября 2013 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terirem Думаю. она возможна между детьми 5-10 лет. До тех пор, пока люди юны и чисты.
А кто мешает оставаться молодым душой? И стремиться к чистоте внутренне? Вы так говорите, как будто возраст делает из человека грязное животное. А между тем базовые установки важнее всего.
|
|
|