Как вы думаете возможна ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»

Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата voroncovamaria

И дамы изощренно их унижают. И получают от этого удовольствие.

Ну тут минус и тем, и другим.

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 
voroncovamaria, ну тут только одна фраза на уме: "мадам знает толк в извращениях"

новичок

Ссылка на сообщение 30 мая 2013 г. 12:29  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется, такая дружба рано или поздно всё рано приводит в постель. А вот потом уже — либо расставание, либо нормальные отношения.

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2013 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Люди обоего пола далеко не все способны быть друзьями, как и не все способны любить. Кто-то написал, что уметь быть другом — талант. Многие самоутверждаются за чужой счет, обламывают, командуют или манипулируют. Но они этого не замечают.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2013 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата voroncovamaria

Люди обоего пола далеко не все способны быть друзьями, как и не все способны любить. Кто-то написал, что уметь быть другом — талант. Многие самоутверждаются за чужой счет, обламывают, командуют или манипулируют. Но они этого не замечают.

Соглашусь с Марией в целом.
Не соглашусь в том, что

цитата

Но они этого не замечают

Многие действуют целеноправленно.
Добавлю, что меня вообще эта тема удивляет. У всех все бывает по-разному.
Подводить под один знаменатель человеческие отношения — неразумно.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2013 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 
voroncovamaria богатая у вас жизнь :) Насыщенная.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2013 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sigunn_

Добавлю, что меня вообще эта тема удивляет. У всех все бывает по-разному.

(:beer:)
Если открыть тему "Возможна ли дружба между людьми", наверняка появится туча постов "нет в жизни дружбы!". И масса вариантов примеров, от "друг оказался вдруг" до "а нафига?".
:-)))

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2013 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Если открыть тему

Я полагаю, что так будет в любой теме о взаимоотношении любых живых организмов :beer:,
поскольку о взаимоотношении неживых объектов человечество в целом только начнает что-то понимать(тут же вспоминается о бозоне Хиггса:-D).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 2013 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
Не все прочитал посты по теме, возможно, повторяюсь8-)
Но всё же.
Когда Чехову задали точно такой вопрос, он ответил: "Такая дружба возможна, но в результате иногда рождаются дети" ;-)
–––
Сделайте мне красиво!
Ссылка на сообщение 31 мая 2013 г. 14:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 2013 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sigunn_

У всех все бывает по-разному.
Подводить под один знаменатель человеческие отношения — неразумно.

Золотые слова.
–––
Умей восхищаться нелюбимым
Ссылка на сообщение 2 июня 2013 г. 22:15   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
Само собой да. Дружба первичнее и прочнее, чем секс и основанная на нем любовь.
Вопрос сводится к тому, считать ли женщину личностью или нет. Потому что дружба между личностями возможна. Если же кто-то отрицает возможность дружбы между мужчиной и женщиной, значит он не рассматривает женщину как личность, а лишь как объект желания.

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
zombart , интересная провокация. Возрази — и окажешься сексистом )) Но — нет (разве что, как казуистика). Я рассматриваю женщину как личность. Но я не могу не воспринимать ее как лицо противоположного пола. При этом — далеко не обязательно ее "желаю". Я думаю, что преграда — все-таки разная психология полов. Как не крути — это факт. Разные биологически детерминированные приоритеты.
важно, что понимать под "дружбой", т.к. часто происходит подмена понятий: дружба и приятельские отношения. Спросите себя: от чего я готов отказаться ради этого человека. А потом честно ответьте — почему (ради него, ради третьего лица или таки ради себя?).
3й пункт, на мой взгляд, тоже невозможен. остаться в хороших отношениях — легко! Но дружба?.. Не встречал.

ЗЫ

цитата zombart

Дружба первичнее и прочнее, чем секс и основанная на нем любовь

Любовь следует основывать не на сексе, а именно на дружбе (если понимать под ней в первую очередь доверие)
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма
Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 12:21   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата cadawr

Но я не могу не воспринимать ее как лицо противоположного пола. Я думаю, что преграда — все-таки разная психология полов.

Я считаю, что восприятие как личности должно быть первичнее, чем восприятие как противоположного пола. А психология полов — это не так уж и радикально препятствует общению личностей. И если совпадают базовые ценности, то в чем проблема?

цитата cadawr

Спросите себя: от чего я готов отказаться ради этого человека.

Это и есть главный показатель дружбы?

цитата cadawr

Любовь следует основывать не на сексе, а именно на дружбе (если понимать под ней в первую очередь доверие)

Зачем любовь, когда дружба уже есть? Любовь — это половой аспект. Именно такая любовь воспевается во всех произведениях человечества.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 13:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата cadawr

важно, что понимать под "дружбой", т.к. часто происходит подмена понятий: дружба и приятельские отношения. Спросите себя: от чего я готов отказаться ради этого человека. А потом честно ответьте — почему

А знаете, задумалась с какого именно момента начала считать своего лучшего друга другом. Взаимный интерес был сразу же, как только познакомились при поступлении. Ну тут все понятно, общие интересы: рок, фантастика и т.д. а потом все как-то само собой получилось. Сначала я в столовой три дня кряду помогала ему чертить дурацкие эпюры по сопромату. Зачем — даже не спрашивайте. Надо, и все тут. Но тогда еще мы были просто хорошими знакомыми. Дальше понеслось — фесты, походы, концерты, совместные курсовики, поочередные роли "жилеток" в тяжелые периоды жизни. Честно говоря, сейчас не вспомню, когда прошел переход из категории "знакомые" в категорию "друзья".
Раз я с поезда опоздала в общежитие. Сидела на вокзале и трепалась с ним в аське. Когда он узнал, где я, приехал,забрал и привез к себе домой. Потом мы до утра у него в гараже пили чай, говорили "за жизнь" и на все лады ругали вахтеров общаги. По возвращении в общагу я рассталась с моим тогдашним молодым человеком, потому что он устроил жуткий скандал. Точно помню, что меня до глубины души возмутил этакий приказ перестать общаться "с этим". Я гуляла у него на свадьбе. Он на мою, увы, приехать не смог — жена только-только родила.
Сейчас, к сожалению, общаемся уже не так часто, как хотелось бы, разные города((. Но если будет нужна помощь, я на него всегда могу рассчитывать. И он на меня тоже. Это разве не дружба?

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Это разве не дружба?

Вот про такую я и говорил. Я считаю, что дружба. Настоящая)
Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 13:52   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Terirem

Думаю. она возможна между детьми 5-10 лет. До тех пор, пока люди юны и чисты.

А кто мешает оставаться молодым душой? И стремиться к чистоте внутренне? Вы так говорите, как будто возраст делает из человека грязное животное. А между тем базовые установки важнее всего.
Страницы: 123...3637383940...484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»

Новое сообщение по теме «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх