Как вы думаете возможна ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»

Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2014 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
pilotus, ага, обсуждали где-то раньше. Может быть, а может и не быть, от людей зависит. Главное — был бы человек хороший :beer:

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2014 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вася Пупкин

Бывает такая разница в возрасте и соц. положении, что сексом там и не пахнет

При сильной разнице в социальном статусе и/или возрасте там и дружбой не пахнет ... я не могу себе представить 60-летнего пенсионера читателя-фаната Беляева и 20-летнюю девочку-"мажора", тоже фанатки Беляева ... а Вы можете? В разных интерпретациях, разумеется (Беляев тут только собирательный образ общего интереса) ...

Понимаете, куда я клоню? То есть дружба это не только "клуб по интересам" ... просто повспоминайте своих друзей (и противоположного пола в том числе, если они имеются) и задайте себе простой вопрос — а что вас связывает, и Вы поймете, что тут так МНОГО ВСЕГО связующего, что нельзя ограничится только одним пунктом ... и именно поэтому Вы и друзья ...

И еще, тут так много говорят о том, что это возможно ... ну так отпишитесь, у кого есть настоящий друг противоположного пола. Если скажете, то я приму на веру, доказательств не потребую)))) Просто интересно, кто напишет ... например у меня среди моих друзей нет женщин, таких примеров нет и в моем окружении ...

цитата pilotus

но тайная влюбленность вполне может быть

:-))):-)))
–––
Счастье - в предчувствии счастья.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2014 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
MINISTER X, дык это... отписывались уже, если немножко назад полистать. А так у меня есть, и не один. Я, вообще, с детства с парнями больше дружила)

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2014 г. 18:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

дык это... отписывались уже, если немножко назад полистать. А так у меня есть, и не один. Я, вообще, с детства с парнями больше дружила)

Ну тогда давайте определимся, что Вы называете дружбой?

цитата Nicolle

дык это... отписывались уже, если немножко назад полистать.

Пардон, но я ВСЮ тему не осилю ... верю на слово))) Есть значит есть))) Дружите как можно дольше)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2014 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 
MINISTER X, хм.. Где-то тут это уже спрашивали.
Можно, я себя процитирую? (стр. 40)

цитата Nicolle

Для меня это довольно объемное понятие. Поверхностное: общие интересы, приятное общение и взаимная симпатия. (это, собственно, знакомство)
Если копнуть глубже: сопереживание удачам и неудачам другого, готовность помочь и поддержать, взаимное уважение и взаимопонимание.
А в итоге оказывается, что тебе просто плохо, если долго не видишь друга, иногда хочется все бросить к чертям и смотаться к нему в гости, чтобы сидеть на кухне/ в гараже/ в кафе (у каждого свое), пить чай и болтать о чем угодно.
Знаю, немного косноязычно получилось, но это, пожалуй так.

цитата MINISTER X

Дружите как можно дольше)))
лучшее пожелание вообще всем друзьям, независимо от пола :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2014 г. 23:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата MINISTER X

Вы можете

увы. есть у меня один парень, моложе меня. разница с женой больше 40 лет.

цитата MINISTER X

дружба это не только "клуб по интересам"

наиболее крепкая дружба — это дружба не по интересам.

цитата MINISTER X

у кого есть настоящий друг противоположного пола

девушки меня — такого растакого всегда воспринимали как друга. и только. и блин, я на это никогда не был согласен, но меня не спрашивали. Ох, этот милый pilotus с Сириуса, лучший друг девушек. Всегда может посоветовать что делать, когда проблемы с мамой или если что-то не клеется с парнем. потом, разумеется, когда все проблемы решены и они все замужем я оставался не у дел. давно было, правда, но было. Не думаю, что с тех пор все изменилось и полагаю нет разницы парень это, как в моем случае, или девушка.

про тайную влюбленность — разве я сказал что-то смешное?
Ссылка на сообщение 12 апреля 2014 г. 00:29   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2014 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Френда

Грубого волосатого самца (я говорю метафорически) девушка никогда не будет воспринимать как друга — либо брезгливо отступит, либо покорно уступит.

Не палитесь с указанным вами полом :-)))
Чисто мужской стереотип выдаете.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

активист

Ссылка на сообщение 12 апреля 2014 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 
aznats
Думаете?
Ок.
–––
Мы не виделись сто лет,
Я скажу тебе: "Привет".

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2014 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата MINISTER X

При сильной разнице в социальном статусе и/или возрасте там и дружбой не пахнет

Вполне пахнет. Просто у вас не было...
Ссылка на сообщение 12 апреля 2014 г. 09:25   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2014 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

дружбу с ними представить сложнее, чем секс.

А не надо представлять. Тут, ясный перец, не до дружбы. Если не ваш тип, то и дружить будете .. семьями. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2014 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
Вася Пупкин, дружить семьями? Нет, до свингерства мы пока не доросли. 8:-0
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вася Пупкин

Вполне пахнет. Просто у вас не было...
Возможно, я допускаю, что если Я не прочувствовал, это не значит, что этого ВООБЩЕ нет. Просто поскольку мне это сложно представить, я об этом и говорю. Тут же вопрос еще не только в КАЧЕСТВЕ дружбы, то есть кто-то про кого-то противоположного пола может сказать, мол, "он/она мне друг", но и в КОЛИЧЕСТВЕ, то есть времени, когда это можно называть дружбой. Я просто стою на позициях, что

цитата MINISTER X

вопрос секса по-любому всплывет у кого-то в этой очень-очень хрупкой конструкции дружбы, "мужчина-женщина"
это повтор, но я думаю, это неизбежно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

потому что сама начинаю стесняться в компании мужчин, обладающих животным магнетизмом.

Ммм.. стесняюсь спросить, и что потом, брезгливо отступаете или покорно уступаете? :-)))

цитата mischmisch

но дружбу с ними представить сложнее, чем секс.

(пожимая плечами). Мне прогрессию легче представить чем цветок. Из этого разве что-то следует о цветах и прогрессии? :-)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
aznats, я замужем фактически с 18 лет, при этом выскочила за своего первого, отношения с которым выросли из дружбы. Какие мне мужики, окромя мужа да воображаемых? :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Какие мне мужики, окромя мужа да воображаемых? :-)))

Да я знаю :-)))
Но (вредным ехидным голосом) вы подписались под сущестоваванием только указанных двух альтернатив :-)))
То, что любая женщина только и мечтает всегда и без условий повесится на мачо ( как бы кто его не представлял) если она не стерва и не станет из вредности воротить нос, это чисто мужской стереотип. Ну, мне всегда так казалось.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 
aznats, не, не мужской, на мачах висеть клево. Просто я на одном маче :-))) уже повисла, а других методично избегаю — зачем мне лишний геморрой?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

а других методично избегаю

Ха, права не имеете. :-)))
Если чуть сойти с ума и предположительно копнуть слой френдовского высказывания поглубже, получится где-то "женщина существо простое, она по натуре своей не может противостоять притягательности мужского желания, и все ее отказы, возвражения и активное сопротивление лишь любовная игра". ( это не цитата, если что. Голова болит, странно работает. И может ошибаться, конечно.)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 21:40  
цитировать   |    [  ] 
aznats, я не имею только права налево, как и мой муж. Но будучи животными, не реагировать на противоположный пол просто не можем: у него все компы в голых бабах, а у меня на рабочем столе тоже кто-нибудь радующий глаз. Сейчас, например, Губернатор из "Ходячих". Как настоящие друзья мы с мужем ходим гулять, особенно весной, когда можно посмотреть на красивых людей обоего пола. Круг друзей семьи выбираем сами, и да, заведомо исключаем из него всех, кто может выглядеть угрожающе привлекательным, не желая рисковать срывом крыши от гормонов. Таким образом, брак, не сцементированный потомством, держится больше 15 лет.
–––
Страницы: 123...4647484950    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»

Новое сообщение по теме «Как вы думаете возможна настоящая дружба между мужчиной и женщиной?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх