автор |
сообщение |
ikarus 
 философ

|
|
Icipher 
 философ

|
|
necrotigr 
 магистр

|
|
chiffa 
 философ

|
29 мая 2013 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Просто человек. Среднестатистический. Умеренно-классический. В основе предпочтений — попса. Классика если и встречается, то все чаще в виде переделок от Ванессы Мэй или саундтреков к фильмам.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
maribass 
 философ

|
29 мая 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Альбиони оконфузилась ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Но, честно-то говоря, в тесте столь хитовые произведения, что их можно просто наощупь, интуитивно угадать. Мне так кажется  Надо своих детей проверить, а потом обвинить их в узком кругозоре и каждый день ставить на прослушивание классику. Как раз буквально на днях младшая толкала передо мной обличительную речь своему поколению 
|
|
|
maribass 
 философ

|
|
B.E.You 
 магистр

|
29 мая 2013 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наш человек. "Моцарт — великий композитор, сэр", — ты почти согласен с этим утверждением. Бетховен, Глюк и Стравинский, обнявшись, рыдают от счастья. Шуберт и Огинский мечтают тебя обнять. Ты знаешь их музыку, ты иногда подмурлыкиваешь знакомым мелодиям в такт, хотя изредка еще и путаешь авторов.
Тест забавный, но результат у меня явно завышен. Серьёзно прослушивал только 1/5 из представленных композиторов, так что полностью согласен с цитата maribass Но, честно-то говоря, в тесте столь хитовые произведения, что их можно просто наощупь, интуитивно угадать. Мне так кажется
|
|
|
maribass 
 философ

|
30 мая 2013 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в тесте есть некорректный вариант (я на нём слегка зависла): первая строка *Робертино Лоретти — Ave Maria*, а вторая или третья, не помню, -*Шуберт — 3-я песнь Эллен*. И хотя в записи голос не Лоретти (а чей? я не узнала), но он-то тоже исполняет именно Третью песнь, а не католическую молитву. Если уж угадываем великих композиторов 
|
|
|
Icipher 
 философ

|
30 мая 2013 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maribass Там в почти каждом "билете" фигурируют фейковые названия.
Ну и я не думаю, что человек, который никогда не слышал Рахманинова, там, сходу просто возьмёт и угадает его. Хитовыми там можно назвать разве что половину — настолько они яркие тематически, что сразу запоминаются даже тонкому ценителю kircore. Остальные фрагменты и произведения на слуху в меньшей степени, я бы сказал.
|
|
|
maribass 
 философ

|
30 мая 2013 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Icipher Рахманинова можно определить по экспрессии В каком-то месте выбор был между фортепианным произведением и симфоническими, что тоже легко определить на слух. А вообще-то я согласна, что если *немузыкант* определяет на слух большую часть представленных композиций, это говорит о его интересе к классике и начальной осведомлённости.
|
|
|
ikarus 
 философ

|
|
maribass 
 философ

|
30 мая 2013 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, вот так откровенно не имеющие отношения к музыке я помню два варианта: Дали и Спагетти. В остальных только названия произведений левые. А *3-ю песнь Эллен* позже и стали называть *Ave Maria*, а ещё позже и собственно католическую молитву переложили на эту же музыку (Шуберта, то есть), но это совсем другие слова.
|
|
|
gnorrid 
 авторитет

|
2 июня 2013 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trues U.D.O. — Steelhammer (2013) — альбом не зацепил, слабоват во всех отношениях кроме разве что вокала, о как всегда хорош.
А вы, вообще, регулярно слушаете представителей Heavy Metal, в том числе U.D.O.? Потому, что я не пойму как можно сказать, что новый альбом не цепляет. Это лучший альбом U.D.O. за 20 лет. Наконец, Удо Диркшнайдер выпустил альбом, который может сравниться в лучшими работами классичесого состава Accept. Не знаю, товарищ. Я до сих пор не могу отойти от шока и изумления — настоль велика была моя радость от прослушивания. Может вы без бонус-треков слушали? Ибо они — чудесны во всех отношениях. Чего только стоит задушевная Never Cross My Way. А изюминкой альбома я назвал бы эпичную, монументальную Book of Faith. Мне этот трек напомнил великий хит Accept "Princess of the Down". Напомнил величественностью.
|
|
|
М И Ф 
 философ

|
2 июня 2013 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последнее время иностранная музыка стала цеплять меньше, чем русская. Но приятной моему сердцу русской музыки не так много. В ностальгии по старым временам нашёл лично мне интересную песню
|
––– Удивительно, как люди ставят 1-3 балла книге, но при этом умудряются её прочесть от начала и до конца. |
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
2 июня 2013 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tristania — Darkest White (Limited Edition) (2013) — от женского вокала аж выворачивает, ужас просто. С ранними ихними альбомами даже не стоит и сравнивать, намного хуже.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс 
 авторитет

|
|
Regoh 
 активист

|
|
fokker 
 магистр

|
6 июня 2013 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Regoh, можно было просто написать "слушаю музыку". хоть бы пару любимых групп втулил плюс пару слов, за что любимы. А так зачем вообще что-то было писать. здесь 90% слушает рок и метал, а 99 слушает много разного.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) не выдержал, накипело пришел с работы и слушаю

Маслянично-ностальгичный фолк-рок с очень приятными вкраплениями латиноамериканской музыки. Мне навивает воспоминания о летних днях в сосновом лесу. Впрочем, клип чуть более чем полностью передает настроение их творчества.
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
maribass 
 философ

|
|
Paf 
 философ

|
6 июня 2013 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fokker я его тож недавно оценил + еще OST-альбом. Наткнулся случайно, а оказалось, что он автор саундтрека к The Guard/Однажды в Ирландии Макдоны.
|
|
|