автор |
сообщение |
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
26 марта 2013 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Видок" "Vidocq"
Страна: Франция Жанр: триллер, детектив, мистика Год выхода: 2001 Режиссер: Питоф В ролях: Жерар Депардье, Гийом Кане и другие
Париж ХIХ века охвачен паникой. В его «чреве» завелся серийный убийца, которого может вычислить только гениальный сыщик Видок. Реальный исторический персонаж, не знающий удержу — особенно в исполнении громоподобного Депардье — ни в своих перевоплощениях, ни в дьявольской интуиции.
Он мчится по следу загадочного Алхимика. Волшебные декорации города, который разрывают вспышки молний, потайные двери, одуряющие наркотическим безумием, в хитроумную лабораторию, где кружится голова.
Помню, первый просмотр этого французского фильма оставил исключительно приятные впечатления. Лихо закрученный сюжет, хорошая актерская игра. Решил пересмотреть и думаю — жаль, что узнаю, кто скрывается за маской Алхимика. Кто смотрел, что скажете?
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Rogan Born
активист
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
26 марта 2013 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder и как это я пропустил? Rogan Born Можете аргументировать? А то как-то голословно.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
lexxking
миротворец
|
27 марта 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм на мой взгляд чуть лучше,чем посредственный, атмосфера и декорации получились отличными, а вот сам фильм скучноватый, тут правда стоит отметить, что мне не очень нравится Депардье как актер, примерно так с его фильмов конца 90х, лучшая роль имхо в фильме "20 век"(а это 80-е), так, что может мое мнение об этом фильме несколько предвзятое.
|
|
|
Blackhawk
миродержец
|
27 марта 2013 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кино очень красивое, очень эффектное, НЕголливудское, но при этом довольно скучноватое. Мое восхищение визуальным рядом, работой художников, помню до сих пор, а вот сюжет из памяти подчистую вымело.
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
KindLion
магистр
|
27 марта 2013 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И вправду — достаточно скучный фильм. В свое время в компьютерных журналах он рекламировался как первый фильм, полностью снятый на цифровую камеру. Скорее всего, именно это придало фильму такую атмосферность и необычность.
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
Massaraksh
философ
|
|
i-Сергей
авторитет
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
30 марта 2013 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понравился. Не зацепило — всё время хотелось критиковать и находить ляпы. В тех фильмах, что нравятся, даже в глуповатых, такого желания не возникает.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
iRbos
миродержец
|
3 апреля 2013 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный фильм. Хотя и на один раз. Визуально конечно вообще потрясающе. Жаль, что Питоф после этого так ничего больше дельного и не снял.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Magribinus
миродержец
|
25 июня 2013 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свое время очень запомнилась атмосфера фильма. Да и в напряжении в целом он неплохо держит.
|
––– Success is as dangerous as failure. Hope is as hollow as fear. Lao Tsu |
|
|
fomka
активист
|
|
Mizantrop
миродержец
|
25 июня 2013 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм шикарный, хотя после первого раза , когда интригу уже знаешь , не так интересно.. Смотрел сначала на кассете в дубляже, несколько раз на DVD и в переводе Гаврилова. И думаю еще не раз пересмотрю..
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
ego
авторитет
|
30 июня 2013 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм потрясающий.Он и "Братство волка" в свое время заставили по-новому взглянуть на французское кино в современную технологическую эпоху. Не знаю, чем надо смотреть, чтобы он показался скучным Не говоря о том, как история рассказывается, как играют артисты, на мой взгляд, нельзя не заметить, какие метаморфозы происходят с видеорядом, как фантастически красива картинка, как гениально работает пространство кадра. Режиссер виртуозно владеет своим искусством; после этого кино я стал искать другие фильмы Питофа, но... ничего подобного....А жаль.
|
|
|
Евгенич
философ
|
2 октября 2013 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ego какие метаморфозы происходят с видеорядом, как фантастически красива картинка, как гениально работает пространство кадра. Режиссер виртуозно владеет своим искусством
+1.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
2 октября 2013 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шедевром не назову, но весьма занятно. Согласен с тем, что фильм действительно весьма колоритный и не копирует голливудские поделки, которые в большинстве своём мне уже приелись.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|