автор |
сообщение |
G.RIB
философ
|
|
mastino
миродержец
|
8 апреля 2008 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А электричество где добывать будете? Батарек хватит часо на 5. Есть такая штука, генератор.... Есть вполне компактные модели. Так что не проблема. При желании где угодно можно обеспечить себя всем необходимым.
|
|
|
кириллыч
магистр
|
8 апреля 2008 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Есть такая штука, генератор.... Есть вполне компактные модели. Так что не проблема. При желании где угодно можно обеспечить себя всем необходимым.
не надо про компактные модели — самый компактный лежит у меня в машине, мощнось 800 ватт и весит от 12 кг, а к нему еще бензин надо нести, а это еще литров 60, если на неделю, да и то, часов по восемь в день всего. Облизаваюсь на блок солнечных батарей — вместе с инвертором дают 220в, 0,9А, и вес — 3,7 кг, но стоит это чудо дороже новой "калины" = 12600 в долларах. Батарея гибкая, можно в походе просто сверхурюкзака повесить.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
empty_spaces
философ
|
8 апреля 2008 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть еще варианты: - ветрогенератор - генератор с педальным приводом (на основе велосипеда) - что еще... геотермальные источники - нефть можно поискать, благо лопата вполне доступна (в плане цены) - из разряда экзотики — атмосферное электричество, кажется так оно зовется - можно полный рюкзак заряженных аккумуляторов для КПК с собой взять - друг рассказывал про хорошую штуку, типа гальванического элемента, нужно пару пачек соли поваренной, пару запасных электродов и кипяток, в карелии (по его словам) один чел так в течении двух недель заряжал телефоны, фотики, КПК.
|
|
|
кириллыч
магистр
|
8 апреля 2008 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата empty_spaces сть еще варианты: - ветрогенератор - генератор с педальным приводом (на основе велосипеда) - что еще... геотермальные источники - нефть можно поискать, благо лопата вполне доступна (в плане цены) - из разряда экзотики — атмосферное электричество, кажется так оно зовется - можно полный рюкзак заряженных аккумуляторов для КПК с собой взять - друг рассказывал про хорошую штуку, типа гальванического элемента, нужно пару пачек соли поваренной, пару запасных электродов и кипяток, в карелии (по его словам) один чел так в течении двух недель заряжал телефоны, фотики, КПК. Х Мы же говорим о том, как получить интернет на буке в дикой местности в течении недели. Можно взять обычные советские банки(имеются в виду кщ аккумуляторы) — штук 15. бук конечно по 8 часов работать не будет, но по два — три запросто. А КПК или смартфон — всю неделю — запросто. Но тяжело это все.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
Kurok
магистр
|
8 апреля 2008 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата empty_spaces ветрогенератор - генератор с педальным приводом (на основе велосипеда) - что еще... геотермальные источники - нефть можно поискать, благо лопата вполне доступна (в плане цены) - из разряда экзотики — атмосферное электричество, кажется так оно зовется - можно полный рюкзак заряженных аккумуляторов для КПК с собой взять
Хотел бы я посмотреть как Вы это всё на горбу в лес попрёте.
|
|
|
mastino
миродержец
|
8 апреля 2008 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Хотел бы я посмотреть как Вы это всё на горбу в лес попрёте. Нормальные люди нынче в лес на коне железном ездють... А в него добра всякого напихать много можно.
|
|
|
iwan-san
магистр
|
9 апреля 2008 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора народ, заканчиваем оффтоп про альтернативные источники энергии
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
кириллыч
магистр
|
|
laborant81
философ
|
10 апреля 2008 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, кто знает. Нам по здоровью ребенка рекомендовали ехать отдыхать на ЮБК (Ялта, Симеиз, т.п.). Насколько я знаю песчаных пляжей там нет. Есть ли, что-то пригодное для отдыха с маленьким ребенком?
|
––– Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек. Хуан Рамон Хименес. |
|
|
ZiZu
миротворец
|
10 апреля 2008 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laborant81 Ялта 100 % галька. Симеиз кажется тоже. А вам нужен именно песчаный? Тогда могу посоветовать Орловку. Это поселок возле Качи. Пляж песчаный. С детьми там очень много людей отдыхает.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
ona
миротворец
|
10 апреля 2008 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laborant81 Нам по здоровью ребенка рекомендовали ехать отдыхать на ЮБК
А ЮБК — это принципиально?! А то совершенно замечательные песчаные пляжи в Анапе , причем песок не морской, а речной — очень приятный (когда сильного ветра нет ).
|
|
|
G.RIB
философ
|
12 апреля 2008 г. 03:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laborant81 Подскажите, кто знает. Нам по здоровью ребенка рекомендовали ехать отдыхать на ЮБК (Ялта, Симеиз, т.п.). Насколько я знаю песчаных пляжей там нет. Есть ли, что-то пригодное для отдыха с маленьким ребенком?
В этом году если ехать,то на западное побережье Крыма,а то мазут разлился(до западного не дошел)!А там, с ребенком хорошо в Евпатории,Саках,Солнечном(везде песок)- детские оздоровительные куррорты!
|
|
|
damira
магистр
|
|
Дика
авторитет
|
|
antel
миротворец
|
1 мая 2008 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно отдыхаем на Черном море, но собираюсь поездить по миру. Когда дети подрастут и им тоже будет интересно.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
albori
магистр
|
|
Ensis
философ
|
6 июля 2008 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнее,причем даже могу назвать конкретный город — Питер... Была сильно удивлена таким обилием любителей природы
|
––– Мне никто не указ! И я знаю одно: Раз живешь один раз, Бери все,что дано! (c) Lord-Poet |
|
|
Tory Grotter
активист
|
|
Sanekus
философ
|
20 августа 2008 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лес с палатками иногда на выходные , зимой в Карпаты, летом раньше ездил в Крым и на Черное море, но после Египта на наши морские курорты ехать желания совсем нет, через неделю отпуск и опять Египет... УРА!!!!!!!
|
|
|