автор |
сообщение |
milgunv
философ
|
5 сентября 2013 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Петров Эдуард Книгу я тоже не нашел, но может быть это как то поможет? Шадурн Л. Где рождаются циклоны. Ленинград, Москва. 1924. (Рождественский В.) [Рецензия] // Русский современник. 1924. N 4. С.272-273 Шадурн был сам неоромантиком. Потому и оказал влияние на Грина(они были одного поля ягоды)
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
armanus
авторитет
|
5 сентября 2013 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эдуард, в редакционной врезке к публикации рассказа Шадурна в "Мире приключений", который я описал, сказано вот что: "Помещаемый рассказ представляет собою посмертное произведение молодого французского писателя Луи Шадурна, недавно умершего после тяжелой болезни. Кроме книги в которой помещен этот рассказ Шадурн написал четыре романа, из них три (ЗЕМЛЯ ХАНААНСКАЯ, ГДЕ РОЖДАЮТСЯ ЦИКЛОНЫ и ТРЕВОЖНАЯ ЮНОСТЬ, переведены на русский язык". "Тревожная юность" кстати есть на Алибе, почти даром. Два других не встречались нигде.
|
|
|
Петров Эдуард
магистр
|
5 сентября 2013 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
milgunv, Claviceps P., armanus, большое спасибо. Значит, по крайней мере, в библиотеках пара экземпляров этой книги сохранилась. Остается только ждать, когда кто-нибудь отсканирует.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
6 сентября 2013 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну в РНБ можно заказать её скан. По идее — меньше тышши выйдет. Другой вопрос, что наличие карточки не всегда совпадает с наличием книги.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
grigoriy
магистр
|
|
slovar06
магистр
|
6 сентября 2013 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Конан-Дойль. Втрачений світ. (Затерянный мир.) на украинском языке. Рис. Дайца. Одесса. Дитвидав. 1937г. 324с. уменьшенный. формат. тираж 15000. сокращенный перевод Иванова.
цитата milgunv А издание 37-года можно найти либо у Юры Шевелы, либо у кого из Харьковских коллекционеров (там и не такие раритеты можно откопать), Но как до них доберешься?
есть ещё харьковский коллекционер Зайков, кот. специализируется на 20х — 30х гг.
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
milgunv
философ
|
|
armanus
авторитет
|
6 сентября 2013 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, а есть ли библиография по НФ поэзии? Например роясь недавно в старых подшивках "Крокодила" начала 60-ых, обнаружил очень забавную поэму — ну чисто в духе "Открытого письма Ийона Тихого". Автор, возбужденный первым полетом человека в космос, воспевает это событие и в то же время беспокоится, что туристы начнут писать на метеоритах матерные слова и т.п. Думал даже воспроизвести ее на форуме, но не знаю стоит ли.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
6 сентября 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А много же было нф-поэзии. И в журналах, и в сборниках мелькала, особенно в 60-е. Я помню в Правде была огромная поэма опубликована, против гонки вооружений. Я могу путать, но вроде там какие-то элементы фантастики были (я б иное просто читать не стал, тем паче в Правде)
Гм, а вот черт его знает, может это и не Правда была, а вообще Известия...
|
|
|
ameshavkin
философ
|
6 сентября 2013 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я помню в Правде была огромная поэма опубликована, против гонки вооружений
"Мама и нейтронная бомба"?
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
ameshavkin
философ
|
|
slovar06
магистр
|
6 сентября 2013 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armanus Интересно, а есть ли библиография по НФ поэзии? Например роясь недавно в старых подшивках "Крокодила" начала 60-ых, обнаружил очень забавную поэму — ну чисто в духе "Открытого письма Ийона Тихого". Автор, возбужденный первым полетом человека в космос, воспевает это событие и в то же время беспокоится, что туристы начнут писать на метеоритах матерные слова и т.п. Думал даже воспроизвести ее на форуме, но не знаю стоит ли.
вот как раз это стоит а "Пао — Пао" это НФ поэзия или драматургия?
|
––– ищу фантасгармонию :) |
|
|
SAG
миротворец
|
6 сентября 2013 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моему эту темой уже занимался Claviceps P в прошлом году и что-то собрал по сведениям. Но если память не изменяет, он зарубежными стихами.
|
|
|
milgunv
философ
|
|
archivsf
авторитет
|
|
archivsf
авторитет
|
7 сентября 2013 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собрать НФ поэзию, а главное определить фантастику в поэзии — грандиозная задача. Я в свое время её испугался. Тем более в поэзии не специалист.
|
|
|
vokula
авторитет
|
7 сентября 2013 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё же решил "встрянуть" — по поводу фант. поэзии. archivsf Невыполнимая задача! С фантастикой в прозе-то немало разночтений... А уж в поэзии! Ну какая-такая "фантастика" — "Мама и нейтронная бомба"? В очерке о фантастике в творчестве трёх знаменитых наших поэтов я её даже не упомянул... В то же время "околофант." поэзии за всю историю лит. творчества написано невообразимо много. Ещё в 1990-м я "словник" составил — сотни имён...
|
|
|