Шаблон библиографии автора ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)»

Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2008 г. 15:50  
Уважаемые посетители сайта!
Вы можете принять участие в более быстром появлении авторов-фантастов на нашем сайте. Для этого выложен этот шаблон и предложена инструкция, как самостоятельно составить библиографию автора, чтобы администраторы сайта, воспользовавшись вашими наработками, более оперативно смогли бы занести автора и его произведения в базу данных сайта.
Но помните, что надо присылать только полные библиографии!

Шаблон библиографии (Excel-файл)
Обратите внимание, что файл шаблона содержит также лист справки, в котором даны общие правила заполнения библиографии и лист примера уже готовой библиографии. Так же полезно будет ознакомиться с памяткой составителя библиографии (Word-файл), где даны методы и ресурсы, необходимые для составителя.

Не забудьте кроме библиографии подготовить биографию автора (в Word-файле) и одну-две его фотографии (в качестве примера возьмите существующие страницы авторов на фантлабе, например — Буджолд). При подготовке биографии следует придерживаться Правил оформления биографий на страницах авторов.

Все данные сложите в архив и добавьте его в своё новое сообщение прямо в этой теме (и, если долго нет ответа, напомните об этом личкой кому-нибудь из администрации).

ВНИМАНИЕ! Согласно правилам сайта могут быть открыты библиографии только тех авторов, которые имеют хотя бы одну публикацию в бумажном издании. Страницы авторов, не имеющих публикаций на бумаге, открыты не будут.

PS
Во избежание недоразумений перед началом работы уточните, не идёт ли уже работа над этим автором в теме "Нет автора. Что делать?".

PSS
Возможно, вам стоит обратить внимание на тему "Источники для составления библиографий".
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 11:27  
Неопубликованные сценарии можно указывать в библиографии
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 11:29  

цитата MyRziLochka

6. Это я не поняла к чему

К тому, что в примечании к планам указывается дата выхода книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 13:08  

цитата Dark Andrew

К тому, что в примечании к планам указывается дата выхода книги.

Если известна планируемая дата выхода — можно об этом написать в примечании к произведению.
Но это абсолютно не обязательно.
Если куратор библиографии будет вводить в базу планируемое издание на языке оригинала — что опять-таки вовсе не обязательно — то там уже действительно нужно будет указать планируемую дату выхода книги.
–––
Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2013 г. 14:09  
Papyrus
Я немного запуталась — мне надо еще чего-нибудь исправлять или последний вариант био принимается? 8-)
–––
Имхо, конечно

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2013 г. 11:20  
Лаура Уиткомб
–––
Имхо, конечно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 16:12  
Papyrus
Ты прав, когда мы говорим о сложных библиографиях. В таких маленьких эти даты очень и очень полезны, т.к. речь о издающихся именно сейчас циклах, поэтому я и заостряю внимание MyRziLochka на этом факте.

цитата MyRziLochka

Я немного запуталась — мне надо еще чего-нибудь исправлять или последний вариант био принимается?

Он принимается, просто на будущее, как только попалась информация о сроках — не отбрасывайте её, а добавляйте.

философ

Ссылка на сообщение 7 августа 2013 г. 19:41  
Евгений Гаглоев

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 23:26  
Мишель Цинк
–––
Имхо, конечно

магистр

Ссылка на сообщение 13 августа 2013 г. 05:06  
Лиз Кесслер
В базе нет, но автор профильный.
–––
Имхо, конечно

магистр

Ссылка на сообщение 14 августа 2013 г. 00:42  
Гейл Карсон Ливайн
–––
Имхо, конечно

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2013 г. 14:49  
Милена Завойчинская (xls c библиографией, doc с биографией и 2 jpg)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2013 г. 20:05  
Алексей Дуров (xls c библиографией, doc с биографией и 2 фото).
Просьба куратору, который возьмется вносить, черкнуть мне в личку.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 сентября 2013 г. 13:28  

цитата ЭльНора

Милена Завойчинская

Забрала

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2013 г. 17:16  
а Гаглоева кто-нибудь принял?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 18:56  
Митчел Грэм (наст. Гросс)
–––
Читаю "Ведьмак. Кровь эльфов" Анджея Сапковского.

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 20:24  

цитата

Митчелл Грэм

Забрала
–––
Имхо, конечно

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2013 г. 20:28  
Кузьмичч
К сожалению, пока куратор не нашелся.
–––
Имхо, конечно

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2013 г. 05:36  

цитата Кузьмичч

а Гаглоева кто-нибудь принял?
забрал

миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 12:14  
Александр Зайцев

... А почему я не вижу прикрепленного архива в теле форума? Хотя при открытии Правки он виден тут, на месте?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2013 г. 12:31  
ЭльНора
В каком сообщении аттач точно есть?
–––
...и вам того же...вдвойне!
Страницы: 123...3435363738...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)»

Новое сообщение по теме «Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх