автор |
сообщение |
Кадавр
философ
|
8 февраля 2013 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин В "ОО" Кира Булычёва на хорошей белой бумаге печатали. И тоже кануло собрание в Лету.
Булычёва в ОО постоянно доптиражи печатают: в 2012-м у 4-х томов были допечатки, в этом году уже у одного доптираж был. А с Крапивиным глухо всё. И да, в книжных Крапивина в ОО редко встретишь, допечаток нет.
|
|
|
hellsing
авторитет
|
8 февраля 2013 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 3 раз (и все по разному!) ставлю на сцене "Выстрел с монитора". И в очередной раз поражаюсь, как интересно ребятам его играть! Сам я в третий раз (и все по разному) играю командора Красса. И каждый раз сердце замирает и скребет. И как город изгоняет Вика, и как снаряд недолетает, и как времена и события смешиваются. Ставил "Мушкетеров" (пьесу) в прошлом году. И тоже играли СОВРЕМЕННЫЕ ребята с азартом. А уж песенка кардинала про королеву, которую примет в завучи любая школа... О! Но главное в конце, когда звенят стихи — "мушкетер известен не плащом". И другие — финальные. А хочу поставить "В ночь большого прилива". Когда ставлю Крапивина, зал иногда плачет... Ведь в "Детях Синего Фламинго" есть смерть... Настоящая. И этим Крапивин правдив, но он очень редко делает это. И правильно. Жизнь — не монета, расходовать как в боевиках, нельзя. Но смерть есть... Но с малышами из начальной школы поставлю его светлые рассказы. Они "пушистые и рыжие"
|
|
|
mymla
миротворец
|
|
mymla
миротворец
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
Лисса
активист
|
28 июля 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я очень люблю Крапивина. Спасибо маме, это она мне подсовывала его книги. Сначала конечно "Колыбельную для брата" и т.п., но потом... Вот в нового Крапивина я влюбилась еще больше. До сих пор "Белый шарик..." И мне кажется, что современным детям этот автор очень нужен, потому что так писать мало кто может.
|
|
|
Алесса
новичок
|
18 сентября 2013 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как в первый раз, в восемь лет, прочитала Голубятню, так с тех пор постоянно ищу ранее непрочитанные произведения, с огромным удовольствием перечитываю старые, и в ближайшее время бросать не собираюсь. Из моих читающих ровесников (20-25 летних) кроме двух человек ( и то моими стараниями) никто о Крапивине никогда ничего не слышал, да что уж там, о нем не слышала даже школьная учительница литературы
Я прошлась уже, наверное, по всем книжным магазинам своего города, везде забирая с полок последние экземпляры книг, и уже лет пять, как на их места ничего не завозят.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
18 сентября 2013 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алесса Cейчас выходит новое собрание Крапивина.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Алесса
новичок
|
18 сентября 2013 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин вы про переиздание? я читала новость) Начали они только именно с того, что у меня уже есть да и до наших книжных довезут явно не скоро. Одна надежда на интернет-магазины.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
18 сентября 2013 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алесса Нет, не про переиздание, а про новое собрание сочинений ИД Мещерякова.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
badger
миротворец
|
18 сентября 2013 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol Где можно увидеть информацию, какие тома- книги относятся к новому изданию собраний сочинений?
http://www.fantlab.ru/series3304 Третья — переиздание сборника "Рейс "Ориона"". Еще две в печати, выйдут примерно через месяц.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
karamba
философ
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Алесса
новичок
|
23 сентября 2013 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела на Озоне, какие книги переиздали, и с грустью подумалось мне, что Оруженосца Кашку моему двенадцатилетнему племяннику, воспитанному на трансформерах, читать уже будет неинтересно, хотя я вот его и в практически двадцать с удовольствием перечитываю. Одна надежда только на то, что еще одна племяшка подрастает, но дети сейчас осваивают компьютеры раньше, чем учатся читать и писать, книги им потом чаще всего уже не интересны. И дружба сейчас какая-то странная, то чуть ли не целуются, а то и руку на плечо не положи, не по "пацански", все с каким-то подтекстом, даже у младшеклассников. И пусть про Крапивина то и дело говорят, что мир его слишком идеальный, что мальчиков "крапивинских" на самом деле не существует, меня вот, конкретно, только такая "нереальность" и спасает, а обычной реальности...ее и так слишком много.
Это была я с минуткой рефлексии, пойду затарюсь книгами в подарок младшему поколению.
|
|
|