автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Futuris
магистр
|
|
Dentyst
миродержец
|
25 сентября 2013 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Futuris цитата Futuris Можно было бы намного лучше сделать
Это покрасочней? А по мне — самое оно. Коротко и ясно. Но вот второй роман веселит безмерно. Особенно радуют русские реалии. Ярко выраженный такой клюквенный привкус. Не без приятности.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Futuris
магистр
|
25 сентября 2013 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Больше описаний чудесных зверушек, автор же начал делать их энциклопедию, хватило только на пару тварей. Тема островного мира, на мой взгляд, совсем не раскрыта. И по его уникальной экосистеме — сразу мегатонной бомбой А вот разумные добродушные зверюги — совсем не понравились, они лишние. Замах был на большее в начале романа. 8 баллов я натянул за интересный мир и интересную научно-популярную информацию. Отпишитесь потом о втором романе, стоит ли, не стоит читать...
|
––– ☭ |
|
|
Dentyst
миродержец
|
25 сентября 2013 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Futuris Комментировать спойлер не буду. На то он и спойлер. Скажу лишь, что впечатления примерно те же. Но... с вариациями. А про второй роман — чего бы и не почитать. В принципе прямое продолжение. Читается легко и быстро. И забавно...
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
26 сентября 2013 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уныло бреду по сюжету, созданному Галиной Романовой. Роман "Как не потерять работу" из цикла "ЗПН". Ощущение, что книга называется "Как вспомнить события предыдущего романа и не уснуть на тоскливых нотах, когда главный герой встречает душку градоправителя". Собсна, в этом и заключаются первые несколько глав, и если бы не моя привычка грызть кактусы, я бы запулила эту книгу в самый дальний и грязный угол. Нечитаемое начало, ровным счётом ничем не цепляющее, потихоньку переходит в... нет, не в конфликт (ишь какие, конфликт им подавай!), а в некое подобие шевеления. Упокоение мертвецов, вызывание духов... мдя.
|
|
|
Markus22
новичок
|
26 сентября 2013 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Геймана решил отставить. Взялся за Еськова "Последний кольценосец". Толкиена напоминает только именами героев и немного сеттингом. Этакий современный шпионский роман, стилизованный под эльфов и орков. Да, понравилось то, как автор подал отношение Арвен к Арагорну. Вариант Еськова кажется куда более правдоподобным, чем любовь эльфийки к человеку, представленная в романе Профессора.
|
|
|
cadawr
магистр
|
26 сентября 2013 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Markus22 , от этой книги в восторге. И сюжет по нарастающей (в плане сложности задачи), и нетривиально. Всем рекомендовал. Особенно понравилась 3я часть)))
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
ksGhost
магистр
|
26 сентября 2013 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Markus22 — Еськов этой книгой положил на лопатки унылый фанфик Перумова (вы понимаете о чем я), да еще и наподдал лежащему несколько раз под ребра.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
27 сентября 2013 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Богатыристику Кости Жихарева". Это не художественное произведение, а художественно-воспитательное, научно-популярное. В нише детской познавательной литературы смотрелось бы идеально. В серии романов Успенского "Богатыристика" выглядит чужеродно. Не то издательство нас кинуло, не то писатель посчитал своих читателей недоразвитыми подростками. Грустно.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Markus22
новичок
|
27 сентября 2013 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cadawr, согласен. Дочитал, впечатлен, стОящая вещь. ksGhost, у Перумова скорее книга-квест для подростков (что тоже имеет право быть), Еськов — для более взрослой аудитории.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
28 сентября 2013 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik если бы не моя привычка грызть кактусы, я бы запулила эту книгу в самый дальний и грязный угол. evridik , прекращайте грыть кактусы, да ещё столь дурного качества. Вокруг столько хороших книг!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
evridik
гранд-мастер
|
28 сентября 2013 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika, на третью часть меня точно не хватит, а вторая если не убьёт, то отобьёт желание читать подобную литературу. И да, очень хочется последовать вашему совету
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
29 сентября 2013 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробовал читать "Чародеи" фр. писателя Ромена Гари. Показалось слишком многословно, многобуквенно и многотуманно. За красивыми завитушками с трудом различим смысл. Пока отложил.
|
|
|
natatyma
философ
|
29 сентября 2013 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сразу признаюсь: не читала, а слушала аудиокнигу Братья Бри "Слезы Шороша". В принципе, это по-детски наивная сказка, чем-то похожа на Толкиена. Но зацепила, здорово выписан образ одного из героев — Семимеса. А еще мучит меня несколько дней то,что абсолютно ничего не знаю об авторах (авторе?) и, честно признаться, хочу продолжения. Ведь история просто оборвана, без концовки, предполагающая, видимо, не одну часть.
|
|
|
katosSnape
новичок
|
30 сентября 2013 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала трилогию "Первый закон" Аберкромби. Отличная вещь, но довольно серьезная, что-то вроде Джордж Мартин-late. Предательство, дворцовые интриги, военные баталии — все строго по рецепту). Здесь не плохих и хороших персонажей, то есть совсем нет. Логен Девятипалый — хороший парень ветеран бесконечных вой на Севере, закаленный в боях, но желает забросить меч куда подальше... пока не попадает в очередную передряги и ему в очередной раз не сносит крышу. Байяз — добрый волшебник желающий спасти этот обреченный мир. Это пока его все устраивает и никто из марионеток не начинает огрызаться. Инквизитор Глакта — самый больной на голову персонаж, (хотя, по моему мнению, самый адекватный). Бывший солдат побывавший в бою, попавший в плен к врагам, искалеченный и озлобленный. Мне он на протяжении всей книги напоминал смесь двух персонажей Снейпа и Доктора Хауса. Концовка романа приоткрытая, оставляет немного места воображению. Happy End`ом книга, кажется, только для него закончилась. Ну, более или менее. Классная книга для тех кто любит dark fantasy
|
|
|
Волдинг
магистр
|
30 сентября 2013 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата katosSnape Джордж Мартин-late.
Понятно, что Вы хотели сказать, но если это не опечатка, поаккуратнее! Лучше уж транслитом пишите, чем Мартина раньше времени хоронить. Late — заоздалый, поздний, но и покойник
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Фикс
миротворец
|
30 сентября 2013 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже читаю Аберкромби. Примерно половина "Крови и железа" пролетела почти незаметно. Читается легко, написано не то чтобы прямо очень-очень хорошо, но бойко. В тоже время складывается впечатление пустышки. Не в том плане, что какой-то там "идейности" или "посыла" не хватает. Просто видимо вступила в дело новая генерация писателей, которые черпают вдохновение не в мифологии и вообще не в литературной традиции, а в кино- и телесериальной "реальности". И логика ровно оттуда же вместе с ляпами, штампами и необходимым для восприятия материалом, заложенном зрителю читателю в подкорку. Персонажи поэтому воспринимаются статистами на телеэкране, которые честно выполняют все заложенные в сценарии трюки, читают добротные диалоги, изображают мимикой богатую палитру эмоций, но под внешней оболочкой ничего кроме абсолютной пустоты нет. И дело не в отсутствии традиционного для отечественной ФиФ постоянного самокопания и внутреннего диалога, здесь как раз, наоборот, его больше чем надо и все на публику. Мне нравится дарк фэнтези как жанр. Но там, где вся суть в беспросветной тьме окружающих персонажа обстоятельств, заставляющая сопереживать далеко не положительным героям, а у Аберкромби вместо этого нарочитая череда банальнейших фентезийных типажей в набивших оскомину сюжетных поворотах, которые отчего-то большую часть времени кому-нибудь назло что-то делают и отпускают однотипные саркастические замечания вслух или про себя. На этом вся их "темность" и ограничивается, к сожалению. Безусловно как развлечение читается легко и непринужденно, но как-только пытаешься понять внутренний мир героев, постоянно проползающие тут и там реалии современного нашего мира, выпадающие из условно средневековых декораций сеттинга, или просто начнешь задумываться на тему мотивов поступков и логичности ситуаций — магия заканчивается. Буду читать дальше, и наверняка как минимум трилогии одолею, но последующие книги Аберкромби явно уходят вниз в очередности чтения, если автор конечно чем-нибудь напоследок не удивит. По-моему, его очень сильно перехвалили. Все-таки очень специфически он пишет, начиная с языка и заканчивая построением сюжета.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
iRbos
миродержец
|
30 сентября 2013 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс А что за реалии современного мира? Просто интересно.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Фикс
миротворец
|
30 сентября 2013 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos А что за реалии современного мира? Просто интересно.
Например, самое банальное — как люди разного происхождения между собой общаются. Или "живая" очередь к "чиновнику", как и само существование "парламента" практически в современном виде, на фоне вроде как феодального строя. Массовая централизованная облава на одного-единственного человека, не представляющего ни ценности ни угрозы.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
iRbos
миродержец
|
30 сентября 2013 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фикс Так там же все-таки не классическое средневековье, а рукотворное. Причем еще и деградировавшее из более развитого общества. Поэтому все перечисленное вполне укладывается в мир. А на счет облавы вообще не понял. Облавы на человека — это современное изобретение?)))
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|