автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
sad
философ
|
17 сентября 2007 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полагаю, что пора завершать нашу порой жаркую дискуссию о Скотте Линче и Самиздате. Все и так остаются при своём мнении. Только вот внесу коррективы. Большинство из здесь присутствующих оценивает Линча в 10 баллов (шедевр). И потому-то и ожидало от троицы приведённых мною Самиздатовцев 10 баллов. Я же изначально написал, что на Самиздате есть вещи лучше Ллойда, Ракли и Линча, оцененных мною в 4, 5 и 6 баллов. Т. е. для меня минимум 7 балльные Самиздатовцы. Никого из этой Самиздатовской троицы я не называл авторами шедевров. Силаев, которого цитировал Dark Andrew и назвал графоманом, из них и впрямь самый слабый. Однако, не смотря на это, он публиковался в сборнике «Эксмо» (не помню каком точно) и в журнале «Мир Фантастики» (рассказ, по-моему, 5 место Перумовского конкурса, совместно проводимого «Эксмо» и «Миром Фантастики»). Его Самиздатовский роман «Потерянный мир» очень оригинальный, пускай и коряво написанный. Если будет грамотная редактура, то получится 8-балльная вещь. (Помнится, я когда-то сравнивал 10 первых страниц «Льда» Корнева Самиздатовскую версию и книжную. Редактора «Альфа-книги» поработали на славу.) Вознесенский написал хороший пост-апокалипсис «Евангелие рукотворных богов». Крепкий сюжет и живые диалоги. Баллов 7 точно заслуживает. У Иванова два совершенно разных романа. «Пожиратели костей» — техно-фэнтези ужастик. Очень динамичное, непредсказуемое чтиво. «Мрак» — оригинальное фэнтези в мегаполисе. Порой у автора получаются очень даже неплохие описания. Оба романа баллов на 8 могут вытянуть. И у Вознесенского, и у Иванова есть ляпы, но уж очень сильно в глаза они мне не бросались. Возможно, на Самиздате есть и более сильные тексты, но мне, увы, они пока не попадались...
|
|
|
Sola
миродержец
|
|
terranid
магистр
|
17 сентября 2007 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать Веронику Иванову "Берег Хаоса".
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
elent
миротворец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
18 сентября 2007 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Читаю Страуба Пропавший мальчик пропавшая девочка. Пока вроде ничего.
И дальше ничего будет. Хорошая книга с интересной концовкой.
В очередной раз попытался дочитать "Львов Аль-Рассана" Кея. Книга идет с огромным трудом — уж больно все вокруг приторно-слащаво и сильно напоминает рыцарские "лавбургеры", коих терпеть не могу, поэтому через каждые тридцать-сорок страниц откладываю на потом. Читаю лишь из-за того, чтобы узнать, чем все закончится. Надеюсь к Новому Году закончу, а потом и за "Тигану" можно будет взяться.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
mase
активист
|
18 сентября 2007 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитываю Джона Уиндема День Трефидов, дочитываю Хроники Амбера Дворы Хаоса и паралельно внедряюсь в Игру Эндера Орсона Скотта Карда, еще примеряюсь к Гибели Богов Перумова Ника. Вот...
|
––– “Мне незачем побеждать. Достаточно сражаться”.-Мэйс Винду |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
terranid
магистр
|
18 сентября 2007 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю Василь Королів-Старий "Нечиста сила". Иногда очень приятно перечитать рассказы наших предков о нечисти (хотя некоторые из этих рассказов показывают нечисть с очень хорошей стороны).
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
18 сентября 2007 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Kuntc, надо было наоборот.
Уже понял. Купил оба романа в одном томике "ШФ", а "Львы" там первые идут, поэтому и начал с них.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Droplet
магистр
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
19 сентября 2007 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю Линча, а ведь очень неплохой роман вышел, мне немножко не хватает красочности только, образы описаны неможко серовато, из гладиаторских боев с акулами, номера с шелковой веревкой или сада со стеклянными цвтками можно было такую красоту сделать и второе, что заставляет немного снижать баллы — это неудачная структура романа, ИМХО интерлюдии сбивают темп сюжета. А так атмосфера, сюжет, герои, все на хорошем уровне. Пока точно баллов 8, посмотрю на концовку, может подниму на балл. PS очень хочется продолжения уже, почитал бы даже на английском с удовольствием
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Seriy13
авторитет
|
19 сентября 2007 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Сады луны" Стивена Эриксона. В целом понравилось, но, к сожалению, автор перегнул палку по линии всяких духов, божеств, драконов, жёлудей. Вся развязка книги — битва высших сил, а влияние людей каким-то незначительным вышло. Ну, во всяком случае, книгу прочёл от корки до корки, поэтому поставлю "8". Начал читать "Врата смерти" и опять жду чего-то захватывающего — уж очень интересным и жёстким вышел пролог. Хотя, судя по 1 книге, скоро из земли начнут восставать тираны :)
|
|
|
elent
миротворец
|
20 сентября 2007 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала Страуба. Разочарована. Неплохое начало, но концовка оставила впечатление, что автор сам запутался, что у него реально, что мистика. Логические неувязки просто лезут в глаза. Совсем непонятно, почему Нэнси покончила с собой. Чувство вины и постоянные явления призрака — понятно, но покончить с собой, что бы спасти сына, при этом сын как раз остается беззащитным- больше похоже на бред. Лили отец убил в 6 лет, Нэнси она является именно в таком возрасте, а вот к Марку уже 19 летней. Призраки растут и взрослеют? Такого я не читала нигде. Или девице так хочется секса с троюродным братом? Ронни вообще не лезет ни в какие ворота. Он реальный громадный мужик, ходит всюду в черном, что бы напугать Марка, но тем не менее на кухне его видит только Марк, а двое взрослых, находящихся тут же, его не видят. Полицейский разговаривает с ним в парке, но Джамбо опять его не видит, да еще Ронни ухитряется мгновенно исчезнуть с дорожки. У него, что, люки по всему парку были выкопаны? И как этот реальный мужик ночью перелез через колючую проволку и прошел по газону, не оставляя следов? Да еще глаза его при этом были как стасльные шары? Страуб сам не понял, что хотел написать. Читать этого автора теперь не буду.
|
|
|
terranid
магистр
|
20 сентября 2007 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала Веронику Иванову "Свобода уйти, свобода остаться". Сейчас буду читать "Право учить. Работа над ошибками".
|
|
|
old_fan
миротворец
|
20 сентября 2007 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то, наконеця получил по почте «Пандемониум». Бросил к богу Линча, потом дочитаю, всё равно Угрюмовы лучше! Этот своеобразный юмор, эти названия (город Лялятополис, хихи), эти имена, этот минотавр — такой почтительный сын ( а народный танец минотавров перлиплютики, с гупотом, топотом и поцокиванием!), а вся потрясающе добрая атмосфера дворца некроманта!! Какой, к аллаху, Линч! Потом, потом.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
elfy
миротворец
|
|
AnCraMF
магистр
|
21 сентября 2007 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Станислав Лем "Мир на Земле" (1984) фантастика серия про Ийона Тихого
В отдаленном будущем правительства всего мира решают перенести все "разумное" оружие на Луну. Без возможности наблюдения за результатами. Ну и, конечно же, в один прекрасный день всем захотелось узнать, не развилось ли оружие до опасных для Земли границ. В разведку, как ни странно, посылают Ийона. Почти нет привычного Ийоновского юмора. Но по-началу даже забавно читать, так как ГГ страдает раздвоением личности. Но чем дальше — тем больше какой-то политической интриги, спецслужб. Не динамично, не оригинально и не глубоко.
6 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
kos
философ
|
22 сентября 2007 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читаю Секретную карту Майкла Стэкпола — очень увлеклась, сюжет захватил полностью ,конечно есть и недостатки,но может все дело в переводе не особенно тщательном .Но обязательно буду читать продолжение, только вот ждать прийдется наверное долго . Чем то напомнила мне эта книга прилючения в духе Жюля Верна
|
|
|
AnCraMF
магистр
|
22 сентября 2007 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дяченки "Vita Nostra" фантастика
Книга в основном про учебу. Про такой обычный геморройный процесс, через который все идут, но не все проходят. Параллелей с жизнью каждого, посему, полно, читать интересно (давно заметил, что какую-бы чушь про учебу не писали — читается легко. Странно как-то). Как хорошо, что фантастика у Дяченок мне нравится, а фэнтези — нет.
8 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|