автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
20 октября 2013 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki А вообще-то кто нибудь видел это издание
Ну какое это издание? Это самопальные сборники. Таких очень много было. Скажем мне в юности — году в 82 м — попадался сборник рассказов Стругацких. Тоже в твердом переплёте, и даже с картинками! Я думаю составитель библио видел, коль уж там фото приведено. Таких книг было много, к сожалению, большинство кануло в лету. Я припоминаю томик Гадких Лебедей, в котором вручную были отрисованы буквицы. Да много чего. Народ свой голод удовлетворял как мог.
ЗЫ: Спасибо за Жюль Верна!
|
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
20 октября 2013 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin ленинградских номеров за 1927 год у меня пока ни одного нет.
Вот и меня жаба душит 17 килорублей за подшивку отдавать.цитата sergey_niki
на либексе когда-то продавался, а сейчас нигде не могу найти.
|
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
sergey_niki
авторитет
|
20 октября 2013 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата Репринтное воспроизведение издания "Библиотека приключений, фантастики, путешествий" издательства "Eterna". Отпечатано вместе с иллюстрациями на ротапринте
Тут не все так просто, как самопальные книги некоторых любителей. Во-первых что за издательство Eterna в период 70-80-х гг. Какой там текст с иллюстрациями у меня самого была "Далекая радуга" Стругацких набранная и отпечатанная на каком-то матричном принтере, шрифт, помню, был был единого размера, и цвет чернил — синий, формат А4. Вот это самопал, так самопал.
DragonXXI уменя есть Ленинградкие ВС за 1927-год, попозже отсканю этот рассказ.
цитата на либексе когда-то продавался, а сейчас нигде не могу найти.
А почем был?
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
20 октября 2013 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki А почем был? Хоть убей, не помню.цитата sergey_niki уменя есть Ленинградкие ВС за 1927-год, попозже отсканю этот рассказ. это просто отлично.
Вот нашел в своих электронных архивах рассказ "Неприметные женщины" Типтри-младшего из журнала Сверхновая американская фантастика № 3, 1995. Сканировал Олег Гудсков.
|
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
laapooder
авторитет
|
21 октября 2013 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Джекобс все был был прекрасным рассказчиком и юмористом. Я считаю большой удачей приобретение в свое время последней его книжки,вышедшей на русском.
Да, составлял тут его библиографию. (Кстати, не в курсе — на Фантлабе ещё нет егонного куратора? Уж больно автор хороший.) До революции и в 20-х усиленно издавался. Опосля в СССР выходил только цикл "Старые капитаны" в МП, в переводе АНС, и два рассказа. Потом, правда, издателей пробило — на обезьянью лапку...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Kons
миротворец
|
|
Kons
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
21 октября 2013 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kons laapooder Куратором вроде стоит vbltyt
Спасибо! Жаль только, что не курирует
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
milgunv
философ
|
21 октября 2013 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kons Очередное издание от Милиорка
А указания в книге на источники нет? Например, та же повесть М. Гребенюка "Прошедшие сквозь время" является журнальным вариантом романа "Парадокс времени" http://fantlab.ru/edition58311 и публиковалась в газете "Пионер востока". Но в каком году и в каких номерах — неведомо
|
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
21 октября 2013 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа фантлабовцы! Есть человек, у которого нет возможности отсканировать, но он может продать подшивку из 3-х редких приложений к журналу "Живописное обозрение" за октябрь,ноябрь,декабрь 1904г., содержащих в 2-х номерах фант. рассказ/повесть "Удивительные приключения Ига и Тига" но один я не готов выложить 2т.р. Предлагаю скинуться, найти ответственного, проживающего в Москве, перевести на его счет деньги, чтобы он купил, отсканировал и разослал всем, кто скидывался. Искренне надеюсь на вашу поддержку. Кто заинтересовался, стучите в личку.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
grigoriy
магистр
|
21 октября 2013 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А нет ли у кого -нибудь библиографии серии Библиотека приключений и научной фантастики, издававшейся Молодой Гвардией в 50-х годах(Там Властелин молний,Новая планета и др)?
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
21 октября 2013 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy А нет ли у кого -нибудь библиографии серии Библиотека приключений и научной фантастики, издававшейся Молодой Гвардией в 50-х годах(Там Властелин молний,Новая планета и др)? Насколько мне известно, такой библиографии не существует — по крайней мере, все попытки обнаружить ее кончились ничем
|
|
|
grigoriy
магистр
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
Петров Эдуард