Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2013 г. 14:43  

цитата Бурундук

7,7 — это средний уровень? Судя по оценке — это классный фильм

:-))) Ну у киноэкспертов и в книжной рецензии там совершенно другие цифры. Ориентироваться лучше на них, и фрейм с похожими фильмами.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2013 г. 15:17  

цитата Фикс

фрейм с похожими фильмами
Так в похожих фильмах там вполне неплохие: Идентификация, Куб, Липучка, 10 негритят, Пила. Идентификация так вообще в ноль тот же жанр. И клише там присутствуют. Но менее интересной она от этого не становится. А тут

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2013 г. 17:03  
Позавчера укололась Гринуэем, посмотрев "Зед и два нуля". Такой гринуэевский гринуэй, что аж челюсти сводит, на что уж я его некоторые работы люблю. Эдакий зоопарк про зоопарк с ампутированными конечностями, подробнейшими кадрами разложения организмов и, конечно, очень, очень стильной картинкой. Короче, замечательный фильм о гармонии, эволюции в самом широком смысле и двойственности с симметрией. :-))) Равнодушным к режиссеру даже пробовать это смотреть не стоит.
Вчера засматривала Гринуэя простой и по-человечески понятной "Забегаловкой" с молоденьким Рурком и щенячьим, но очень харизматичным Бейконом. Там вообще куча знакомых незнакомых лиц — такие все юные. А история довольно милая: друзья взрослеют, женятся, подминают жизнь под себя или сами ложатся под ее каток. К концу несколько скучновато, но все равно мило.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2013 г. 20:56  
посмотрела сегодня документальный фильм "Дикая сторона кошки". комедия и триллер в одном флаконе. великолепные натурные. комбинированные и ночные съемки. узнала новое. подтвердила догадки. рекомендуется к просмотру 12+:-)
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 09:50  
"Отпуск в сентябре" по "Утиной охоте" Вампилова. Как-то раньше этот фильм прошел мимо меня, хотя с пьесой знаком. Фильм, конечно, впечатляет игрой Даля, хотя я Зилова представлял несколько другим
–––
«Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 11:58  
"Мрачные небеса"
Ужастик с "проклятым домом", только традиционную роль пугателей-привидений играют совсем другие сущности. Есть несколько жутковатых моментов, есть небольшой сюжетный твистик в конце.
В принципе, любителю подобных фильмов для разнообразия посмотреть можно.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 13:34  
посмотрела весь сезон "коварных горничных" неплохо, весело местами, но кто убийца-то неизвестен. правда уверена. что не тот про кого все подумали в конце. видно придется второй сезон ждать. рекомендую, все кто болен и не весел.:cool!:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 19:28  
Третьего железного человека наконец посмотрел... Решил, что сплав фантастики с комедией мне не нравится. А так всё отлично и шутки, и картинка.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2013 г. 23:31  
Не знаю, можно ли писать про нефантастические фильмы...Но хотела бы выразить восхищение фильмом (сериалом) "Крик совы", который показывали по ОРТ в 21.30.
Потрясающая игра актеров! Напряжение на протяжении каждой серии (даже рада рекламам была). А сюжет! А дух эпохи!
Большое спасибо всем, кто создал фильм
–––
Юлия

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 13:43  
Посмотрела "Ты и я" Бертолуччи. Я в последнее время ожидаю от стареющих режиссеров только плохого (жизнь научила :-(), но тут порадовалась: очень стройная история про взросление и особенности подросткового восприятия мира. Почти без обнаженки и совсем без секса (я надеюсь, тут не Первый канал, с которого смотрела, ушами финтанул, порезав). Не слишком динамично, но тут оно и не надо.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 16:13  
Кто любит качественное психологическое кино — смотрите "Охота". Jagten — Дания 2012

Такой игры я даже вспомнить не могу — все словно не актеры, а реальные друзья-враги-соседи

Ну и персонификация зла — которое ведет маленькую невинную девочку..И как выстоять человеку, осуждаемом в самом мерзком и — несовершенном- преступлении

Мега-качественно.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 17:42  

цитата Terirem

Кто любит качественное психологическое кино — смотрите "Охота". Jagten — Дания 2012

Но если привыкли за героев переживать, то не смотрите. Я так расстроилась, что смогла посмотреть только треть, а потом подумала, что нервы не казенные. Но фильм замечательный, в отличие от моей психики. 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 18:18  
Terirem Фильм очень сильный. Полностью с Вами согласен, переживания вызывает самые искренние. Помнится, мы с супругой утирали друг другу слёзы:-).
Сам закончил просмотр сериала "Пепел". Жаль, но неплохую в целом идею воплотили на экране скверно. Весь фильм не покидало чувство надуманности сюжета. И даже хороший актёрский состав не выручил. После замечательной "Ликвидации" от Машкова я всегда жду той-же проникновенности образа, а в этот раз он выглядел каким-то... потерянным?, или потерявшимся в роли. Миронов поначалу вовсю переигрывал, явно тоже не вживаясь в роль. Да и не поверю я никогда, что можно заядлого урку за 3 — 4 месяца пребывания в застенках НКВД на словах научить быть кадровым офицером. А если сокамерником оказался бы военный хирург? И таких несуразностей полон фильм. Слабо, плохо, надуманно, неискренне. Я разочарован!
5/10.
Вчера в теме один из лаборантов нахваливал сериал "Крик совы". Планирую теперь на просмотр его. Спасибо nikitina123 за рекомендацию.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 18:37  
Смотрел финнский "Тали-Инхантала. 1944" (В оригинале "Битва за Финляндию") Кино о войне с нами. Кто читал, тот знает, что Финляндия в ВОВ была на стороне третьего рейха. Против нас воевали не только сыны Суоми, но шведские добровольцы. Это взгляд с той стороны, и совсем не так, как у Сэма Пеккинпы в "Штайнере -железном кресте". Финны сделали познавательное кино, странное, наивное, и совсем не воинственное. Правда наши танки жгут пачками. ну это объясняет только одно: любое кино на военную тему призвано показывать великий боевой дух своего народа. Так делают все. Посмотреть это финскую ленту стоит, хотя бы ради того, что финны имели, и сейчас напоминают нам, что есть и иное представление о той войне. Тем более, что боевые действия ведутся на территории Финляндии. Это не увлекательный боевик, но тем не менее рекомендую.

новичок

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 18:38  
Это..Перельмана самое лучшее кино "Дом из песка и тумана". Не знаю, чего он не загреб Оскаров всех
Так что Пепел смотрела из уважения к Перельману...Любовь кстати там очень хорошо сыграна. В пепле. Начинается ими и заканчиваетя ими. Это понравилось)

новичок

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 18:50  

цитата Тарчоков Заур

Terirem Фильм очень сильный. Полностью с Вами согласен, переживания вызывает самые искренние. Помнится, мы с супругой утирали друг другу слёзы

А я не плакала кажется. Но в ступоре сидела и думала "шо делать-куды бегчы":-)))
Были ситуация НЕ-справедливости. Их очень остро воспринимаешь, это как вечно-детская ранимость. И я никогда не знаю, чТО делать. Ведь все всегда может повторится. И все может случится с каждым. А люди судят и судят и судят. Калечно.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 18:58  
Ну, если бы Перельман и в "Пепле" сумел создать такое психологическое напряжение, как в "Доме из песка...", я бы первым отвесил ему нижайший поклон. Кстати, имя режиссёра было одним из факторов, вызывавших у меня дополнительный интерес к сериалу. А история любви в "Пепле" получилась неплохо, согласен.

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 2013 г. 19:00  
Drud Если вам нравятся такие фильмы, то наверняка стоит посмотреть Луна 2212 :) не знаю смотрели или нет.
также, если любите фильмы жанра хоррор — это недавно вышедший Прометей, и конечно же, старенький, но не менее эффектный "Сквозь горизонт", один из первых самых ужасных ужастиков моего детства.

------------------------------------------------------ -------------------------------
На данный момент пересматриваю (на знаю какой сот-тысячный раз) сериал Friends :-D

философ

Ссылка на сообщение 14 ноября 2013 г. 13:55  
Вчера прониклись недавним датским "Королевским романом". Неплохое историческое мелодраматическое полотно, хотя и с изрядной долей розовых соплей. Мадс как всегда великолепен, а вот Алисия подкачала-прекрасная актриса, но в этом фильме в свой образ не вошла, намного больше понравился типаж той девушки, что играла в "Жене художника", она бы более органично смотрелась;-)
–––
Make love, not war

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2013 г. 20:19  

"Советник" (2013) Ридли Скотта по сценарию Кормака МакКарти — парафраз на "Старикам тут не место" Коэнов снятых по МакКарти опять же, только меньше правдоподобия, больше высокопарных речей о смысле жизни в духе Кастанеды, и много элитарного блеска — зато падение ГГ контрастнее получается. Особо удался монолог торговца гранеными алмазами — речь сродни пурге которую несут искусствоведы в модных художественных галереях.

Страницы: 123...709710711712713...177517761777    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх